本文へ

同棲

レス2
(トピ主 0
😑
きてぃ
恋愛
彼氏は三交代で、帰って来る時間が9時.16時.23時とバラバラ。 私は最近転職して営業職なのですが、帰りは大体21時前後になります。 彼氏はできることなら家事を手伝ってくれますが、 料理に関してはほぼ出来ず基本私が今まで家の事はやってました。 こんなに時間が合わなくなり、どうしたら良いか彼が心配です。 皆さんはどうされてますか?

ランキング

レス

なんで全部やってるの

🍴
ブランチ
共働きで何故あなたが家のことを全てやっているのかわかりませんが。 彼にももっと自分のことは自分でやってもらう(できずではなくできるようになるしかない)、それが無理ならあなたが仕事を変えるなり辞めるなりして、面倒をみていくしかないんじゃないですか。 同棲ではなく結婚して専業主婦になるとか。 それは無理なんでしょうかね。

うん?

041
くま
そもそも時間が合わないこととお付き合いに何の関係が? 仕事や生活リズムの変化については工夫をすればいいだけ。 それとも、トピ主さんたちは一緒に食事をしないとお付き合いが成り立たないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧