本文へ

ルーフバルコニーの真下の部屋

レス3
(トピ主 0
041
クー
話題
マンションの購入を考えています。
建物が階段状のため、最上階の部屋ですが、他の部屋のルーフバルコニーが真上にあります。
最上階であることのメリットデメリットは承知していますが、ルーフバルコニーについてはわかりません。ルーフバルコニーが真上にあって困ることってどんなことですか?

ランキング

レス

屋根が薄い?

041
nono
ルーフバルコニーの真下の部屋に住んでます まず、夏暑いです 後、バルコニーで子供が遊んでいるととっても響きます 暑いのクーラーでなんとかしても、音は困ります うちの上の方はあまり使われてないようで、たまに音がするくらいです 只、前にクーラーの室外機直置きされた時は、工事現場みたいでした 多分、天井が薄いではないでしょうか 上の住人に左右されますよ

経験あります

041
どれどれ
二箇所ほど、ルーフバルコニーの下に 住んだ事があります。 良くない点として 1.雨漏りした事がある(欠陥マンション?) 2.上の階の子供が「庭感覚」で遊び、鞠つき縄跳び等の振動がすごかった事がある 3.夏の日差し天井越しに直接なので暑い 良い点として 1.上階の生活音が少ない(斜めからも聞こえるので皆無ではない) ことくらいかなあ。。。

騒音

041
りんりん
友人の自宅が同じくルーフバルコニーの真下のお部屋がありました。 上の子供がそこで遊ぶ音が物凄くうるさくて、大変だったそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧