本文へ

転職か安定か

レス1
(トピ主 0
🙂
Cafe
仕事
初めまして。
仕事について悩んでおり皆様の意見を聴かせてください。

現在東北の実家に住んでいる5年目の助産師28歳です。周りがどんどん結婚、出産ラッシュですが、彼氏はおりません。
現在は、3年前に県内で転職し病院に勤めております。今の仕事の不満不安は、給与が安い、退職金がない、スキルアップが見込めない点ですが、人は優しい職場です。
このまま働くことに不安があり転職を考えていますが、一歩が踏み込めず悩んでいました。
悩む点としては、

1、就職先が多い関東へ転職を考えているが知り合いがいないのが不安
2、転職することで婚期が遅れるのではないか
3、実家や住み慣れた地域を離れることが不安
4、現在の環境は精神的安定があるが、将来が不安なので環境を変えたいとも思っている

皆様ならどう考えますか?
お力をお貸しいただければ幸いです。

ランキング

レス

転職しないほうがいいかも

🙂
う~む
どこの企業に勤務しても 必ず不満はあるもの なので今の不満程度なら 転職しないほうがいいかもしれません おそらく転職するなら今の不満を 解消できそうなとこを探すと思いますが おおむね給料がよくて退職金制度があるところは それなりのキツイ仕事になるかと思うのです つまり 収入と仕事のキツサは比例するのです さらに労働時間が長く休暇は 仕組みだけあってとれないとかね 転職してみないとわからないことは多い 結局前のほうが良かったと思っても 戻れない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧