初めての投稿です。
私はアラフィフの女性ですが、どうしてだかこんな年齢になって
今更ながら解散して10年以上も経つバンド、ミッシェルガンエレファントのファンになってしまいました。
きっかけはボーカルだった「チバユウスケ」をたまたま動画サイトで見かけたこと。
「ん?この人見たことある」それからミッシェルガンエレファントにたどり着いたのです。確かに若い頃、見た記憶があった。かっこいいなって思ったけどのめりこむというところまではいかなかった。
そんな感じだったんですけど・・・
ラストライブの「世界の終わり」で弦の切れたギターを弾き続けたアベさんの姿に心を奪われ、今では毎日これを見ないと気が済まなくなっています。
動画サイトも端から見ていますが、曲を流すということでは満足できなくて、演奏している彼らの姿を見ながらでないとだめで、動画サイトばかりみて生活に支障が出てしまうほどです。
しかしながらこの気持ちを誰にも言えるわけでなく・・・
バンドがすでに解散してしまっていることや、私の年齢からしても同意してくれそうな人が近くにいないのです。
誰かに私の思いを聞いてもらいたいな。
同じように好きな人の話を聞きたいなと思ってトピを立てました。
ミッシェルへの愛を語ってください。
アベさんの姿を追いかけてしまいます。
もっともっと見たいと思ってしまいます。
踊れないけど踊りたくなります。
誰もいないところでエアギターしています。
すごい
かっこいい
なんでだろ
うーん
最近の若い人のバンドでこういう感じのはあるのかな
わからないけど
早くこの状態から抜け出さないと困るくらい
この年になってもこんな気持ちにさせてくれたことに感謝。