本文へ

振られに行きます…

レス21
(トピ主 0
😣
ドナルド
恋愛
私は好きな人にLINEで付き合って欲しいと伝えました。そのままLINEで振ってくれれば二度と会うことはないから。返事は会って話したいと。会う日まで決めましたが、それ以降は何の連絡もなし。普通、男の人なら、付き合いたければ他愛のない話でも連絡をしたいと思いますよね。振りに来る人に、わざわざ振られに行くのも惨めだし、向こうも時間の無駄だろうから、話す内容によってはやっぱり会いたくない。LINEで言ってくれれば十分ですと伝えようと思っています。直接会って立ち直れない傷を作るのと、LINEで二度と会わないようにするの、どちらが良いと思いますか?

ランキング

レス

えー

🍴
ブランチ
怖いでしょうけど、文章の感じだと100%駄目というわけでもなさそうじゃないですか? その彼、ものすごく悩んでる、迷ってるんじゃないかと思う。 全くその気がなければLINEで告白されたんですからLINEで「ごめん」って断れば済むことです。 直接会って振られる。それがあるにしても、彼が会いたいと言うからには何かあなたに伝えたい言葉があるんだと思うんで、勇気を出して会って来たらどうでしょう。 友達からでいいかな、とか、その可能性も結構あるんじゃないのかなー。 どうせ振るんでしょ、時間の無駄だ、LINEで十分だなんて送らない方がいいと思うけど。 そうやって自己完結しちゃうと相手も「あ、そう?それならまあいっか」ってなっちゃいません?迷っていても。

まだ分からないでしょ

🐱
stella☆
1%でも望みがあるなら行った方が 後悔しないと思いますよ。

なぜフラれると決めつける?

🙂
レミー
なぜ、フラれると決めつけてるんですか。フルだけなら、ラインでごめんね、で終わりにならない? 会って話したいということは、ちゃんと向き合う気持ちがあるってことでは? ただし、男性によっては、好きというなら、すぐエッチさせてくれるかも?という下心があるかも知れません。あなたがいいならいいけど、いきなりホテルに誘われたら気をつけてね。 万が一、フラれたとしても、直接会ってフラれたほうがスッキリしますよ。勇気出して会いましょう!

うーん

041
くま
面倒くさいかも。 トピ主さんの「付き合ってくれ」から相手を振り回しているだけ。 そもそも、返事がない時点でお断りという判断でよいかと。

なんで?

🐷
かっぱ
まだ振られるって決まってないよね? 会って話したいというのなら、OKの可能性も十分あるんじゃない? その日に色々話すつもりで、あえて雑談なんかのLINEはしてこないんじゃ?

どんな結果でも会いに行くべきかなと思います。

🙂
ま。
お2人の関係性がわからないので、私の想像での回答で申し訳ないですが… タイトル通りどんな結果でも、会って話を聞くべきだと思います。 本当にトピ主さんに興味がなくて絶対に付き合いたくないってことだったら、既読スルーなりLINEでごめんなさいなり、いくらでも伝える手段はあると思います。 可能性として私が思うのは 1ごめんなさいだけどトピ主が大切な存在だから、LINEでただ断るだけじゃなく会ってちゃんと伝えたい。 2告白されて迷ってる。今すぐ答えが出せないから、とりあえず会ってみてその時の気持ちで答えたい。 3付き合いたい。大切なことなので直接伝えたい。 向こうが会って話したいっていう以上、それなりの意図があっての行動だと思うから、どんな結果でも会いに行くべきかなと思います。 私も4ヶ月程前に好きな人に告白してここにトピを立てさせて頂きました。(告白のち失恋で出てくるトピを良ければ見てみてください。)なんやかんやありましたが、その人が今の彼氏になってます。 何があるか分かりません。一度もう振られてしまう覚悟が出来たなら、傷つくことは考えないようにして突き進んだ方が良いと思います。やり切ったからこそ、もし万が一駄目だった時でも次に進めるのかなと思います。 もしあの時直接話を聞いておけば何が違ったかも…と後悔しませんか?もしかしたらま。に余計なこと言われんかったらこんなに傷つかんで済んだのに、のパターンも無きにしも非ずですが。 私を含めいろんな意見があると思いますが、どんな結果でも選択するのは自分で、その結果を憂うのも喜ぶのも自分です。 どうか後悔しない選択が出来ますように。

あくまでも個人的意見(好み)ですが

041
pax
会って振られるのがいいと思います 辛いでしょうけど確実に思い出の場所になります. 振られた場所は最初は近づきたくないでしょうが、年月を経るたびに「胸キュンスポット」になります. 私にとってもそういう場所は多くあります.年末など自分が粗大ゴミになる時期に一人散策するのも乙なものですよ. 暗い人だと思われるかもしれませんが中年すぎるとそういう心境になるものです. モテた男がそんなことしてると少しセンチメンタルと叱られるかもしれませんが、モテたことなき男にとってこれは筆舌に尽くしがたいハツラツ荒涼とした心情なんですよ. 個人的には大切にしておきたい場所です.

どんな男性?

🙂
ぷう
ただの恋愛経験の少ない不器用な人なのでは? 私は高校の時、告白されて付き合って1度デートした後1ヶ月会わなかったら自分に彼氏がいること自体忘れててビックリしました。もちろんお別れしました。 彼はとっても真面目で良い人だったのですが、ただ互いに恋愛に慣れてなかっただけだと思います。 又は、あまりモテないので、トピ主さんから直接告白されてみたいとか。 とにかく、悩んでも時間の無駄なので、何も考えずに会ってみては?

会います

🙂
ももこ
振るだけならラインで済ませると思うので お相手も迷っているかなんかなんだと思います。 普通って人によって違うので 私にとっての普通なら 好きな人には会いたくないですか? 会ったら自分の良さや いて楽しい気持ちを知ってもらえるチャンスなのになんで会わずにラインで済ませちゃうんですか? 好きな気持ちが辛くて楽になりたくて終わりの意味で告白したのかもしれませんが 本当に楽しいのは付き合ってから 私なら傷ついても会います 時間割いて会ってくれるのに 好きになってくださいこれから知ってくださいってアピールしにいきます

レスします

041
安積
連絡が無いってことが返事ですよ。 気になれば向こうから返信あります。

男の人ってラインで他愛のない話する?

🙂
男性研究家
つきあいたければ他愛のない話でも連絡する、その根拠はどこから? 女の人はおしゃべり好きな人が多いけど、男の人ってそうじゃない人多いですよ。あなたの好きな男性が会って話たいと言ったら、会いに行くべきですよ。

そもそも

041
くま
なぜ告白がLINE? 大切な自分の気持ちを伝える場面で、LINEって。 そういうことは、きちんと面と向かって伝えるべきことではないでしょうか。 彼が、どちらの返事かは分かりませんが 「会って返事したい。」というのは、とても誠実な対応だと思います。 あなたも会って、もう一度きちんと自分の気持ちを伝えてみては? 結果がどうであれ、今後のあなたにとっても大切なことですよ。

そもそもLINEで告白するというのは如何なものかと

🙂
reireimama
ちゃんと直接、口頭で交際の申し込みはするものだと思いますよ。 仕切り直しのつもりで、直接、相手に自分の気持ちを伝えて、結果を 待つようにされて下さい。 後、他のレスにもあるように、最初からフラれると決めつけるべき ではありません。 又、「直接会って、返事したい」という状態で、彼も雑談などで気軽にLINE などは、しないものだと思いますよ。

会いに行って向かいあうべし

🐴
虹の花
会う日時も場所も決まっているんですよね? でしたら、トピ主さんの思いに時間をつかって向き合ってくれる彼の気持ちを尊重してください。 ラインで振られて後腐れなく、自分の傷も浅くしたい。それはトピ主さんの自分勝手な思考だと思いました。 まだ聞いてもいない彼の気持ちを無下にしてはダメです

ラインラインってさ

🙂
昭和生まれ上等
そんなに気を揉んでごちゃごちゃ考えるくらいなら、 なんでさっさと電話しないの? このトピ主に限らず 「ラインの返事がきません」「ライン送ったのに音信不通で困る」 とか、まどろっこしいことやってるんだな、としか思いません。

ずるいとおもうなあ

💄
-4-4
好きなら直接相手にあって気持ちをつたえるのが礼儀だと思いました。 けど自分の気持ちはLINEで相手には直接言わせるってのは不公平だとおもわない? 傷つきたくないなら告白自体しない方がよかったんじゃないですか? 私が相手の人だったら大事なことをLINEで済ませようとする女性には誠意を感じません。

待ちぼうけ

🙂
まあね
 待ち合わせ場所に現れないのが返事。 そんな風に、すっぽかされるかもしれないね。  ラインで告白。本気だと思えないし 随分と軽く扱われて、相手も不愉快かもしれないね。  そしてフラれると思い込んで、 「ラインで返事ちょうだい」と面倒と言い放つの?  そんな扱いをされたら、付き合うつもりがない場合 待ち合わせ場所に来ないんじゃないかな?  ライン告白に「ごめんなさい」を言うだけのために お出かけするなんて・・・待ちぼうけになるかもしれないけど 来てくれたら、返事がどうだとしても感謝しなくちゃね。

物じゃないんだから

🙂
そうですね
LINEで告白とか別れるとか、よくあるようですけど、 それってまるで「人を物扱い」じゃないかと思います。 注文しました キャンセルしました そういう感じ。 まるで相手は人じゃないみたい。 コミュニケーションは言葉だけじゃないのに、 相手と会って話してわかることもあるのに、 LINEでなんでも済まそうとする人の気持ちが分からない。

いや・・

041
sara
そのずるい思考をどうにかした方が良いですよ。 ラインで軽く告白。理由はそのまま振られたら合わなくて済むから。 こんな時でさえ自分重視。相手の気持ちを考えてない。残念な人間じゃないですか。 不誠実ですよ、ラインで済ませるなんて。大事な事なのに。 その方が私が楽だから・・傷つかなくてすむから・・ ずるいし、真剣度も伝わらないよ。 その程度の気持ち・ラインで済ませてダメならバイバイ こんな軽い不誠実な告白する方がどうよって話です どうせ告白するならきちんと会って言いなよ、失礼のないように。 その気遣いが出来ないのは残念すぎるよ。 >振りに来る人に、わざわざ振られに行くのも惨めだし、向こうも時間の無駄だろうから、話す内容によってはやっぱり会いたくない 告白したくせに覚悟がなさすぎ。どうせダメならもう関わらないで~ってね。保身第一すぎるよ。告白したなら覚悟持ちなよ。時間の無駄ってさ、あなたが告白したからでしょうが・・どうしてそんなに告白が軽いの?気持ちもその程度って事?それは人に信用されないよ。相手にも伝わらないよ >直接会って立ち直れない傷を作るのと、LINEで二度と会わないようにするの、どちらが良いと思いますか? 直接会って話し合う、自分の気持ちを言い、相手の気持ちを聞く。そうすべきなのよ。 傷を作るために行くのでもなく、きちんと自分の気持ちに蹴りつけるために、告白した責任を取るために1回くらい話合いしなさいって事です。 振るか振らないかしらないけど、あなたのその軽い告白にさえ誠実に対応してくれようとしてる良い人に対して、「時間の無駄。惨め」とか、どうしてそんな暴言吐けるのか・・ 振られるとも限らないし。ダメでも会って気持ちを言い合うって無駄じゃないのよ ネガティブな上に保身第一、そのせいで不誠実な人間になってる。 その彼に見習って誠意って物を教えてもらってくるといいよ

大事なこと

何度だって
気持ちを受け止めて、返すこと。どんな返事でも、ちゃんと会って返事しようとする彼は、誠意あると思うけど。 カッコ悪いことや、嫌なこと避けたい気持ちはわかるけど、それを抜きにしてたら、あなたの恋愛経験もそれなりなんじゃないかな? 会って話そうと考えられる人は、逃げてないと思いませんか? フラれるにしても、いいフラれ方にするのが、あなたのこれからモテる要素の一つになるよ。

どうなりましたか

041
たーち
トピさん、その後会いましたか? 結果がとても気になります。私はそのお相手が誠実な方に感じました。トピさんの(やり方は別として)告白を真摯に受け止めてくれてるんだと思いました。彼の気持ち(お答え)は別として。 私も最近告白して、振られました。直接顔を見てお話しして振られました。たぶん、振られるとき、直接顔を見て表情を感じて受け止めないと、未練や執着が残りそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧