本文へ

昔の片思い

レス5
(トピ主 1
ケイ
恋愛
結婚して7年経ち、子供2人にも恵まれ幸せに暮らしています。
ですがたまに思い出す事があって思い出にふける事があります。
つまらない過去の片思い話ですがお暇な方はお相手願います。
私が高2の時にバイト先の四歳年上の人に片思いしていました。
片思いの彼ともバイト内ではかなり親しい方だったと思います。
何度も車で遊びに行ったり家を行き来したりメール、電話などもたまにですがしていました。
ただ、遊びに行く時などの誘いはほとんど私からでしたが。
そして途中で彼には好きな人がいるという事を知りました。
昔の彼女で今でも忘れられないと何度か本人の口から聞いた事があります。
それでも私は諦められないのでめげずに彼に普通に接していました。
それからしばらく経ってから他の人に彼の気持ちをもう一度聞いてみたいと思い、別のバイトの人に頼んでケイちゃんは○○くんの事が好きなように見えるよ?みたいな話を飲みの席でしてもらいました。
彼も私の気持ちには気付いている。でも昔の彼女を忘れられないからケイちゃんと付き合う事はできないとはっきり言ったみたいです。
それを聞いて本当に落ち込みましたが、いつか頑張って振り向いて欲しいと色々と頑張っていた記憶があります。
それからしばらくして、彼がバイトを辞める事になりました。
一番最後に会える日に結果は分かっているけど直接気持ちだけ伝えたいと思い伝えました。
もちろん振られました。
その日の夜に長文のメールがきて本当にごめん、ケイちゃんは昔の彼女と重なる部分があって辛かったんだ。
とありました。本当に悲しかったのですがその後今の夫と知り合い結婚に至りました。
今となれば良い思い出なのですが…
今更ながら、あの時私にももしかして1%でも可能性はなかったのか?お試し一ヶ月でいいから付き合って欲しい!ともっと押してみた方が良かったのか。色々と気になる所はあります。

ランキング

レス

私も経験があるけど…

041
イイダ
数年間片想いしていた男友達に告白しました。 何年も付き合って結婚も考えた彼女が夢をかなえるために留学したいと言い出し、その夢を応援したら別れることになることを分かっていたけど応援した。 彼女が留学して数年後に「好きな人ができた」と振られ、 その後、人づてでその人と結婚したと聞いた。 君はその人に似ている。 …と言われました。 私はそこで引き下がりましたけど、あなたが押して付き合えたとしても、 彼はあなたを通して昔の彼女を見ていましたよ。 あなたが「昔の彼女を通して私を好きでいいから」と思えたのならそれもありでしょうが、 彼はずっとずっとずっとあなたの中に昔の彼女を見ていましたよ。 それでも大丈夫でしたか? あなたはそれが苦しくなり、彼も自責の念で苦しみ、いつか別れていたでしょうね。 昔読んだ漫画で、主人公が思いを寄せる男性は結婚を考えていた恋人を病気で失い、 その後特定の女性を愛することが無くなる、というものがありました。 男性は昔の恋人に(内面が)似ている主人公を好きになりかけるのですが 「あいつは幸せになれず死んだのに」と気持ちにブレーキをかけます。 それを察した主人公は「あなたは昔の彼女を好きなままでいい。 私はそんなあなたとあなたの中の昔の彼女を大切にしたい」と言うのですが、 あなたはそれができましたか。 私は無理です。

いいえ

🐤
テニス
文章を読む限り、1%も望みはなかったと思いますよ。彼の >ケイちゃんは昔の彼女と重なる部分があって辛かったんだ。 この部分に希望を見出してるんですかね。 忘れられない彼女と似ていると言われて嬉しい、似ているなら好きになってもらえるかも、って。 いやいや、冷静に考えたらわかりませんか。逆じゃないでしょうか、そこは。 私にもし、忘れられない大切な元カレがいて、その人にどこか似た男性からアプローチされたとしたら本当に辛いです。 その人を見る度に元カレを思い出すし、全て比べてしまうし、その人のことなんてまともに見られないし愛せない。その人と会っていても常に元カレを想ってしまうと思いますから。 そのうちに会うのも辛くなってはねのけてしまう気がします。 重なるところがあろうが、彼の大切な元カノにあなたはなれない。 彼が「忘れられない」のを「私が忘れさせてみせる」なんていうのも大体無理。傲慢な考えで、そうそううまくはいきません。 完全に相手にはしてもらえなかったひとつの失恋だと思って記憶に残しておくのがいいと思います。覚えていたいのならば。 今の生活、引き続きお幸せに。

いえいえ

🐴
だめよ
主様フラれてますから。 それに、思い出がどんなに美しくても現実ではありません。 唾を吐くのが癖だったり、ハンカチを持っていないとかどこでも鼻をほじるとか、そんな細かい生活が無い分美しいのです。 男だってその気があれば振ったりしませんよ。 あ、ごめん、きっと主様が頑張ればバラ色の人生が待っていたと言って欲しいのかもしれませんね。

ドンマイ

🙂
ねこ
心の恋心は幾つになっても大切に閉まっておいて下さい。 それぞれ事情は違えど、みんなそれぞれに心の宝物箱に入れてる想いは有ると思います。 過去の思い出として。 いつか過去の人とすれ違った時、恥ずかしく無い幸せな自分で居られるのが何よりの張りとなります。綺麗の元。 冷静に振り返って、その時トピ主は出来る限り努力をした。でも実らなかったのは、根本的に彼の好みでは無かった。見た目や、喋り方、女性としてみられなかった。抱きたいと思えなかったからフラれたのです。 分かりやすいフリ方をしてくれてますね。元彼女と似てるというのは、おそらく外見では無く内面の事。そしておそらくその内面の似た性格故に破綻したのかと思います。 男性は好みの女性、素敵だと思った女性から好意を持たれると、心に元カノの存在があってもそれを超えて付き合います。 逆に好みでは無いと、どんなにアプローチされても、『元カノが忘れられなくて』は貴女に興味有りませんという断りの常套句です。社交辞令的なものです。 思い出は心の中にだけ閉まっておきましょう。 この世の中に「もし」は存在しません。

主です

ケイ トピ主
皆様客観的な意見をありがとうございます。 そうです。今は幸せです。 例えあの頃に戻って他に選択肢があったとしても今の生活に変えられるものはないと思ってます。 ですが、思い出なので振り返りたい事だってたまにはあります。 そうですよね、1%もないですよね。 自分の文章とレス読んでもそう思います。 私は今の夫以外付き合った事はなく、高校時代はその年上の彼以外は一切興味なかったので他の方からのお誘いなどは全てお断りしていました。 高校三年間彼氏ナシとなってしまいましたが、彼以外は考えられなかったのでそれでいいかなっておもっています。 もちろん彼とは部屋の行き来はしていますが、体の関係どころか手すら触った事ありません。 一緒にクリスマスのイルミネーション見て、観覧車乗ったり夜景の見える場所で車で2人きりでいたとしても、肌が触れるという事などは一切ありませんでした。 今思うとその状況になってまで何もないって女としての魅力もなかったのかもしれません。 もてあそんでも貰えなかったのですから。 パソコンを一緒に見てる時とか密着?みたいに一つの椅子に2人で座ったりとかありましたが、彼にとってはただの妹みたいな感じだったのかもしれませんよね 途中、あまりにも接点が多い事からもしかしたら心変わりしてくれたのかも?元カノの代わりにでもいいからそばにいたい!と思いましたが彼の意思は思ってる以上に硬かったようです。 誕生日プレゼントに香水とか貰いましたが全て社交辞令だったんでしょうね 過去のいい思い出だったと思って胸にしまいます。 お付き合いありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧