本文へ

会社の付き合いとは

レス5
(トピ主 0
😣
悟空
仕事
こんにちは。 初めての投稿です。 よろしくお願いします。 いま私は、婚約している状態です。 しかし、1つだけ理解できないことがあります。 それは、会社の付き合いについてです。 彼(26)は月に3回くらい会社の飲み会にいきます。 付き合いだと思って私も応援しているのですが、理解できないことが3つあります。 それは全て、彼の1つ上の歳で、後輩の女の人のことです。 1つ目は、その女の子が酔ったときはトイレの中まで連れて行って吐かせてあげること。 2つ目は、その女の子が酔っている時は女の子の家までタクシーで連れて帰る。でも女の子は家がわからなくなったので、ファミレスで朝まで寝かせてあげたとのこと。この日は朝帰りでした。 3つ目は、会社全体の飲み会で4時帰りだった日、その女の子が帰らせてくれなかったから帰れなかったらしく、泥酔で覚えていないが最後は2人だったかもしれないと言っていたこと。 彼と同じ世代の人が4人しかいないので、自分がやらなければならないと言っているのですが、会社の付き合いとはここまでしなければならないのでしょうか。 これが本当に会社の付き合いに大事なら 応援して見守ってあげたいと思います。 ご意見、お願いします。 p.s. 彼はいつもその女の人のことを嫌った口調で話します。だからこそなぜここまでやるのだろうと思ってしまいます。

ランキング

レス

不可解です

041
プールズ
普通はそこまでしません いくら同僚でもね いつかは分かりませんが、かなり深い仲だったことがあるお二人だと思います

なんて環境だ

🍴
コーヒー好き
うーん、、職場も色々なんでしょうからねえ。 私の周囲ではうちも含めてそこまでの話は聞かないし、やり過ぎじゃないのって思いますけど。 そもそも4人いるんでしょ、同世代が。あなたの彼がいつもやっているわけではないにせよ、その女性が大問題です。 何故そこまでだらしないのか。 彼もね、あなたの前で彼女を悪く言うようですけど、周囲でもってそこまで飲ませないようにするしかないんじゃないんですか。 お酒が弱いのにそこまで飲むのは彼女自身に問題があります。 そのようなことが数回に渡って起こるなら、彼女はそうやって男性の同僚に介抱され迷惑をかけることをおそらく知っているのにやめない。 確信犯な気さえしますね。それを容認する男どもも情けない。 うちの夫の職場は男も女もつぶれるまで飲むヤツは軽蔑されます。 その辺りどうなんでしょうね、あなたの彼の職場って。 その辺も色々話を聞いて、それでも社風(?)みたいなものでどうしようもないというのなら、黙認するしかないのでは。

理解できる人などいない

😝
常識親爺
貴方は会社勤めの経験が無いのではないですか。 1~3に記載してあることは、普通の会社員同士や会社の飲み会としては、全く有り得ないことです。 単なる先輩後輩の関係ではなく、もっとデープな男女関係にあると思います。 応援して見守ってあげるではなく、即刻婚約解消レベルと思います。 嫌った口調で話すというのは、彼女の事を詮索されないためのカモフラージュです。 直ぐにご両親と相談されることをお勧めします。

う~ん

🛳
ぷ~にゃんぱん
狙われてない?? 彼も人がいいのだろうな、だから付き合わされるのだろう? というか会社の飲み会で明け方の4時って・・・ありえん。 1次会でさいなら~は出来ない会社なの? 私の会社はほぼ1次会のみ、次の日朝早い人ばかりなんで、皆とっとと帰る。 その後飲みたい人は他で飲んでいるみたいだけど。 ここまで女性にとなると周囲は怪しい関係と思われると思うよ。 お付合いでもしている?と勘違いされてもいいレベルだと思う。 同じ世代が4人もいるなら、他の人がフォローをしてあげればいいのに 彼だけって・・・。 彼に言えばいいのでは?第3者目線で言わせてもらうという前提で 「あなたの行為周囲はその女性とお付合いしているように見えると思うよ。私もそう見た。 あなたは、いくら女性のことを悪く言おうと、こういう現実があるなら、皆あなたが好意があり付き合っているにしか見えない。」 「気持ちがないなら、側に行かない、飲み会が終わったらとっと帰ってくればいいじゃないかな?飲み会の付き合いは1次会だけ、後はダラダラのみなだけだから」 いくら付合いでもやり過ぎだよ。

あり得るかもしれない

🙂
icyvt
飲み会で上司、先輩からの要請で 送らざる得ない状況はあると思います。 彼は独身ですから、適任と見られていることも あるのかもしれません。 ただ、自力で帰宅できないほど お酒を飲ませることは 理解できません。 前歴があれば、本人に弁えて飲むように 促すのが先輩であり上司でしょう。 結婚後も、同様に続くようであれば 話し合った方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧