30代後半女性です。婚活しないとなのに全然できてなく他のSNSやってるほうが面白く本末転倒です。
やりとりしてるSNSの人は外国人が多いですが会うことはないのでネット上だけです。
すきになっても仕方ないのにやりとりしてるうちにすきになってしまうことも。
相手は私のことどう思ってるかしりませんがすきだといっても仕方ないので私も気持ちは伝えず他の話をしてます。
どうしたらいいのかと。やりとりしてるのは楽しいし続けたいけどすきになっても仕方ないしわりきらないとならないのはわかってますが気持ちが理性に追いついてないです。この前もオンラインゲームやるかなと思ってきいたらつきあってくれたのでしばらくゲームしてました。
ただ、このままのちょうどいい状態がいつまでも続くわけはなくいずれおわる日はきます。相手は20代でまだこれから世の中のことしっていくだろうしネット上の会わない人のことはそれほど眼中にないだろうなと。
10~20代はデジタルネイティブ世代で実際の人同士のつきあいとネットをあまり区別してない人たちもいて日常の延長にいるぐらいに思ってるようです。そういう彼らがどう考えてるかわかりませんがドライのような気がします。
SNSに面白い人がいると婚活サイトに全然興味もてず何か月も放置したままでどうやったら婚活に興味戻るのかと。婚活サイトの人残念ながら面白みない人ばかりで魅力ないのもありますが。サイト以外でも紹介などで会ったりしましたが興味もてる人がいなく。
SNSと婚活サイトの魅力度を10点満点とするとSNSが8か9で婚活サイトが1です、今は。どうしたものかなです。
それとこれは別と、時間で区切ったとしても婚活はため息ばかり、
画面みててもSNSみたいに前のめりになりません。
こんなことやってる場合じゃないのにどうしたらいいですか。
男性の意見もお待ちしてます。