結婚して7年経ち、子供2人にも恵まれ幸せに暮らしています。
ですがたまに思い出す事があって思い出にふける事があります。
つまらない過去の片思い話ですがお暇な方はお相手願います。
私が高2の時にバイト先の四歳年上の人に片思いしていました。
片思いの彼ともバイト内ではかなり親しい方だったと思います。
何度も車で遊びに行ったり家を行き来したりメール、電話などもたまにですがしていました。
ただ、遊びに行く時などの誘いはほとんど私からでしたが。
そして途中で彼には好きな人がいるという事を知りました。
昔の彼女で今でも忘れられないと何度か本人の口から聞いた事があります。
それでも私は諦められないのでめげずに彼に普通に接していました。
それからしばらく経ってから他の人に彼の気持ちをもう一度聞いてみたいと思い、別のバイトの人に頼んでケイちゃんは○○くんの事が好きなように見えるよ?みたいな話を飲みの席でしてもらいました。
彼も私の気持ちには気付いている。でも昔の彼女を忘れられないからケイちゃんと付き合う事はできないとはっきり言ったみたいです。
それを聞いて本当に落ち込みましたが、いつか頑張って振り向いて欲しいと色々と頑張っていた記憶があります。
それからしばらくして、彼がバイトを辞める事になりました。
一番最後に会える日に結果は分かっているけど直接気持ちだけ伝えたいと思い伝えました。
もちろん振られました。
その日の夜に長文のメールがきて本当にごめん、ケイちゃんは昔の彼女と重なる部分があって辛かったんだ。
とありました。本当に悲しかったのですがその後今の夫と知り合い結婚に至りました。
今となれば良い思い出なのですが…
今更ながら、あの時私にももしかして1%でも可能性はなかったのか?お試し一ヶ月でいいから付き合って欲しい!ともっと押してみた方が良かったのか。色々と気になる所はあります。