本文へ

これからの進路

レス4
(トピ主 1
ハク
仕事
生き方が分からないです… 嫌なことからただ逃げ続けてきてこんなに弱く情けない自分になってしまったのかと絶望してます。 もう来年には就活が始まり、せっかく大学にまで行かせてもらい、不景気でもなく新卒ならどこかには就職できるのだと思いますが、社会経験を人より積んできませんでした(打ち込んだことが趣味や趣味を通じてのボランティア程度で体調を崩しやすいこともありアルバイトは殆ど未経験)。 親はもちろん普通に就職するものと思っているけれど、何より人がすごく苦手で、今後は元手の資金はアルバイト等で稼ぎ、自宅でFXで稼いでいけたらと考えています。(もちろんそんなに甘くはないと思いますが様々な本などで興味をもち勉強してはいたので) しかし、そんな自分勝手な事を言い出せず、かといってこのままなんとなくで就職していいのかと悩んでいます。実家は貧乏ではないと思いますがそんなに裕福でもなく、一人娘で色々良くしてもらってきたと思います。できれば生きているうちに家族への恩返しをしていきたいのですがそれなのに今更…と自分でも馬鹿だなと思います。 母は仕事が見つからなかったら一度実家でゆっくりして今後をまた考えてもいいんだからと優しく言ってくれてはいますが、それに甘えてこれ以上迷惑をかけたくないので潔くニートになろうとは考えていません。自分でも整理できておらず支離滅裂な文章だったと思いますので簡単にまとめると人が苦手で世間知らずの人間が1人で自立していくとき、苦労を承知で無理して社会に出ていくべきかそれとも1人で稼げるか未知数な自営業?を選ぶべきかを悩んでいる、ということです。 こんなおかしな考えの方はいないかもしれませんが、色々な考えを知りたいのでもし回答して頂けたら自分ならこうするだろうと厳しい意見もお有りになると思いますが教えて頂きたいです。 身近な人に相談できずにいるのでどうか宜しくお願いします…

ランキング

レス

本気でやるなら大学時代に結果を出しなさい

🙂
ヨランダ
アルバイト未経験の大学生が、これからFXの元手になるだけの資金を稼げるんですか? 本気でやるなら、数百万単位のお金が要りますよ? その辺の本は甘い言葉だらけでしょうね。数万から始められるとか素人でも出来るとか。そんな言葉に簡単に騙される人って、本当にいるんですね。本気でやるなら、就活しつつ、卒業するまでにFXで結果を出しなさい。月に三十万以上、年間で四百万も収益を出せれば、まあ胸を張って就職しませんと言えるでしょう。ぜひ頑張ってください。 まあ、あなたみたいな人は、若さを武器にして、婚活でもして専業主婦になるしか無いのでは? 大学まで出て情けない進路だなとは思いますが、社会に向かない女性って居ますからね。さっさと割り切って、婚活市場で価値の高い年齢のうちに高給な男性に養ってもらえるように頑張れば?

とりあえずやってみたら

🙂
やってみたら
とりあえず、今すぐFX始めてみたら良いのではありませんか? 就活を始めるまでの間に、向いている向いていない、多少は判断がつくのではないでしょうか。 卒業後に仕事にしようかと考えるぐらいですから、ある程度、元手となる資金の準備はできているのでしゃう? とりあえず30万円から今すぐ始めてみましょう。

大学の就職課に相談だよ

😀
かつて大学生
方法 その1……大学の就職課に相談する。 きっとおばちゃんの私の時代よりもずっと大学はきめ細かい指導をしてくれるはずですよ。 おばちゃんの時代は、大学の掲示板に就職情報が貼ってあったりした(スマホとかそういうものはなかったので、全て大学の掲示板を頼りにしていました)のですが、今、自分の大学のHPを見ると、卒業生も数年程度ならフォローしてくれるみたいで、その変わりようにびっくらこいたところです。 その2……ハローワークに相談する。 おばちゃんがパート探ししてた頃、まだ大学を卒業までに時間があると思うんだけど、若者が、1年後の卒業に向けてアルバイトしつつ就職活動したいと相談に来ていた人を何人も見かけました。そういう方法もあるんだなと思いました。 その3……ボランティア先などの人脈の活用。 実際のところおばちゃんも、友人の伝手とかそういうことで仕事を探すこともありました。就職活動の時は明るく「仕事探してるんですよ。いい仕事ありませんか?」とアピールするのもありだと思います。

トピ主です

ハク トピ主
貴重なご意見有難うございました。 確かに自分から見ても社会に向いているとは言えないと思います。でも、自分が稼いだこともないのに逃げで結婚してしまうのは私は自分の家族にはもちろん、相手にも申し訳なく思うので婚活はしません。FXに関して言えば、何年間か動きは見てきたのでhowto本に書かれているような甘いものではないということは知っていました。概要は掴んでいるから挑戦してみたい、という気持ちだけで安易に本業を決めるのは早急過ぎたとご意見を通して改めて感じました。ただ本当に対人恐怖症で自分に合う職場があるかどうか不安でした。しかし、質問して以降、ネット等で調べていく中で自分と同じように人が怖いと感じてしまう人でも立派に働ける職場もあるんだと知りました。自分を見つめ直し、社会に少しでも貢献できるように頑張っていきます。これで締め切らせて頂きたいと思います。回答してくださったお二人に感謝します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧