本文へ

急に彼氏に振られました

レス9
(トピ主 1
041
p
恋愛
出会ってから5ヶ月、付き合ってから2ヶ月の中距離恋愛している彼に3日前振られました。

一週間前までは家まで数時間のために往復3時間会いにきてくれ、相手から手をつないできてくれたり、好きと言ってくれました。

出会いは彼から何度か遊ぼうと誘われたことですが、好きになったのも告白したのも私からです。(誘ったのは好きだからではなく気になっただけだからだそうです)。
本気で好きと言ってくれてはいましたし、私も好きでいてくれてると思っていました。

少し前に揉めて私が連絡の返事をしばらくしなかったことに冷め「合わないね、そろそろ終わりにしよ」と振られてしまいました。(過去に一度連絡の頻度で合わないねと言われたことがあり、連絡の頻度は私が多くしていましたが、今回の件でついに彼が冷めてしまいました)
私は揉めた時に彼に電話をかけましたがブチっとすぐ切られたため、話したくないのだと勝手に思い、連絡をこれ以上してもウザいと思い連絡を放置してしまった次第です。それが彼にとってはとても嫌だったようです。

一度関係をもったため友達としても無理、会うと遊び相手の関係になるため、それもしたくないので、LINEもブロックするよとも言われました。

別れたくない気持ちを伝え、嫌なことがあれば改善していくことも伝えましたが、それでも別れるの一点張りでしたので、諦めて感謝の気持ちだけ伝え、今私から連絡も一切していません。
彼はまだLINEのブロックはしていません。
別れ際「仕事頑張ってね、元気でね、応援してるね」と言われて、私はもうダメなんだなと思いつつ、人生で初めて自分から好きになった人に急に振られたため、毎日とても辛く、涙も止まりません。

そこまでして突き放す程、彼は本当に二度と会いたくなくなるほど冷めきってしまったのでしょうか?

ランキング

レス

残念

🙂
posuyumi
気を悪くさせて申し訳ないですが、 体よく遊ばれた、ということです。 味見するくらいは気に入ったけど、ステディにするほどには本気になれず、キープするには重いとジャッジされたのだと思います。 今後はもう少し誠実な男性を見抜ける目を持ちたいですね。

そんな理由で終わるなら

🐧
stella☆
彼はそんなにあなたの事を好きじゃなかったんだと思います。 (ごめんなさいね・・・) 他に好きな人か気になる女性が出来たんだと思います。 LINEはこちらからブロックしちゃいましょう。 トピ主さんをもっと大切にしてくれる人はきっと他にいますよ。

まぁ振られた側は辛いよね

🙂
やっこ
>そこまでして突き放す程、彼は本当に二度と会いたくなくなるほど冷めきってしまったのでしょうか? そこまでしてというか、別れるときとか振るときってそんなもんだと思いますよ。 >人生で初めて自分から好きになった人に急に振られたため、毎日とても辛く、涙も止まりません。 毎日泣いて暮らしてもいいと思います。 無理に我慢することもないですし。 そうしてると泣いてることにも飽きてきますよ。 ところで、トピ主さんは振られたことはないのですか? 振ったことならあります? 振ったことがあるなら分かると思いますが「もう無理」と思ったら無理ですよね? そんなもんです。

トピ主です

041
p トピ主
・私が半年後長期留学をふまえていること ・縛られたりすることが嫌いな彼のため、自由にできず彼女という存在がめんどくさくなった(女友達と二人きりで会うことを私が嫌がったため) ・仕事が始まり余裕がない 本人から言われてはいませんが、上記の理由も別れの原因と自負しています。 別れの理由はわかりますが、ここまで突き放すほど冷めさせてしまったことが辛く申し訳なく思っています。

案外、良かったかも

🙂
しっぽ
別れて正解だったかも。。 たぶん、その理由がわかるには数年もしくは少し先の未来。 トピ主さんにはもっともっと誠実で素敵な男性と赤い糸で繋がっているような気がするのですが。 その為に今回は縁が無かったし、無くて良かったように感じます。 数年後、自慢の旦那様がきっと横におられそうです。

縛られるのが嫌いな人間の意見です

🙂
さーとん
私もあ、ダメだなーなんか違うなーと思ったら、主様の言う「突き放して」別れを告げるタイプです。 そういう人は結構多いから、気に病まないで欲しいです。 私の場合ですが、縛られるのがとにかく嫌いだし、長年仲良くしてる異性の友達がいるんですけど、「その人と会わないでくれ」なんて言われたらもう1発で冷めます。 恋人できたら、異性の友人を遠ざけるのが当たり前だと言う人も多いですが、私はそうは思わないですし、交友関係にまで口出しされるのは不快でしかないんです。 恋人だからってそこまで指図される筋合いもないですし、貴方にそんな権限あるとでも?と感じで萎えてしまうんです。 考えて見れば分かるかと思うのですが、いつまで経ってもお友達でいるってことは、お互いに恋愛感情ないって事と、異性の親しい友達がいながら別に恋人を作るってことは、恋人が好きだから、ですよね。 もう1つは、仕事が忙しかったり新しく何かを習得するべく勉強してる最中に「構ってー」ってされるとイライラします。 「今忙しい」と言うと「なんだよその態度!」って逆ギレする人も割といました…。 物分りいい人なら「今は忙しそうだし、そっとしとこう」となるだろうに、この人はなんでここまで聞き分けがないかなー?と呆れて冷めることはありました。 理解してくれない人は重たく感じますし、分かり合えない関係しか思い浮かばないから、付き合いを継続したいとは思えなくなります。 これについてはお互い思ってる事ですが、執着が強い方が別れたがらない。私や彼のようなタイプは人に対する執着がそこまで強くない、というだけですね。 先程も申しましたが、あくまでも考え方や価値観の違いですから、主様に非はないんですよ。 彼とは合わなかった、ただそれだけです。 自己嫌悪しないで下さい。

元気を出して

🙂
40代女性
真面目に付き合う気がなかっただけですよ。 だから、これくらいのことで簡単に「合わないから別れよう」なんて言えちゃうんですよ。 気に病むことないですよ。 ろくでもない男だっただけ。

一方的な彼に 未練たらたら

🐱
ぽんちゃん
そんな自己中心的な性格の 男のどこが良いのかと思います。 ガツンと言わせてもらいますが 恋愛をしているようで 単なる 都合の良い 女としか 思えませんね。 そんな人は こちらから お断りしてLINEも ブロックしないで既読に しないで無視しますね 私ならば!! 彼は トピ主さんの反応を 楽しんでいる ナルシストだと思いますが 他の人のレスには 記載されていませんが 私の意見に賛同してくださる レスの方も居るかと思います。自分を大切にして下さい。そして、振られたなんて悩まず こっちで 勝手にしなさいよ!と言える様になって下さいね。

これって

041
くま
>縛られたりすることが嫌いな彼のため、自由にできず彼女という存在がめんどくさくなった(女友達と二人きりで会うことを私が嫌がったため) この辺りから彼のトピ主さんへの思いは好きから好きじゃないに転じたんじゃないかな? トピ主さん目線では急に振られたように見えるんだろうけど彼はこの辺りからお別れの方向に向かっていたと思うよ。 恋愛にお別れはつきものだから仕方がない。 ただ同じ失敗を繰り返さないことだけ。 恋愛の好きと好きじゃないという気持ちについては単に好きと好きじゃないだけではなく、それぞれに程度や度合いがある。 だけど、それは本人の中の話であって相手には好きと好きじゃないの二つしか見えない。 彼を想像するなら大好きというよりも「好きになれそう」で始まった恋愛。 その状況の中でトピ主さんの振る舞いで「好きになれそう」から「どうでもいい」に転じたということ。 彼にとって「どうでもいい」女性との未来はないし意味もない。 それだけではなく次の恋愛の妨げにしかならない。 冷たくなったのは未来のないトピ主さんとのお付き合いを早々の終わらせて次を模索するため。 当たり前の話だけど。 トピ主さんにとってはお別れは急だから受け入れるまでに時間がかかるのかもしれない。 だけど、彼は恐らく数か月前から終わりは感じていたから準備はできていたという事かもしれない。 トピ主さんはしっかり反省は出来ている様子。 失敗を次に生かしていくしかない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧