本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30後半で破談で絶望中。幸せになった方聞かせて下さい。

30後半で破談で絶望中。幸せになった方聞かせて下さい。

レス3
(トピ主 0
😢
Koma
恋愛
Koma30代後半、女性です。 2年のお付き合い後プロポーズをされ、結婚の予定でした。両親への挨拶も終え、式場も決まっていましたが彼の浮気と嘘が次々と発覚し破談になりました。 とても大切にされていて幸せな毎日でした。今までに無い安心感と相性の良さで、運命の人と思ってました。 心から信頼していた人に裏切られ、今どん底にいます。食事も喉を通らず、夜も眠れません。死んだ方が楽だ等と考えてしまいます。 心療内科で薬をもらっています。毎日涙が止まりません。ふとした時に、思い出がフラッシュバックされて息が苦しくなります。 もう、こんなに全てが合う人とは出会えないのではないか、一生独りなのではないかと考えてしまいます。 30代後半で破談を乗り越え、いま幸せの方いましたら、是非聞かせて下さい。希望をもらいたいです。

ランキング

レス

慰謝料はもらいましたか?

🐤
デニー
浮気癖があり嘘吐きな男と結婚生活を送るより、独りのほうが幸せでしょう。 結婚前に相手の素性がわかってラッキーでしたね。 相手に非があっての破談ですから、慰謝料はキッチリ貰いましょう。 そのあたり、きちんと相手方と取り決めしましたか? そのお金でカウンセリングを受けるも良し。 結婚相談所に登録するも良し。 今迄やりたかった場所に行ってみる、やってみたかったことに挑戦する。 過去を振り返って涙するより、未来に向けての行動をしてしまったほうが、心の傷も早く癒えます。 私の知人もトピ主さんと同じように、30代半ばの頃、結婚式直前に相手の浮気発覚で破談になりました。 その後、彼女は資格を取得し、バリバリ働いて充実した毎日を送っています。 仕事帰りや休日には趣味を愉しみ、お洒落な店に行き、まとまった休みには旅行。優雅に過ごしています。 (彼女は今現在40代後半、独身) 幸せな人は、独りでもパートナーが居ても幸せです。 幸せではない人は、独りでも、結婚していても幸せではありません。 自分を幸せにできるのは自分です。

元気だしてください

🙂
うどん
そんな浮気男と籍入れる前に破談して良かったですね。 私は、35歳で2年付き合った男性と結婚し、同じ理由で1年後離婚。 その後、38歳で職場の隣の部署の一つ上の男性とお付き合いし、結婚。 39歳で妊娠し、今43歳で可愛い一人娘の母になりました。 今は人生で一番幸せです。 離婚したときこそ落ち込みましたが、今では元旦那の顔なんてぼんやりとした遠い記憶です。

結婚してからわかるよりも100倍マシです

041
安物買いの銭失い
>彼の浮気と嘘が次々と発覚し なら結婚したところでいずれ同じ状況になった。 婚約破棄と離婚じゃあ揉め方とダメージが全然違いますよ。子供が居たらなおさら。 想像出来るでしょう? >とても大切にされていて幸せな毎日でした。今までに無い安心感と相性の良さで、運命の人と思ってました。 >もう、こんなに全てが合う人とは出会えないのではないか 違いますよ、全然「大切にされ」でも「全てが合う人」でも無い。 あなた、自分で書いてるじゃないですか。 >彼の浮気と嘘が次々と発覚し って。 その男は女遊び大好き、浮気大好きの不倫予備軍、しかも大嘘つきの超不誠実男です。 あなたはその本性が見抜けず、彼の嘘まみれの演技に騙されたから心地良かっただけです。 そして、騙されたのはあなたが悪いのではありません。 病的な嘘つき人間と結婚して子供ができる前に破綻したのは幸運です。 この手のタイプが身内にいるとトラブルだらけの悲惨な人生になります。 無理に乗り越えなくたって、仮に一生独身だって、普通に生き続ければある日その事を実感します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧