本文へ

おから・・・

レス6
(トピ主 0
041
けんこうけっこー
ヘルス
我が家では誰も食べる人がいないのに、もらってしまいました。 よくある和え物なども食べられません。 そこで小町の皆さん、おからを意外なメニューに変身させる方法を教えて下さい。

ランキング

レス

まぜこんでしまおう~。

041
なるびー
おからは産業廃棄物なんだってね。 さて、本題。 いわゆる「卯の花料理」以外に使うとしたら、我が家では カレー、シチュー、チャーハン、卵焼きに混ぜ込んだり。ちょっとボリュームが出る割りに脂っこくないので なかなか好評。 お菓子なら、パウンドケーキ、ホットケーキ、クッキー など、粉ものなら失敗も少ない。 お好み焼きはどうだろう。試したことないけど。

お菓子は?

041
ぷん
ドーナッツとかマフィンなどのお菓子はどうでしょう。しっとりしておいしいと思いますが。

レス有難うございます

041
けんこうけっこー
良く見ました。 はい・・・過去トピありました。 失礼しました。

コロッケ

041
ぴと
和風の味付けにして、しょう油かけて食べると美味。 それと豚の角煮。柔らかくなります。

犬にやる

041
遺伝子組み換え
犬を飼っていたら、犬にやると喜びます。

食べるのが苦手なら

041
sayosayo
おから茶はいかがでしょう。女性には美容成分である イソフラボンが豊富でいろんなところで紹介されている ようですよ。 ネットで検索すれば作り方を丁寧に説明しているサイト がすぐに見つかります。 私もこれが飲みたくて、逆におからを買うつもりなので ぜひお試しください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧