本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 離婚と騒ぐ夫、価値観の違い、新たな出会い。離婚するべきか?

離婚と騒ぐ夫、価値観の違い、新たな出会い。離婚するべきか?

レス4
(トピ主 0
😨
A
恋愛
結婚生活を続けるべきか、悩んでいます。皆様のご意見をお聞かせください。 今の夫とはお付き合いを2年、結婚してからは2年半経ちました。 (私は現在23歳、夫は35歳) 入籍して半年経った頃、新婚旅行先で喧嘩をしてしまい、離婚したいと夫から言われました。 「そんな言葉簡単に言っちゃいけないよ」と私が引き止め、離婚せず仲直りし、そのまま結婚生活を継続。 ですがその後も繊細な喧嘩の度に何度も「離婚したい」と感情的に言ってくる夫。(冷静真面目に言ってくるよりは、喧嘩で怒りが沸点に達して言う感じ) ですが仲直りをすると、いつも通り「好き好き~」と接してくる夫。 正直、振り回されて疲れてしまい、「次離婚って言ったら本当に離婚するよ」と夫に忠告し、離婚届を目の前に出したこともあります。 離婚届を出されたショック?からか、感情的になり離婚届を記入。 ですが「切っても切れない仲だと思ってた」と言われたり。 そんな夫の両親も、同じパートナー同士で離婚再婚を繰り返しており、そんな環境で育った夫だからか?安易に離婚という言葉を言ってしまえる大人に育ってしまったようです。。 逆に私は、自身の両親が離婚し、生活や親戚付き合いも180度変わってしまった経験があるので、簡単には離婚してはいけないと思う気持ちが強かったのと、結婚当初、「この人以上はいないなぁ」と思い夫と結婚しました。 その為、何度離婚したいと言われても引き止めてきました。 ただ、入籍して2年半経った今。 今まで色々あり、沢山傷ついてきました。 普段は優しい夫で、喧嘩していないときは平和に過ごせてます。 「もう離婚とは言わないよ」と最近になってやっと夫に言われました。 安心しつつ、今度は私が夫との価値観の違いに戸惑い、離婚すべきか悩んでいます。

ランキング

レス

なるほどね

041
ワイルドおやじ
こんばんは。 この手の人は、逆に奥さんの方から 「離婚」を切り出されると 慌てふためくというタイプでしょうが、 こんな風に離婚を簡単に口にして、 妻にプレッシャーをかけること自体、 DVと言っても過言ではないと思います。 トピ主様ご自身がご両親の離婚という 辛い経験をなさっていることで、 躊躇う気持ちがおありなのは分かるつもりです。 しかし、この「夫」はどうでしょう。 先行きの見通しが厳しいように思えますが? 最終決定は勿論トピ主様ご自身ですが、 個人的には離婚をお考えになった方がと 言わざるを得ません。 悪しからず。

まぁ・・

🐤
MS8
交際当時、主さんはまだ19歳とか20歳とかですよね?その時は30歳の男性が大人に見えて素敵!と思ったのでしょうけど、やはり一回りも年下の女性と付き合う男性って精神的に幼稚な人が多いですよ。 今になってそれが分かって来た!という感じでは? 離婚が頭を過ぎる内は確実に避妊をしておく事ですね。 主さんは若いのでいくらでもやり直しが効くかと。 しかし、30半ばのご主人は逆に離婚に応じない気がしますね。 次がない!ぐらいの心境になると思うので・・。

DV夫ですね

041
hee
子供の頃の環境が悪かったのだから、DV人間になったのは仕方がない。仕方がないことなんだから周囲ははそれに合わせてあげなくちゃ と思いますか? 一生、DV夫の世話をして機嫌をとって言いなりになって過ごしますか? 子供が生まれたら、子供にもそう生きることを強要しますか? 私ならごめんだな。 今すぐ離婚するよ。

子どもがいないのなら

🙂
Sans
今のうちに離婚した方がいいです。 子どもができちゃったら、トピ主は「子どものために」我慢し続けることになる。 夫はそれをいいことに、ことある毎に離婚を口にしてトピ主をいじめ続ける。 モラハラですからね、これ。 そんな環境で育つ子どもも、かわいそうだし。 早く離婚しましょう。 まだやり直せる年齢ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧