昨年結婚して、先日1歳になったばかりの娘がいます。
夫が甥っ子を可愛がっており、それに所謂ヤキモチを焼いてしまいます。
甥っ子は今年7才で、結婚前は今よりももっと可愛がっていたようで、かなり貢いでいたそうです。(自分で言っています)
去年のクリスマスに、ちょっとしたテーマパークへ家族旅行に行きました。
そこでお土産を買って帰ろうということになり、私はそのテーマパークにあるヒーローグッズの銃などのおもちゃでいいんじゃない?と言いました。
ですが甥っ子は今何が好きなのか分からない、と言って妹さんに電話をして聞くと「今はヒーローものよりレゴにハマっている」と。
夫はそこで買うのをやめて、近くにあるショッピングモールのおもちゃ屋でレゴを買いました。しかも普段私や娘に自分の財布からお金を出したプレゼントなんて滅多にしないのに、その時は自分が支払っていました。
そもそも旅行のお土産を買うと言っているのに、なぜ何の関係もないレゴを買ってあげるのか。それただのクリスマスプレゼントじゃないか。祖父母からですらクリスマスプレゼントないのに、なぜ叔父が甥っ子にあげるのか。
他にも、LINEのホーム背景が以前からずっと甥っ子が書いた夫の絵になっているんです。
結婚前は特に何も思っていませんでしたが、今は結婚して娘もいます。
そこはいい加減娘の写真か何かに変えてもいいんじゃないでしょうか。
小さなことだとは分かっています。
そんな子供にヤキモチ焼いてみっともない、と思われるかもしれません。
けどやはり、今は私や娘がいるのですから、目に見えるわかりやすい所は私たちにしてほしいと思ってしまいます。