本文へ

彼氏の幼馴染について

レス8
(トピ主 3
😭
ずぼん
恋愛
彼氏の幼馴染について相談させてください。
気持ちを彼氏に打ち明けるか迷っています。

私の彼氏には異性の幼馴染がいます。
彼氏の母親と仲良しらしく、よく料理を習いに行ったり、誕生日を祝いにきたりするようです。
彼氏は地元を出ているので、寂しいお母さんを思ってしているのだと思います。
それなのに幼馴染に嫉妬してしまう自分に嫌気がさし、自己嫌悪と嫉妬で泣けてきます…。

もし結婚しても自分がうまく入っていける自信がありませんし、幼馴染と比べられるのではないかの不安です。

それに、彼氏は幼馴染に恋愛感情を持つことはないようですが、相手はわからないですし不安です。
この前も誕生日プレゼントを貰い嬉しそうにしていました。

本当なら彼氏には会わないでほしいですが、お母さんのこともありますし、そんなこと言えません。言ったら自分が批判されると思います。

付き合ってもうすぐ一年になりますが、最近幼馴染が1人ではなく2人いたことを知り、嫉妬も二倍で辛いです。笑
話を聞くたび辛く疲れてしまって我慢の限界です。
別れようとも思いましたが、好きなのでそれも辛いです。

彼氏はまったく私の気持ちに気づいていません。
この気持ちは閉まっておくべきでしょうか?
伝えるとしてもどう伝えたらいいのかわかりません…
どなたか相談乗ってください。

ランキング

レス

耳に入れないようにお願いする

🐱
stella☆
付き合いをやめて!は言わない方がいいし、 無理だと思いますが、 『幼馴染みの話を私の耳に入れないで。 ヤキモチ焼いちゃうから!』 は言っていいと思いますよ。

妬くことないんだけどなあ

🐤
テニス
そこはなんとか気持ち切り替えられませんかね。 私は幼馴染の立場でした。 赤ちゃんの頃からずーっと仲良しだった幼馴染の男の子がいて親同士も親しい、仲良くしてきましたが恋愛関係になったことはありません。 それぞれが別の人と結婚し、それでも幼馴染は幼馴染で仲良くしていました。 でもそれってよくなかったのか、やはりあなたと同じように、彼の彼女(のちの奥さん)がそりゃあもうヤキモチを妬いて困ったそうです。 「じゃあ連れておいでよ、みんなで仲良くしよう」と私が提案して彼女がやってきましたが、思いっきり敵対心を燃やされました。 幼馴染とどれだけ自分が愛し合っているかのアピールが凄かった(汗)。 それで「これはめんどくさいな」と思い、少し疎遠に。 それでもたまに新年などにはメールの交換をするわけですが、その時も「どうも、妻です。この度第一子を身ごもりました」とか被せてメールを送ってくる。。 幼馴染にもどうすることもできなかったらしく、もうそこからは完全に疎遠になり今に至ります。 彼の家はその後3人の子宝に恵まれ、幸せそうで何よりですが(私も子持ちです)、元気でいることも親づてに聞くくらい。 ちょっと寂しいですね。 こんな感じかなって思いますよ、おそらくあなたの彼氏さんの幼馴染も。

私なら

🙂
ゆず
私なら喧嘩覚悟で伝えます。 そういう問題はずっとついてきますし ずっと我慢はしんどくないですか? 喧嘩になってもお互いが納得いく やり方に落ち着けばそれでよし!! 幼なじみだから、大事だから とトピ主さんの意見を聞きいれて くれないのであれば お別れも考えた方がいいとおもいます

落ち着いて読んでね

041
うさお
親戚みたいな感じなんだろうね。 でも主さんがモヤモヤするのは当然。 今は恋愛関係だからそこまで言う必要はないと思うよ。 婚約したり結婚となると話は変わってくる。 その時にきちんと話せばいいと思う。

解釈の仕方

💡
ぽんた
彼は既婚者であり、恋愛もしたいからその相手と してトピ主さんと付き合っていると。つまり、彼と 結婚したいと思うならこの関係は地獄です。遊ぶ だけの関係と割り切るなら彼が幼馴染と仲良くして いても気にならないはずです。 つまり、とっとと別れなさい。そういうことですから。

コメントありがとうございます!

😣
ずぼん トピ主
以前あまり聞きたくないことは言ったのですが、それでも会話の中でぽろっと出てくるんです…。 幼馴染の方の気持ちもわかるし、彼氏が恋愛感情がないっていうのもわかります。 でも私は相手の方のこと何も知らないし、恋愛感情あるかないかも知らないから不安にはなります。 将来も不安だし、自分より仲良しの子がいるってだけでやはり妬いてしまいます。笑 やっぱり話してみて、少しもわかってくれないようなら考えてみたほうがいいですよね。

本文に書けてなかったのですが

😣
ずぼん トピ主
本人というよりも、お母さんや周りが本当はその子達とくっついてほしいと思ってるんじゃないかなって不安です。

ありがとうございます

😭
ずぼん トピ主
我慢できずに昨夜話をしてしまいました。 嫉妬してしまうと伝えたのですが、自分は家族のように思っているからとテンプレの返事をされました。 恋愛感情あるかは疑ってなかったのですが、自分はってところが、引っかかって 相手は恋愛感情あるのかと聞いたら凄くめんどくさそうにされました。 返事も適当でここまであからさまにめんどくさがられるとは思っていなかったのでショックです。 こちらから別れる前に振られそうです…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧