本文へ

タイツのゴムがめくれる件

レス7
(トピ主 0
🐶
なつみ
ときどき、タイツやレギンスのゴムの部分がめくれる事ってありませんか? めくれないのは、ゴムが太めとか、痩せるとめくれないとか色んな説があるみたい。 本当はどうなのか、皆さんの実体験教えてください。どんなものを買えばいいのかしら……。

ランキング

レス

めくれます

つむぎ
私の場合妊娠中に太ったら産後にめくれるようになりました いっその事お腹のお肉に優しくくいこませた方がめくれません ちなみにお腹のお肉を押さえると謳っているショーツやスパッツなどの方がベロリンとめくれます 生地に張りがありすぎるとだめみたいです 私の場合は痩せたら解消すると思います

私もめくれます

🙂
みかん猫
時々なんて、うらやましい。 おなかの余分なでっぱりのせいで、くるっとめくれます。 あきらめていたのですが、ある時、めくれる部分を逆に折り込んでみました。 不思議とめくれなくなります。 たまたまかもしれないし、私の体型のみ、有効かもしれませんが。 よかったら、試してみてね。

ほんとです

😑
ねこ子
痩せるとめくれません。 と、いうか太ってからめくれるようになりました。 産後、体重が元に戻らず骨盤周りはお肉がぎっしり。妊娠前から10キロ太りました。 以前は特に何も気にせず履いていたタイツやスカート… 産後、久しぶりに履いてみるとなんだかお腹が苦しい。座っているとタイツのゴムがどんどんくるまっていく、なにこれ??となりました。 どうしたらめくれなくなるんでしょうかねー… やっぱり痩せなきゃですかね(笑)

それはね…

💋
たこ
はっきり言ってしまいましょう。 それはあなたが太っているからよ。 痩せた人にはそういうことは起こらず、 何のこと? となるのです。 そういう私も理解できる仲間の一人。 あなたも少しお痩せになってね。

めくれるのって

😭
めい
太ってるからめくれるんですか?! いつもめくれてます。 みんなだと思ってました。 痩せてる人ってめくれないんですね。(笑) 頑張って痩せます

誤解です

041
あら
痩せているからめくれないのではありません。 実は、ぜい肉が問題なんです。 見た目が細くても、お腹周りにぜい肉が有ると身体を折り曲げたときに丸まります。

太っていてもめくれません

🙂
海賊の妻
タイツのゴムがめくれたり、股の所が股に届かない、足首にしわがよるはタイツの3大不愉快だと思います。 しかし、上等なタイツを買えば太っていても大丈夫です。私はいろいろ試した結果、某化粧品会社のタイツを毎年注文しています。 この会社の製品は体にピタリと合い何のストレスもありません。種類は色々あり、東北地方の私は極寒タイプやおゃれ用や引き締めタイプなどを混ぜて注文します。難点は早く注文しないと売り切れること、色の種類があまりない事くらいですが、十月に早々と注文することと無難なベージュや黒を選べばまあ一冬安心です。春や秋用もこの時に買います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧