本文へ

彼との関係

レス9
(トピ主 0
😢
だいさん
恋愛
あるあるですが… 付き合うまではLINEも適度にして 電話も1週間に2、3回程度夜中まで長電話して…会える時には会う。 を果て付き合いました。 私、シングル。彼はバツイチ。 まだ付き合って3ヶ月で連絡が減り、電話も1時間程度に。 寂しく感じる事伝えると、LINEより会いたいと。 でも会える時間は限られるので、普段の連絡が減ると不安になる。でもそんなつもりはないとのこと。 まだ彼女でいて欲しいと言われ一時思い留まったが、ある時、自ら別れを選択。 LINEで伝えた直後…撤回してしまいました。。やっぱり離れたくないと。 数日考え、彼が別れを決意して連絡をくれましたが、すがってしまい保留。 今週末会う予定。 これからも一緒に!の気持ちで会うけど会ってみないとわからないとのこと。私の方がつまらなくなるのでは?と。 とりあえず1時間でお店の予約。 連絡の数、電話した感じは悲しくなる感じ。でも会う。。 面と向かって振られるだけでしょうか? 何を話せばいいのでしょうか… 自分のワガママな勢いがキッカケになってしまいましたが、気まずい期間が長くてどうしたらいいのか、執着に変わってきているような感覚もあり… どう心を落ち着かせたらいいかアドバイス頂けると助かります…。

ランキング

レス

何がしたいの??

🙂
りんご
タグが30代になっているのでその年代の人と思って書きますね。 シングルというのはシングルマザーなんですよね。 子供がいる大人の女性が何やってるの??? 確かに付き合う前までは密に連絡取り合うのはあるあるだと思いますよ。 彼も30代ですか? 毎日毎日何を話すの? 朝晩ちょっとLINEで返事が来たら十分では。 仕事して帰ってきて疲れているのにゆっくり過ごしたいですよ。 相手の気持ちも考えないで一方的に別れを言ったり撤回したり 彼に面倒くさいと思われたんじゃないですか? 実際面倒くさいですし。 暇なんですか? いい歳して彼からの連絡が少ないと不安など、その情緒をどうにかしないと これから先もうまくいかないのでは。 とりあえず今は忙しく過ごして彼のこと考えないほうがいいのでは。 彼の言うとおりお互い会ってみないと分からないんじゃない? 会ってみて「あぁ、やっぱり好きだな」とか思うかどうかなのでしょう。

30代の女性にしては

🙂
ライムカレー
30代の女性にしては、男女交際に対して、やっていることが幼稚な感じがしてしまいます。 そもそも、30代女性で結婚歴なしですよね、これから結婚妊娠出産を望んでおられるならば、できるだけ早く相手を見つけなければならないはず。 うだうだしている時間の余裕はありません。 別れるとか別れないとか、こういうふうにグダグダになってしまった男女関係は、正常には戻りませんから、早めに切り替えて、結婚の可能性のありそうな別の男性を探すのがいいと思います。 トピ主さんが初婚なんですから、最初からバツイチの男性をわざわざ選ぶことはないと思いますし。

ほんとにあるあるな話

041
mari
この連絡頻度で男性に不安を訴えて縋る女性、多いと思います。 男性はつきあう前の熱量がMaxで、その後は減少していくもの。 恋愛感情が良い意味で落ち着いていくということだとも思います。 でも女性は熱量を保っていられる。この温度差で女性が不安不満を言うパターンがほんと多いと思います。 つきあう前と比べてどんどん連絡頻度が減るから物足りなくなって、自分に興味がなくなっているんじゃないかと感じるんですよね。それは理解できます。 男性はそのあたりの不満を言われると重くてめんどくさく感じると思います。 そして男性が一度別れを口にしたら翻すことはあまりないです。 少なくともトピ主が先に別れを切り出した時点で彼の気持ちに変化をもたらしたと思います。 その後彼が別れを決意したことがその証明です。 特に彼は一度結婚を経験しているから、あまり縋られたり重いことを言われるのは面倒に感じるかも。 付き合って3カ月ならラブラブな頃なのに、既に連絡も減ってるのはちょっと早いですね。 彼が恋愛に対して淡泊なのか、付き合ってみてトピ主に冷めてきたのかわかりませんが、 トピ主と彼の温度差があるのは明白なので付き合い続けるならその温度差がしんどくなることを覚悟しないといけないだろうなと思います。 トピ主少し幼い感じがしますが良い年の大人ですし、恋愛に依存的にならず余裕を持った方がいいと思います。 彼がもし別れを切り出したらもう追いすがったりせず、受け入れた方がいいと思います。

なんというか

😮
おばあちゃん
シングルマザーということでよいですか? 文章が乙女のポエムのようで学生さんかと思ったら30代とあったのでどういう方なのかと思いました。 付き合う前は週に2.3回夜中まで長電話すなんてずいぶん我慢強い彼氏ですね。社会人同士の話だとは思えません。 それが1時間に減って寂しいとは子供じみてます。彼にとって興味ない話や愚痴を延々としてませんか? 別れたいと言って直後に自分から撤回とか情緒不安定そうで怖いです。 彼氏以外で何か悩んでいる事がありませんか? 男性と交際するよりカウンセリングを受けて心の整理をしたほうがよいのではないかと思いました。

ありえない!!!

🙂
ね。
電話も1週間に2、3回程度夜中まで長電話して…って! 他にすることがたくさんあるのに、よくまあそんことを付き合ってからも続けてほしいと思いますよねー。週1に1時間でも多いかなと思います。 誰と付き合っても上手くいかないと思いますよ。 勉強したり、趣味の時間はないんですか? 成長もできないし、魅力もない人になってしまいそう。

独身?シンママ?

😒
 大人になりなよ
どっちにしても30超えて幼稚というか シンママなら子供まだまだお母さんが必要な年齢じゃないですか? 頭のなか男でいっぱいにして何やってるんですか? 子供に気持ち向けてあげて下さいよお母さん そうやって子供より男依存するとこが彼も重いんじゃないですか 独身30ということだとしてもちょっと依存が強くて幼いと思う 連絡頻度や電話が少なくなって寂しいとか10代の若い子みたいなこと言うと 彼めんどくさくなると思いますよ だけどすでにトピ主さんに冷めてる感じだし 3ヶ月でそんな感じならもう元のようには戻らないと思う トピ主さんが独身という意味なんだったらわざわざ離婚経験済みの人を選ぶことないと思います

30代のシングルマザーが

041
ドン引くレベルです…
>付き合うまではLINEも適度にして 電話も1週間に2、3回程度夜中まで長電話して…会える時には会う。 まだ付き合って3ヶ月で連絡が減り、電話も1時間程度に。 寂しく感じる事伝えると、LINEより会いたいと。 正直、引きました。すみません。 お子さん、何歳か知りませんが… こんなに彼氏に割く時間があるんですね。 連絡が減って1時間電話?! マジありえないんですけど……。 >でも会える時間は限られるので、普段の連絡が減ると不安になる。でもそんなつもりはないとのこと。 まだ彼女でいて欲しいと言われ一時思い留まったが、ある時、自ら別れを選択。 LINEで伝えた直後…撤回してしまいました。。やっぱり離れたくないと。 何に酔いしれていらっしゃるのかわかりませんが…… 連絡が減り不安になり(1時間電話してますけど)、「まだ彼女でいて欲しい」(別れたくないんじゃなくて、彼女がいる状態でいたいんでしょうね)で思いとどまったけど…… ある時、自ら別れを選択。 LINEで伝えた直後に撤回。 「やっぱり離れたくない」 20代の独身女性でも、許されるか許されないかぐらいなワガママ・かまちょ・精神不安定っぷり。 >数日考え、彼が別れを決意して連絡をくれましたが、すがってしまい保留。 今週末会う予定。 これからも一緒に!の気持ちで会うけど会ってみないとわからないとのこと。私の方がつまらなくなるのでは? 連絡の数、電話した感じは悲しくなる感じ。でも会う。。 何言ってるんだろう…… 関わりたくない部類。 とりあえず、今週末1時間会ってくれば? というカンジです。。。 この後の、「何を話せばいいのでしょうか」も意味不明。 子育てに専念された方がいいと思います。

面倒臭いと思われたら、もう無理

😢
難しい
勝手に寂しくなって、勝手に別れを告げた挙句、いざ彼が別れを決意したら縋ってしまい。 このパターンは、完全に男性が面倒臭く感じてしまうやつですね。 こうなると、もう無理だと思います。 100年の恋も一瞬で冷めちゃうんですよね。 ほんの少しでも可能性があるとするなら、会った時に泣かず縋らず笑顔で可愛く謝る。 これしかないと思います。

重いんじゃない?

🙂
へー
シングルって、そんなに暇な時間あるんですね。 重いんじゃないの? 10代の高校生、大学生ならともかく、働いてて夜中まで電話とか、1時間電話とか勘弁してほしいわ。 寂しい、会いたい、離れたくない...... めんどくさって思う。 ほんとに執着ですよね。 もう少し彼を解放したら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧