本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きになってはいけない人を好きになりました

好きになってはいけない人を好きになりました

レス25
(トピ主 1
😨
リボン
恋愛
同じ研究室内の妻子持ちの男性を好きになってしまいました。 あまり喋る方ではないけれど、優しく、気配りができる点と同年代の男子にはない落ち着きに惹かれました。 研究室以外の場で異性と接する機会が少ないことが関係あるのかはわかりません。 しかし彼にはどこか自分に似た面もあり、気持ちに区切りがつけられません。 どのようにしたら諦めがつくでしょうか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

頑張って吹っ切って

🍴
ピタチップス
>優しく、気配りができる点と同年代の男子にはない落ち着きに惹かれました。 あなたがそう思うくらいですからとっくに既婚なんですよ。 そういうことです。 出会った時期が遅かったんですから、仕方ないですね。 売約済みの人への恋はただ辛いだけなので、少し頭の中を理性で固め「好きになってこの人に何かを求めるということは不法行為なんだ」というのを自分に叩き込むこと。 ひとのものなんだ、というのをイヤというほど認識することです。 諦めがつかないって、その恋はどうにもなりませんよ。 少しでも妻子ある彼が自分に振り向いてくれるかも?なんて思うからこじらせる。 ないでしょ?

何ということを

🙂
遠灯り
相手の家庭を破壊し、あなた自身地獄の苦しみを味わうことになる覚悟はありますか? 相手の奥さん、子供さんの人生を狂わし、あなたは周りから孤立し、一生不倫女のレッテルを背負って生きる。それだけの度胸はありますか? もっと大人の自覚をもって考えてください。 近場で見繕うのではなくもっと外に目を向けるよう日頃から意識してください。あなたに相応しい人はきっといます。

それは。

💤
ふむ。
>研究室以外の場で異性と接する機会が少ないことが関係あるのかはわかりません。 多少はあるかもね。 他に異性と知り合う機会が無く研究室と言う狭い中で毎日同じ異性と接していれば好きになってしまう感情あっても不思議は無いと思いますよ。 其処でトピ主さんは彼は妻子持ちと分かって好きになってはいけないと、今の所「理性」が利いているので大丈夫だとは思います。 多分今は好きは好きだけど優しくて気配りが出来る男性への憧れなのではないでしょうかね。 まさか、トピ主さんは彼と彼の家庭を壊してまでどうにかなりたいと思って居る訳ではないのでしょう?。 ここで自分の気持ち告白したら彼も戸惑い、もしかしたら其処に居れなくなります。 自分の気持ちをリフレッシュさせる為にも研究室外でボーイフレンドや将来の旦那様見つけられればいいのですが。 これを機に趣味を見つけ外に出て見るとか、もし結婚を意識しているなら、ちゃんとした結婚相談所で独身男性と会ってみるとかしてみたら?。 諦めるには他の問題も無い独身男性を好きになる事ですよ。

モノにたとえるとわかり易い

😝
ああ勘違い
>どのようにしたら諦めがつくでしょうか。 知人が、一点モノの高級宝飾品を持っていて、それが好きで好きでたまらないとしましょう。 トピ主の対応として考えられるのは、 1.強奪する 2.知人の目につかないときを狙って、こっそり一度だけ身につけてみる。バレたら修羅場かも。 3.知人が手放すまで根気よく待つ 4.諦めて、似たようなものを買って我慢する ところで、「優しく、気配りができる」くらいなら、どこにでもそのレベルのオトコは転がってますよ(笑)。 「同年代の男子」にはあまりいないでしょうけど!!

ソールドアウト

🙂
にっか
一点ものが売り切れたら諦めるか、中古販売でもしてもらうか。 ステキなひとは大体結婚してるけど、まだ未婚者も若かったり、見つけ難いところになら居るはず。 好きなら相手の幸せを願うしかないよー。 それが既婚者を好きになるってことの最上級レベルだよ。 あなたとこれから出逢うひとの幸せを探すんだよ。 もう幸せなひとは相手にしている場合じゃないんだよー。

あきらめなくていいのでは…

041
てんてん
あなたが具体的な行動を起こさず、心の中で想ってるだけならね。 諦めようともがくからその感情に絡めとられるんだと思います。 手に入らない素敵な人、切ないのもドキドキも数年後には良い思い出になるのではないでしょうか。

別にいいのでは?

🙂
タンタン
貴方がいくら彼を想っても彼がそれに応じなければ諦めるしかない話。 彼が応じるようなら彼は妻子を裏切れるロクデナシというだけ。 そして貴方は今まで嫌悪してきた女性達と同類になるという事です。

花盗人

🙂
いなちゃん
その男性の「同年代の人にはない落ち着き」は、結婚したことで得られえたものです。 男性は、結婚すると、未婚の時よりもてるようになる場合が多い。 家庭を持つことで、妻さんと一緒に家庭を築く中で、培われたものが、とても魅力的にうつるのです。 主さんのような、既婚者に心惹かれる女性は、よその家の庭で綺麗に咲いている花が欲しいと盗んでいく、花盗人と一緒です。 丹精込めて育てた庭の主の苦労を踏みにじるものです。 まあ、夫は一方的に育てるわけじゃなく、夫婦で一緒に育て合うものですが(笑)。 彼の魅力は、彼が家庭を持つ中で育てられたものです。 彼と妻との努力の軌跡もしらずに、美味しいとこ取りは、ダメですよ。

対策としては…

🐱
しろ
こんにちは。 私もそのような事がありました。つらいですよね。 どうやって乗り切ったか… というと… 自然に任せました。 あれやこれやとジタバタすると余計につらくなるからです。 いつか自然に諦められる日がくるといいですね。

トピ主です

🙂
リボン トピ主
私は学生という立場でその研究室に所属しており、あと2年はいます。 同じ研究室ではありますが研究グループが違い、お互いあまり話す方ではないので話す機会はそれほど多くありません。 彼は真面目で礼儀正しいですがどこか変わった言動もあるというタイプです。 包容力や頼りがいと、時折見せる不器用さへの親近感、守ってくれるようでもあり、また守ってあげたくなるような性格に惹かれています。 もちろん彼の家庭を壊す気はありません。幸せであってほしいと思っています。 しかし自分と似た面がある男性に初めて出会ったため、なおさら気持ちに区切りがつけられません。

大丈夫ですよ。

041
りんごすき
 大丈夫ですよそんな気持ちはすぐに消えますから。確かに結婚をしている人は落ち着いて見えるでしょうね。そんなの麻疹のようなものです。好きになってはいけない人なんて飾った言葉で酔っているのでしょう。その人は確かに魅力のある素敵な人かもしれません。しかし、数年後にこのトピを読んでごらんなさい。こんな気持ちの時もあったのねと思うかもしれません。それよりも、こんな気持ちに酔っていてトピまで建てててしまった自分、恥ずかしくなります。と随分世間なれしたおばさんは思います。

既婚者はやめておけ一択です。

🙂
猫丸
あきらめたいということなので、現実を教えて差し上げましょう。 トピ主は恐らく学生でしょうから、同級生よりも妻子持ちの彼が良く見えるのは当然です。 仮に彼とお付き合いしたとしても、トピ主は永遠のセカンドです。 奥さんにバレた瞬間に、自分の家族を守るために彼はトピ主を切り捨てますよ。 トピ主が仮にその彼とお付き合いをした場合、奥さんから慰謝料を請求される可能性があります。 もし、離婚でもしようものなら、慰謝料の額は跳ね上がります。 慰謝料として、数百万お支払いする覚悟はおありですか?親に頼らずに、今すぐ、払えますか? また、離婚したとしても、彼には慰謝料と共に子供が成人するまで、養育費を支払う義務が発生します。数百万から1000万以上です。 彼は大学にお勤めということなのかよくわかりませんけど、大学での給料って、あなたが思うより全然少ないのですよ。 そんな中、彼は元奥さんと子供に支払う慰謝料+養育費捻出できますかね。 たとえ、彼が離婚したとしても、トピ主と結婚するとは限りませんし、その彼と結婚しても誰も祝福してくれません。彼の幸せな家庭を壊したのだから誰からも軽蔑されるだけです。 トピ主だけでなく、周りの人たちも、彼の家族もみんな不幸にします。 だから、妻子持ちはやめておきなさい。 彼が素敵に見えるのは、社会人としての責任と、家族に対する責任があるからです。 今は頼りない同級生達も、社会人としての責任と、家族に対する責任を持つことで、いい男になっていくのです。 見る目のある女子達は、大学生のうちに、素敵な男性になりそうな同級生に目をつけて、社会人になったらさっさと結婚していくのですよ。

冷や水をかけましょう

雪だるま
まず、男性は既婚者であることから あなたが告白してお付き合いすることになった時点で 奥様への慰謝料が発生する立場になります あなたに稼ぎがあろうがなかろうが、知ったことではありません 次に、慰謝料が発生した後のあなたに降りかかることは 就職に不利益を被る可能性です 人の口に戸は立てられないもの 何処かから情報が流れて仕事に不利に働く可能性があります そしてあなたの結婚にも影を落とします せっかく良い縁に恵まれて結婚に至ったとしても 若い頃に不倫していたことを調べられるかもしれません そのような倫理の低い嫁さんは不良物件です 結婚に至れないかもしれません じゃあ彼と結婚すればいい、と思いますか? 妻子がいて若い女にうつつを抜かして離婚した男と 略奪婚した女という噂話の格好のネタですよね 妻子へ慰謝料を払い、子の養育費を払う人が夫でいいですか? そもそも、好きで結婚して子どもももうけた人たちです その幸せをあなたがぶっ壊しに行くわけですけど その覚悟はありますか? 大切な妻子がいるから今の彼になったんでしょうが いいとこだけ持っていこうとするんじゃなく そういういい男を自分で作るくらいの気持ちでいて欲しい そう思います

妻子のことを聞いてみたら?

041
ちゃむ
思い切って妻子のことを聞いてみたり、写真を見せてもらいましょう。 何年前に結婚したのでしょう。会社の若い女性が横恋慕しているなんて、おとなしそうな妻でも大激怒です。彼のお子さんも両親のいざこざに巻き込まれて気の毒です。もめた末に彼は謝罪して妻とやり直すことになりました。トピ様は退職して、ご両親にも告げ口されて慰謝料をローンで返しています。気を取り直して、やっと恋人ができましたが、誰かが昔の不倫の話を吹き込んで、破談となりました。 彼は2人目の子供もでき、そのうち孫もできて、仲直りした妻とラブラブです。トピ様はひとりぼっちで惨めな日々。毎日後悔しています。 どうですか?怖くないですか? 人生台無しにして、彼の子どもも妻も踏みつける覚悟があるなら、どうぞ諦めないで頑張りましょう。

その人の今を作ったのは奥様です

🙂
hime
少しでもこっちを向いてほしいなんて想いは最初っから 持たないようにしましょう。 既婚ということはそういうことなのです。 あなたはそこに仕事をしに行っているのです。 あなたが見てるその方は奥様との生活の上に成り立っている 人なのです。夫婦仲が良いからその人も魅力的に見える。 お子さんがいるならなおさら。 あなたの気持ちが募れば募るほど告白したい気持ちになるかも しれません。でもあなたにこの家庭を壊す権利はありません。 今のうちに理性で割り切りましょう。

奥様が素敵にしている

LUCKY
既婚男性が素敵なのは、奥様の力もあるんですよ。 女性も彼氏いる時の方がもてたりするように。 身嗜みや体型に構わない男性が結婚し、痩せてお洒落になる人もけっこういましたし。 奥様といることで幸せだから、仕事関係者や他人にも優しく出来るのです。 その男性も奥様がいなかったら、また違う印象かもしれません。

忘れよう

041
くま
相手には迷惑。

先の事を考えよう

🙂
れんこん
あなたのように若い時に既婚者を好きになったりするのは良くある事かも 知れません。 ただ好きになるだけなら良いですけど。(片思い) 万一、好きが高じて実行してしまうと(不倫)こういう未来が待っています。 友人たちは子供が居て、マイホームを買って。。。 ふと気付いたあなたは40代。友人たちは子供が独立したら、とか、 お子さんの居ない夫婦は、定年後は旅行三昧しよう、などと人生計画を 楽しそうに話していたり。。。 既婚者との恋愛に終始してしまい、適齢期もとうに過ぎ、運気も落ち、 結婚したいと思った時には既に遅し。。。 誰も相手にしてくれなくなった。 という40代が案外多いのです。 気付いたら恋人も出来なくなった、という魅力的な女性たちが。 一度不倫などしてしまうと、本当に運気が悪くなるので、しっかり仕事や研究に邁進し、 どういう未来にしたいのか、よーく考える事です。 自分に酔っているのは、仕事や研究が上手く行ってないとか、 人間関係が上手く行っていない可能性もあるのでしょうか? その辺りの問題を解決する事が大事かと思います。

彼はありがたい存在だ

041
cx
女性ホルモンの流れもよくなり、気持ちも何となく生き生き、明日に希望がもてて良い事ばかり。 ただし心中で思ってるだけの場合だよ。 気持ちを外に出したら即地獄に変わるから。

主は

🙂
えっと
何歳?で、彼は何歳ですか? それによってもアドバイスは違ってくると思うのですが。

無理に気持ちを封じ込める事はない

🙂
ミルク
別に好きになる感情は罪じゃないんだから、とことん好きでいたらいいんじゃない? トピ主が結婚を考えるような年齢になったら、恐らく自然とその男性に対する執着は無くなると思うし、自分がオトナになれば、彼が特別落ち着いてて気配りが出来る訳じゃなく、オトナになれば自然と身に着くスキルだと分かります。 好きな気持ちが罪だとか思い詰めるから辛くなるんです。 好きな男性が居る、叶う事はないけどってだけなら問題ないです。 私も学生の頃は先生を好きになったりしましたが、一過性のもので、卒業したらいつのまにか気持ちが無くなりましたし、気にしすぎない事です。

好きになっていけない人などいない

🙂
やさぐれぱんだ
好きになるだけ、なら、だれを好きになったっていいんですよ。 倫理に反したり不法行為になるのは、その後の行動によるものです。

目を覚まして!

041
フロル
妻側から言わせていただきます。 変なことになったら慰謝料請求させていただきますよ。 冗談じゃない! ブレーキかけまくってください。 あなたも相手もその他の人も傷つくだけです。仕事も名誉も失いますよ。 知人にいわゆる「略奪婚」の人がいますが、多くのものを失っています。 正直、軽蔑しています。 誰かの不幸の上に成り立つ幸せ、はないです。

諦めのつけかた

🙂
chise
こういう現実を知ってください。今のあなたは、あちこちの研究機関にかならずいる「ちょっとすてきな年上のセンセイに片思いしているもてない地味な女」です。あなたのいないところでそのセンセイは「彼女みたいなのが、趣味なんですか(笑)」みたいな会話でいじられていると思います。チョコレートでもあげようものなら「うわー、何が入ってるか、怖くて食べれないですよね!」と(陰で)言われます。ばかばかしいのでさっさとあきらめて、研究室以外のところでボーイフレンドを作りましょう。

好きになるのは自由だけど

🙂
ふむふむ
好きになるのは自由だけど、自分の心の中だけにしておかないとね。大学教職員にとっては、パワハラ、セクハラなどのややこしいことになるのは勘弁なので、女子学生との距離の取り方には神経使ってるんですよ。 好きになったところで、下手をすれば相手にとっては迷惑なだけ、明るい未来はありません。 どうしたら諦めがつくか?万が一お二人が男女として仲良くなれば、お互いに身の破滅ですよ。相手の奥様、お子さん含めだれひとり幸せになれませんよ。その原因は全てあなたの恋心が発端ということになります。独りよがりの恋愛は幼稚です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧