本文へ

毎晩不安です

レス1
(トピ主 0
😢
こりこ
ヘルス
毎晩就寝時部屋を暗くすると不安で仕方ありません。
それはGが出たら…という不安です。
実は今の住まいは新築マンションという事もあり、1度も出ていません。
それなのにこんなに不安な自分が不思議で仕方ありません。
掃除して、毎日しつこいくらい家具の下をチェックしたり、冷蔵庫の裏など見えにくい場所もスマホのライトで隅まで確認したり、風呂の排水栓を閉めて何度も強く押したり、キッチンの排水口も密閉して重石を乗せても、絶対にこの家にはいない!と言い聞かせても不安です。
夢にもしょっちゅう出てくるし、万が一出たとしても命取られる訳じゃなし、何にこんなに怯えているのか自分が情けないです。
心の病気でしょうか?
ちなみにGにまつわるトラウマなども特別ヒドイのはありません。
私と同じような人っているのでしょうか?
周りの人に話しても、大変だね、生きづらそう、などと言われるだけです。
早く冬になって欲しいです。

ランキング

レス

不安の96%は起こらない

🐶
juliana
こんにちは 何らかの研究によると心配事、不安の96%は起こらないらしいです。 全然信ぴょう性はないかもしれませんが 主様の不安の対象がゴキブリなのであって、 私は死への恐怖があります。 寝れない夜などに無性に死が怖くなるんです。 多かれ少なかれ感じ方は人により違うかもしれませんが不安というものは誰しも持っているんだと思います。だから不安の対象は違っても不安を持つものとしてこうしてレスしています。 お住まいのおうちには1回も出ていないということですが対策はされてますか? まずあちこちにホイホイを置きまくる。 家の数箇所にジェットを置く。 たまごを産む前に防ぐ必要があるらしいです。 冬の寒い時に1日窓を全開にしてホイホイ設置するといいだとかなんとか 電気を消したとき恐怖を感じるのなら少し明るめに寝るとか 寝る時は頭から足先まで完全防備するとか 納得するまで対策すればいいと思いますよ。 敷居が高いかもしれませんが心療内科に行くのも手かもしれません。 私も心療内科で死への恐怖の話をしたら逆に死ねない方がしんどくない?って言われて今でもその言葉に納得させられています。私は全般性不安障害っていう病名だったんですけどね。 批判する先生はいないと思いますよ。 回答にならなくてごめんなさいね。 平穏な日々が送れるといいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧