婚活アプリの中で、マッチングした方との写真交換について。
はじめまして。 色々なご意見を頂ければ、、と思い投稿しました。
最近、マッチングした方とラインのやりとりをさせて頂いています。その方から写真の交換を提案されました。
お互い、相手の顔を知らないのであれば自然な流れだと思うのですが、私はアプリ上で既に顔写真を掲載しています。(誰が見てもはっきりと顔の細部まで分かる、加工修正は一切していないものです。一枚だけですが、、)
相手の方は、顔が分かる写真は掲載していません。
ライン上では、写真をどのようにでも使うことができる(言い方は悪いですが、お互いに悪用されるリスクもあるのでは)と思っているので、やんわりとその旨を伝えたのですが、結局、交換する流れになりました。
交換に同意しておいて、今更ですが少し引っかかるものがあります。。
・なぜ私の写真を求めるのでしょうか。アプリ上の写真でしっかり確認できると思うのですが、、男性(女性も?)は相手の写真を沢山見てみたいと思うのが普通だからでしょうか?
・同意した後、よろしくお願いします。とお相手からきたのですが、これは私に、最初に写真を載せてほしいと言うことでしょうか。。皆さんならこんな時、どちらが先に写真を公開しますか?
お相手の方はとても良い方であることが、文章の端々で伝わってきますし、顔写真を知られることも、さほど抵抗はありません。上記のことは小さな引っかかりだとは思います。。
ただ同じく婚活アプリを使っている方のやり方や、考え方をお聞きしたいです。
ここまでご覧下さり、ありがとうございました。どうぞよろしくお願いします。