本文へ

トイレで手を洗った後

レス4
(トピ主 1
😨
アスパラ
ひと
スーパーなど出先でトイレを使用後、出る時にドアの取っ手が濡れている事がよくあるのですが、手洗い後に手を乾かさないで出てくる人がいるという事ですよね。
せっかく乾かした手で濡れた取っ手に触るのは嫌じゃないですか?
そういう人はエアーで吹き飛ばすくらいも面倒なのでしょうか?
同じ事で不快に思った方いませんか?
たわいないトピで申し訳ありません。

ランキング

レス

エアーしても

🙂
だやん
エアーしても乾ききれてないんでしょう。 じっくりしないと乾きませんし。 それか誰か使用していて長いからスルーしたか。 不運でしたね…。

エアーはあまり使いたくない

かき氷
人は結構多いと思います。私もそうです。 エアーで水を切っても、そもそも完全に洗えてる人ばかりじゃない、そこへ手を入れたらかえってばい菌?ウィルスが付きそうな気がするのです。温度もばい菌の培養に良いような温度ですし、当たり前ですがいつも湿っています。 何かの調査でも結構ばい菌が多かった、ような記憶があります。 一番良いのは蛇口は手をかざしたら水が出る自動水栓で、拭くのはロール式の使い捨て手ふき紙が備えられているトイレです。 これでしたら手を拭いたら、その紙で出口のドアの取っ手があればその紙をかぶせて開け、足でドアを止めて手ふき紙をゴミ捨てに捨てます。 それで手洗い後はどこにも触らず出られます。 ゴミ捨てが遠ければ一旦持ったまま出て、出来るだけ早くゴミ捨てに捨てます。 ハンカチで手を拭くのも嫌いです、湿った状態のハンカチがバックにしまわれてるのが気持ち悪いのです。 エアー式しかない場合に備えて、バックの中にいつもキッチンペーパーを半分に切って数枚入れています、これを手拭きにして同じように出てきます。 みんなロール式使い捨て手拭き紙を常備してくれたら一番良いのですが、きっと経費的に難しいのでしょうか。

エアーもどうなんですかね。

041
rider
トイレ内の空気を吸って出しているので、ちゃんとしたフィルターが装着されているものならいいですが、そうでないなら・・・。自分のハンカチで拭くのをお勧めします。

トピ主です

アスパラ トピ主
参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧