本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 羽田空港からリムジンバスに乗るまでの時間

羽田空港からリムジンバスに乗るまでの時間

レス8
(トピ主 1
🎶
はな
話題
11月の中旬にディズニーランドに行く予定です
羽田空港に到着してから、リムジンバスに乗るまではどのくらいの時間をみておいた方がいいのでしょうか?
一応、ディズニーリゾート行きのリムジンバスを予約しようと思っているのですが、到着から何分後ぐらいが安心できるでしょうか?
ちなみに、手荷物はその日宿泊するホテルに宅配するのでありません
到着時刻は9時半ごろです
お願いします

ランキング

レス

約20分ですが・・・

AMBASSADOR
午前?9時半ごろでしたら、TDR方面へは10分毎にリムジンバスは発車 しています。 機内預けの手荷物が無い前提で、搭乗(降機)ゲートからバス停まで約20分 ですが、ゲートの場所によって、あるいは沖止め(バスでターミナルまで 移動)になった場合、もう少し時間がかかると思います。 予約が無くても、バスの出発時間に間に合えば乗れると思いますので予約は しないほうが賢明と思います。 羽田空港ではリムジンバスは行き先毎にバス停の位置が決まっていて、到着 ロビー前の歩道をとんでもなく歩かされることもあります。 またご存知の様に飛行機は様々な要因で定時運行できないケースがあります ので、羽田発のリムジンは事前に予約しない方が良い思います。 そもそも、羽田発の予約自体受け付けていない路線も多いです。 

バスの予約はしない方が良いと思う

🙂
みき
上京した母と急遽TDRに行きましたがリムジンバスは空いていました。 飛行機の遅れ等を考慮してイライラしない為にも、予約はしない方がよいと思います。 出発時刻は確かめてくださいね。 30分待つようなことがあったら、建物のイスに座って本でも読んでいたらあっという間ですよ。 楽しんできてくださいね。

時間に余裕を持って

041
さや
11月中旬ならクリスマス・ファンタジーが始まっているので、念のため予約をしておいたほうが安心だと思います。 10年以上前のハナシですが、予約せずにTDR行きのバス乗り場に行ったら「夕方以降の便まで空席はありません」と言われた悲しい思い出があるので…(ちなみに羽田に着いたのが10時くらい) AMBASSADORさんが書かれているとおり、空港内での移動に結構な時間がかかりますので、離着陸の遅れなども考慮して、私なら10時半頃のバスを予約します。 万が一、予約したバスに乗り遅れてしまい、それ以降のバスが混雑していた場合、TDRへの到着がどんどん遅くなってしまいますから。 クリスマスイベント中のディズニーランド、きれいですよね。 楽しんできてくださいね。

予約しない方がいいですよ

雨ばっかり
空港近隣に住んでいます。 TDRに行く時は毎回利用しています。 リムジンバスは頻繁に出てますので、空港に到着されてからチケットを購入した方がいいですよ。乗り場もリムジンチケット購入カウンターのすぐ近くですから。 夏休みの土日の時だけは満席で2便後にしかとれませんでしたが。 確かに数年前はリムジンバスはめちゃめちゃ混んでいましたが、今はそうでもないですね。 ちなみに私は月1のペースで利用しています。初めの頃は予約してましたが、今では電車で空港に着いてから毎回購入しています。予約していると早く空港に着いたときに一本でも早い便に乗れるのに乗れませんからね。 楽しんで来て下さいね!

元リムジンバスのバイトです

🎶
元案内人
TDL行きのバスは10分間隔で運航しておりますので急いで予約しなくても大丈夫です。 ただ平日だろうが土日だろうが朝の便は満席になりますので、 到着→チケット購入→待ち時間で一息。 をオススメします。 また、時間によってはこっそり臨時便が出る時もあります。

予約しません

041
すもも
いつも予約していません。 本数も多いので心配もしていません。 想定では20分で計算してバスの時刻表をみて このバスに乗れるかな?と下調べをしていますが たまにそれより1本前に乗れることもありますので。 時刻表だけ調べて、当日購入で大丈夫ですよ。

ありがとうございます

はな トピ主
回答いただきありがとうございます 色々書いていただき、勉強になりました 今回は、予約をせずに行こうと思います きっと私のように、羽田空港からリムジンバスに乗っていく方がたくさんいらっしゃると思うので、このレスが誰かのお役に立てると思います ありがとうございました

予約

🐤
いちご大福
もう見てらっしゃらないかもしれませんが、参考までに… 予約していても、カウンターで早い便に変更できますよ! たぶん予約無しでも満席で乗れないことは無いと思いますが、私はいつも予約しておいて、早い便に変更できたらします。 曜日にもよると思いますが、確実なのは予約しておいて、乗れたら早い便に変更するのが良いと思いますよ。 私も主サマと同じ頃に行きま~す!! お互いディズニーを満喫しましょ~♪♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧