本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 吉祥寺のお店を教えてください(アラフィフ 洋服購入時)

吉祥寺のお店を教えてください(アラフィフ 洋服購入時)

レス4
(トピ主 1
🐱
みけねこ
話題
はじめまして 吉祥寺近辺に住むアラフィフです。 吉祥寺で洋服を買いたいのですが どこで買えばよいのか、いつも困っています。 東急百貨店やユニクロなどを見て回るだけで 新しいお店が開拓できず、つまらなく感じています。 おすすめのお店がありましたら ぜひ教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

エヴァムエヴァ

041
yoko
東急百貨店の近くにエヴァムエヴァ(evam eva )というシンプル&お洒落なお店があります。 天然素材で肌に優しくアラフィフに丁度いいお店だと思いますよ。 わかりやすい場所なので行ってみて下さい。

小さい個人のお店が穴場

🐷
吉子
あえて店名は伏せますが。。。。 ロフトの前の小洒落た短い通りの中にあるお店。オーナーが直接買い付けた1点ものだけで、ユニクロ価格ですがお勧めです。 東急横のマツキヨのある通りを、ロフトと逆方向へ進んで右側にある2段くらい段があるお店。 東急スタバの前にある店内二カフェがあるお店もカジュアルでリーズナブルです。 その他ユニクロの先を進んで行くとおしゃれなリサイクルショップが4軒あります。 東急側の行列ができる天丼屋さんの隣も小さいですが、セレクトブランド専門のリサイクルショップです。コーディネイトの参考になります。 トゥモローランドやジャーナルスタンダードビームスなどもありますが、上記のようなこじんまりしたお店が吉祥寺ならではでお勧めです。

アトレ吉祥寺

🙂
ジョージ
トピ主様と同じく、吉祥寺在住です。 吉祥寺、お店はたくさんあるんですけど、 どうにも若い子向けの同じようなお店ばかりだなぁ~と 私は感じています。 アラフィフ向けのお店。。。 アトレ吉祥寺店の地下にある「DoCLASSE」はどうでしょう? 大人っぽくてシンプルで品が良く、かつリーズナブルです。 ネットショップもあるのでよかったら見てみてください。 それと私がよくのぞくのは同じくアトレ1階にあります 「サロン アダム エ ロペ」です。 こちらもシンプルながらオシャレで素敵なショップです。 生活雑貨などもあって楽しいですよ。 新しいお気に入りのお店が見つかるといいですね!

ありがとうございました

🐱
みけねこ トピ主
トピ主です。 レスをいただきまして、ありがとうございました。 yoko様 エヴァムエヴァ(evam eva)さん。 天然素材で肌にやさしいのは、うれしいですね。 教えていただきまして、ありがとうございました。 早速行ってみます。 吉子様 吉祥寺ならではのお店を いろいろ教えていただきまして ありがとうございます。 リサイクルショップも確かに吉祥寺には たくさんありますね。 行ってみたいと思います。 ありがとうございました。 ジョージ様 私も吉祥寺は若者向けのお店が多いと感じており、 なかなか馴染めないわと思っておりました。 アトレ吉祥寺のお店を教えていただきまして ありがとうございました。 アトレは良く行くのですが、まだ行ったことがないお店も多いです。 もっぱら食料品ばかり買っていました。 皆さま本当にありがとうございました。 吉祥寺に行くのが楽しみになりました。 お礼が遅くなりまして 申し訳ありませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧