本文へ

手土産、何かいいか悩んでます

レス3
(トピ主 0
🐤
だやん
話題
今度友人宅に赤ちゃんを連れて遊びに行くんですが、何を持参しようか迷ってます。 友人も赤ちゃんが生まれて御披露目会みたいなものです。 友人宅でランチなんですが、デリバリー系、持ち込みは不要との事。 クッキーとかありふれた物だけでいいのか悩み中です。 候補は上記で挙げたクッキー等、ブドウとかの果物、和菓子系しか思い付きません…。 ケーキはダブりそうなのと、遠方のため持参出来そうにないです。 因みに4人の友人で集まる予定です。 皆さんなら何をどれくらい持参されますでしょうか? あまり滅多に友人宅にお邪魔することがなく勝手が分かりません。

ランキング

レス

何を持って行くか聞く

041
うわぁ
みんな友人なら何を持って行くか聞いてから考えても遅く無いのでは? ランチのデリバリーが割り勘なら手土産は本当にチョットしたもので良いと思いますし、ごちそうしてもらうのならそれなりに?ちょっと豪華なものでもいいですよね。 その辺も3人で相談してみては?

『おかき類』は?

Next
クッキー、チョコレート、洋菓子バターのキツイものは母乳に良くないとか… 乳腺が詰まるとか お煎餅。おかき。 『観光堂』の、おかきに、薄いクッキー状の巻き付けたもの。

出産祝い

🙂
もらって嬉しい
赤ちゃんのお披露目なら出産祝いでいいんじゃないでしょうか? 現金でも品物でも。 それともそれにプラスしてってことかな? 食べ物はいらないと言われているのなら、食べ物は止めた方がいいと思う。 失礼になりません? 私なら、赤ちゃん用の絵本にします。 押したら音の出るシリーズとかノンタンシリーズとか。 今すぐには使わなくても、数か月後には大活躍しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧