元夫による様々な辛い出来事のために幼い娘を連れて離婚し、半年以上が経ちました。そんな中、ある出会いがあり、今まで出会ったことのない世界や考え方を持つ彼に強く惹かれるようになりました。内面も素敵ですが、いわゆる典型的なイケメンというわけではないのでしょうが、顔が好きです。本能的に好み、というのは恐らくこういう感覚なんだろうと初めて会った時に感じました。このように、私は彼に対して強く惹かれたわけですが相手は同じ思いを抱いたわけではないようでした。その後LINEを交わしたりしつつ交流を続けて、一度だけ関係を持ちました。ただその後、相手がはっきり断らないのに付けこんで、私が一方的に会いたいと言っているような状態が申し訳なく、謝りたい気持ちが高まって、謝罪とお礼、これからもよければ友達でいいのでいてほしいという長いメールを送りました。面倒くさい、重たいと思われるだろうと思いつつも、言わないと後悔すると覚悟を決めて送ったメールには、返信はありませんでした。ああ、これでやっとはっきり失恋したんだなぁと思いながらも、失恋って辛いですね。元夫と出会って恋愛し、結婚し、離婚する人生が待ち受けていることも予想外でしたが、その後また誰かを好きになって失恋する、予想外の人生の流れに付いていけない自分がいます。久しぶりの失恋の感覚が苦しくて、死にたくなるほど消えてしまいたい気持ちになりました。もちろん、私は一人の女性であると同時に母親ですからそれでも生きていかなくてはなりませんが、女としての個人と母としての責任のバランスの難しさも痛感しました。ただ、繰り返しますが、本当に失恋って辛いものだったのですね。いつかまた、こんな私でもまた誰かを愛して愛される、そんな日が来てくれるのかな?と未来が不透明で気持ちが晴れず、思わず発言させていただきました。