本文へ

離乳食と外出

レス3
(トピ主 0
🐱
アルカリイオン
子供
新米ママで子育て中です。 離乳食が先日2回食になりました。 離乳食は今、朝と昼にだべさせています。 2回になってからとても外出が面倒になりました。 この暑い中外に持ち歩くのも心配です。 離乳食中のみなさま、外出中の離乳食はどうされてますか?

ランキング

レス

レトルト買ってました

🐷
どっきんちゃん
子供がお昼ごはんに離乳食を食べてた頃は、お昼ごろに大型スーパーに行ってそこでレトルト離乳食を買ってましたね。 ちょっと割高のやつならスプーン付きのもあるし。 レトルトなら事前に買ってもすぐに悪くなる事もないし。 あと、離乳食が置いてある飲食店も結構あるかも、調べてみては?

その頃は

🙂
なな
市販で売っている離乳食を持っていくか、 レストランに置いてある離乳食かおうどんなど取り分けしていました。 もしくは午前に用事を済ませて、お昼には帰ってきましたね。

どうしてもの時は

🙂
まめこ
時間をずらすかどうしてもの時はミルクにしてましたよー 3回食になり、つかみ食べが出来るようになった今では蒸しパンやパンケーキなどを保冷剤と一緒に保冷ポーチに入れて出かけています。 我が家はまだ使ってませんが周りはベビーフードも活用してますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧