本文へ

大阪からバスでディズニー

レス5
(トピ主 0
🙂
さくら
話題
大阪からバスでディズニーに行こうかと思ってます。
来年の春にも行くので今回は安くしたいなと思ってバスを考えてます。

娘と二人で行く予定です。
夜バスに乗って、ディズニーで朝から遊んでバスで大阪にかえるみたいな予定です。
バスは女性専用がいいですか?
全てパックになったものを選びましたか?
それともバスの往復だけ予約しましたか?
オススメのバスはありますか?
やはりホテルにとまらないからかなり疲れますか?
気をつけた方がいいことなどありましたら教えてください!

ランキング

レス

0泊はキツいかも

🙂
SS
随分前ですが往復夜行バス利用で行き、オフィシャルホテルに1泊したパターンです。女性です。 バスは女性専用ではなかったですが、座席は隣に男性が座らないように配慮されてました。座席はゆったりしていましたが、やはり一晩中揺れるのでぐっすり眠れなくて夜行バスに慣れていないと疲れると思います。 ただ泊まる予定のホテルまで連れて行ってくれたので、電車移動のように歩き回ることがなくて開園時間までホテルのロビーで休むことが出来ました。 でも又バスを利用するのかと聞かれたら、止めますね~。寝不足気味で長時間遊ぶのはかなりしんどかったです。若かったから遊べたのかも。あと、時間の配分が悪くパーク内で食事が満足に食べられずくたくたになって空腹でホテルに夜帰ったら夜食バイキングがあり、嬉しかった記憶があります。

前日に着いて1泊し翌朝パークへ

🙂
iuchjd
前日に高速バスで出発し リゾート周辺の安価なホテルに1泊し 体力を温存し、翌朝からパークで 夜行バスの出発時間まで 遊んで帰るという選択肢は ありませんか。 天候にもよると思いますが、 気温が高いです。 アトラクションも並ぶことが 多いと思います。 夜行で着いた朝からパークで遊んで その日のうちに夜行で帰るのは 体力的に厳しいのではないかと 思ってしまいますが。 トピ主さんと娘さんは 車中でも眠れる方ですか・・ 夜行バスを利用することが多いですが 早朝に着いて、仮眠したいです・・

入浴したい

🐱
バス輸送
出費と、安さの引き換えに、疲労困憊です。 若い学生たちは、また来ようね。と楽しそうですが 大人は、この次は新幹線を使いましょうね。ホテルに泊まって。と考えます。 帰りのバスの中も、揺れるバスを我慢する。 帰宅しても疲れてるので、楽しい笑顔はなかったです。 東京観光を含めたTDLが良いと思います。

つらいと思う

🙂
りんご
バスで熟睡ができる人って 旅慣れた人か、何があっても熟睡できる人 くらいだと思います 春ならお金をためて、新幹線を使って宿泊できるように お金を貯めたらどうでしょうか? ランドかシーか知りませんが、 ものすごいこみますし、並びますよ

片道のみ

単身赴任者
家庭の事情で東京大阪間を毎週末、バス利用した時期がありました。最近のバスはかなり良く、自分でもびっくりするくらい頑張れました。何より時間を有効活用できるのがいいです。 とはいえ、さすがに0泊は厳しい。金夜バスに乗り、土曜夜はちゃんと自宅で布団で寝て、日夜バス。私の場合これだから出来たわけで、バス利用で朝からディズニーを動き回って、その夜にまたバスはきつい。でも、日曜朝に大阪に戻ってきて、その日ずっとゴロゴロしたり、ストレッチしたり、月曜に備えるのなら、それもいいかもね。 ただ、私なら疲労とお金、どちらも中間を取って、金夜バスで東京に向かい、土曜夜はホテル、日曜早くに新幹線で家に出来れば13時には帰宅。その後もしっかり休息、がオススメです。 娘さんは若いから平気! トピ主さんは専業主婦で、平日家族を送り出してからのんびりできるから数日かけて疲労回復、ができるなら強行スケジュールでもいいと思います。 ちなみに私はバスでもしっかり寝られるタイプ。でも、ちっとも寝られない日もありました。このあたりは個人差が大きいので、人によって有りか無しか、かなり左右することになります。 私は東京がホームなのでパックツアーについては他の方のレスを見てください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧