本文へ

婚活 写真

レス6
(トピ主 0
😨
トピ主
恋愛
婚活アプリの中で、マッチングした方との写真交換について。
はじめまして。 色々なご意見を頂ければ、、と思い投稿しました。

最近、マッチングした方とラインのやりとりをさせて頂いています。その方から写真の交換を提案されました。
お互い、相手の顔を知らないのであれば自然な流れだと思うのですが、私はアプリ上で既に顔写真を掲載しています。(誰が見てもはっきりと顔の細部まで分かる、加工修正は一切していないものです。一枚だけですが、、)
相手の方は、顔が分かる写真は掲載していません。
ライン上では、写真をどのようにでも使うことができる(言い方は悪いですが、お互いに悪用されるリスクもあるのでは)と思っているので、やんわりとその旨を伝えたのですが、結局、交換する流れになりました。

交換に同意しておいて、今更ですが少し引っかかるものがあります。。
・なぜ私の写真を求めるのでしょうか。アプリ上の写真でしっかり確認できると思うのですが、、男性(女性も?)は相手の写真を沢山見てみたいと思うのが普通だからでしょうか?
・同意した後、よろしくお願いします。とお相手からきたのですが、これは私に、最初に写真を載せてほしいと言うことでしょうか。。皆さんならこんな時、どちらが先に写真を公開しますか?

お相手の方はとても良い方であることが、文章の端々で伝わってきますし、顔写真を知られることも、さほど抵抗はありません。上記のことは小さな引っかかりだとは思います。。
ただ同じく婚活アプリを使っている方のやり方や、考え方をお聞きしたいです。
ここまでご覧下さり、ありがとうございました。どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

たぶん

🍴
ピタチップス
んー、容姿にこだわるタイプなんじゃないでしょうか、その人。 自分の顔にあまり自信がなくて、相手の顔も気になる。 一枚だとそれこそ加工修正しているかもしれないし、もっと他の顔も確認したい。 送ってくれるなら自分も送りますけど、みたいなね。 そういうので若干、性格(本性)はわかると思います。 私個人の感覚としては、相手の顔にこだわるなら、自分の写真も最初に載せとけよ、って思いますけどね。

いい人とは限りません

🐷
むーん
写真を悪用されるのは怖いので、個人のLINEに送ってと言われても絶対送ってはだめです。 とピ主さんは写真をもう掲載してるんですから別に送る必要ないですよね。向こうが先に送ってくるべきなのに催促されたらカチンときます。 いい人っぽく偽装することはできるので(その人業者かも知れないですよ)あまり信用したらダメですよ。もう一度言いますけど、写真は送らないで!

写真1枚だけでは情報不足です。

🙂
ん?
ネットでは他人の写真を使う人もいます。男なのに女のふりをする人もいます。 1枚しか写真がないと信用できないので本人であることを確認したいのと、複数の写真で貴女のイメージを掴みたいのでは?と思います。写真って、写しようによっては別人になりますからね。

写真はいると思うけど…

🐤
コガモ
初めまして。 私もサイトで婚活してたので一つの意見として聞いてください。 お相手に「サイトに写真を載せてますよ。」とお知らせしてみてはどうですか? それとも、全身写真が欲しいとか何か要望を言われてるのでしょうか? 私は写真が欲しいと言われても、お相手が送ってくるまで送りませんでした。 自撮りをしないので自分の写真がなかったと言うのもありますが、 なかなか送らないでいると「こっちは送ってるのに失礼じゃないですか?!」 とかヒステリックになる人もいましたね。 そこで、器が分かったので良かったですが。 ラインに送る写真もサイトに載せてる写真も今はスクショとかで 手元に保管される可能性があります。 男性は写真をたくさん見たいというより、トークの一環と思ってるかもしれませんね。 お相手からの「よろしくお願いします」は先に載せて欲しいじゃなく、 交換する合意に対して言ったのだと思います。 交換が怖い、まだもう少し信頼できないと言うなら無理せずに 交換しない方が良いと思いますね。 慎重に行動される事は良いと思います。 良縁に恵まれますように陰ながら応援しております。

断る。

041
しるべ
むかし婚活アプリを利用してました。 あくまで私の場合は、ですが 写真の要求は必ず断ります。 アプリ上に掲載している場合はそちらを見てください、と言います。 載せてない場合は恥ずかしいので…とか適当に理由をつけて。 要求してくる人ってたまにいますね。 私の場合そのすべてがろくでもない人だったので非常に嫌悪感があります。 なので要求された時点でFO決定というか。 トピ主さんも断った方がいいですよ。 自分を撮ってる写真があまりないんですよーって。 それで大人しく引き下がってくれれば常識的な方だと思います。

写真は同時に

🐧
白クマ
公開(交換)されてはいかがでしょうか? 例えば「○月○日夜9時に載せるので、同じ時間にお願いいたします」と申し出たらよいと思います。 できれば写真を複数枚見たいと思うのは普通ではないでしょうか? 男性にとって女性の容姿は優先事項だろうし、トピ主様の写真が加工修正なしというのも知らないでしょう。 「奇跡の一枚」ということもありますしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧