本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 吉祥寺のお店(飲食)情報お願いします。

吉祥寺のお店(飲食)情報お願いします。

レス12
(トピ主 2
😨
西武線住民
話題
3月中旬の週末、吉祥寺で女ふたりで飲食する店を探しています。
友人は地方から上京します。
友人の宿泊場所からも、私の家からも行きやすい場所ということで
吉祥寺で会う予定ですが、お店が決められません。

ふたりともお酒は普通に飲みますが、どっちかと言うと
「久しぶりに会って、ゆっくり喋りたい」というのがメインです。

予算的には1人3千円以下くらいで、女ふたりでちまちまいろいろ
食べて飲んで、2時間以上ゆっくりいられる店が希望です。
あ、吉祥寺駅から徒歩7~8分以下だとありがたいです。

友人が「吉祥寺」と聞いて「おしゃれな街だよね!?」と期待しているので
居酒屋チェーンとかでなく、「吉祥寺っぽい」可愛い、またはおしゃれなお店に
連れて行きたいです。でも、私も吉祥寺は、カレーの美味しい「くぐつ草」と
中華の「聘珍楼」と定食の「大戸屋」くらいしか行ったことがありません・・・。
(ちなみに「くぐつ草」は今回の条件には合致しませんが
ワタシ的には「吉祥寺っぽい」お店だという認識です。)

「ぐるなび」とかも見ていますが、いまいちビビッとくる店がなく
小町の皆さんの口コミも、教えて頂きたくて・・・。

どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主です(補足)。

😨
西武線住民 トピ主
今現在、レスは見られない状態で書き込みます。 行き違いがあったらすみません。 ぐるなびなどで、今、なんとなくリストアップしているお店を 書いておきます。もしこれらについて御意見ありましたら お願いします。 ・AZ DINING ・カフェロシア ・カフェリゴレット ・トルコ料理パムッカレ ・兎屋 ・Ototo ・SHUTTERS ・Pecori ・SubLime などです。 もちろん、これら以外のお店の情報も歓迎です! よろしくお願いします。

吉祥寺っぽいお店♪

🐤
ゆゆ
吉祥寺~。大好きです。以前は武蔵野に住んでましたが、今は主人の転勤で大阪なのでなつかしいです。 しっぽり飲むなら『井の頭汁べゑ』(個人的には離がオススメ)、西洋料理をお手ごろ価格で『TALK BACK』、リゾットやパスタがおいしい『東京基地』(基地バー、秘密基地もオススメ)、オープンテラスがある『NIGIRO CAFE』など。。 他にもたくさんあるけど、書ききれないです。どのお店も居心地がよく、お店の人もイケメンジョージアンぞろいです♪

吉祥寺大好き!!

041
タツノオトシゴ
私のお気に入りのお店は サムタイムといせやなのですが。。。 サムタイム http://www.sometime.co.jp/sometime/live_0903.html いせや http://www.iseya-kichijoji.jp/ どちらも >可愛い、またはおしゃれなお店 ではないよな~。

参考までに

041
sora
駅前にあるハモニカ横町の ハモニカキッチン。 駅から歩いて2,3分です。 吉祥寺っぽくて、小さくて、 お料理も美味しいです。 お昼はランチで夜はバーになりますが、 値段も手頃で雰囲気も良いです。

井の頭公園

🐱
たこまる
池の橋を渡った先のペパカフェフォレストは気軽で安く、こぎれいな気取った店でなくていいならおすすめです。エスニック料理です。

回し者じゃないですが

🐱
stella★
現在発売中の雑誌Hanakoがちょうど吉祥寺特集ですよー 私は先週買って、週末早速目を付けたお店に行ってきました。 トピ主さんが気に入るお店がきっと見つかるんじゃないかな~ と思いますよ。ぜひチェックしてみてください。

女性、三千円、昼?夜?

041
オレンジ色の電車
 予算三千円という事ですが、当然ランチタイムでしたらこの予算で十分ご堪能いただけるお店がいっぱいあります。  問題は夜ですね。  お酒の分を考えるとかなり苦しいのですが、とりあえず思いつくところを書いてみます。(もし三千円オーバーしてもご容赦を)  OLD CROW(オールドクロウ):ダイニングバーに分類されるようですが、私はピザ屋という認識です。ただしピザは焼き立てを食べるのが一番なので、2時間持つかは少々疑問です。  Bistro ナナカマド:ランチが有名な欧風創作料理のお店です。入り口は分かり辛いですが、展望は良好です。(夜コースになると完全に予算オーバーですので単品勝負です)  すず音:おでんやさんですので、予算は自在です。落ち着いた雰囲気なのでオヤジには物足りないかもしれません。予約が取れれば確実です。  AZ DINING(アズダイニング):料理は結構いけます。ディナーコースは飲み放題三千円以下。ぐるなびのクーポンもあり使い勝手が良いです。ただし若いお客が多いと、静なという条件は難しいかもしれません。

ありがとうございます!

😀
西武線住民 トピ主
トピ主です。 今、stellaさんまで拝見しています。 情報各種、どうもありがとうございます! 汁べゑ離、TALKBACK、東京基地、NIGROCAFE、サムタイム、いせや ハモニカキッチン、ペパカフェフォレスト・・・、全て検索して 検討中です! どこもそれぞれ魅力的で、この友人との会(?)だけでなく その後も、別の友人とかを誘って、他の店も行って見たくなってます。 そして、現在発売中のHanakoが吉祥寺特集だとは! これまた、もんのすごく貴重な情報です。 今日中に本屋にGo!します。 本当にありがとうございます。 引き続きありましたら、よろしくお願いします。

吉祥寺在住です。

041
30代男性
他の方も書かれていますが、井の頭公園内の「ペパカフェフォレスト」はロケーションが良いですね。 もし、公園や七井橋通りをぷらぷらするのであれば、公園いせやの前に「MISHIMA」というスペインのバール風なお店があります。 奥にシートもありますので、ゆっくり出来るのではないでしょうか? また、北口のハモニカ横丁内にも安くてゆっくり出来る店があります。 3000円以内でゆっくりとなるとやはりカフェになるのでしょうね? 東急裏、ナイキショップの前にある「medewo and dine」もお洒落なカフェですよ。

NIGORO CAFEは閉店しましたよ

041
sumomo
トピ主さんのレス拝見しました。 先日行ってみたのですがNIGORO CAFEは店舗を改装して別のお店に変わっていました。 オープンテラスもありません。 アメリカンが売りだったメニューはボリュームダウンしていましたね。 店員さんはイケメンでしたが…。

ニギロカフェは今はロブロス

041
吉祥寺っ子
ロブロスは自由ヶ丘に本店がありますが、吉祥寺店もお勧めです。外国人のお客さんも多いですよね。Mr.Childrenの桜井さんが常連です。

八年程、吉祥寺に住んでました!

🙂
吉祥寺LOVE
まだ出てないところで…「旅人食堂」サンロード抜けた目の前にあります。とっても雰囲気が素敵ですよ。 吉祥寺素敵なお店いっぱいありますよね。 他にもいくつか思い浮かんだ店があったのですが、店の名前忘れ&場所上手く説明出来なくて…。ゴメンナサイ。 いくつか下調べしたお店を保険として頭に入れておいて、ブラブラする中で惹かれたお店に入るのも良いかと思います。 ちょっと裏道(東急裏&その奥の道や、中道通り、で呼び方いいのかな?パルコ側ampm奥の道)辺りや、公園付近なんかにも魅力的なお店いっぱいありますよ~! ちょっとトピ主さんの趣旨から外れますが、オヤジ系のお店で番外編として、既出の「伊勢屋」の焼き鳥、「みんみん」の餃子、「サトウ」のメンチカツ等、つまみ食いしても楽しいかもしれません。 気に入ったお店が見つかるといいですね☆当日は良いお天気になりますように。 行ってきたら報告も聞きたいです♪ 私も吉祥寺行きたくなっちゃった~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧