本文へ

運命の出会いかと思いきや・・・

レス13
(トピ主 0
🐤
あひる
恋愛
初めてあったときから、なんとなく前世でも家族だったような気がする人と出会いました。
彼は年もひとつ上で、すごく、磁石のように惹かれるような、初めての感覚でした。
私は一目ぼれ以上の感覚だったのですが、なかなか素直に感情を表現できるタイプでなく、むしろ逆のことをしてしまうような不器用なタイプで、
とうとう、もう会うこともなくなってしまい、ほとんど泣くようなことはないのんですが、泣いてしまいました。
それで、メールアドレスは知っていたので、メールをしてみたのですが、
私の言い方もはっきりしていなかったのも悪いのですが、
彼の返事も、八方美人みたいな返事で、きっとやさしいからそうなんだろうけど、はっきりと嫌いとか他に人がいるとかはっきりといってくれず、
引きずってます。
もう会うこともないので、すっきり忘れたいのに忘れられず・・・
こういうときはどうしたらいいのでしょうか。
ものすごく、人生ではじめてぐらいがんばって、告白したのに。(メール」だけど)
本当、はっきりと断らないのは、やさしさじゃないなって思います。
本当に初めて出会ったような、ソウルメイとのような人だったので、とってもショックが大きくって、どうしていいのかわかりません。でも相手にとっては特にどうでもいいような出会いだったんですよね・・・。
人を全然好きにならないタイプで、はじめてこういう人に会ったので、とてもショックが大きくって、立ち直れません。どうしたらいいでしょうか。
何かアドバイスをください。

ランキング

レス

本当に運命の人なら

041
すもも
そんな人相手に感情と逆の事をしてしまうなんて事自体ありえないと思いませんか? むしろ普段天邪鬼な自分がその人にだけは素直にぶつかれるのではないかと。 それに、相手がトピ主さんを運命の人だと思っていたなら トピ主さんが天邪鬼な行動をとってもそれを受け入れてくれたのでしょうから、 はじめから「これは運命」と思っていたのはトピ主さん一人だけ、 つまり独りよがりだっただけなのでしょう。 それに自分がはっきりしていない言い方の告白しかしていないのに (メール云々はこの際横においておきます) 相手がはっきりしない態度だと「私がこんなにがんばったのに」と 非難するのでしょうか。 まさに自分の事を棚に上げるタイプですね。 >どうしたらいいでしょうか。 「運命の人」という言葉に酔いすぎである事を認識し、 今までの自分の行動を反省するしかないでしょう。 そして次に好きな人に出会ったら「私は天邪鬼だから」で済ませようとせず、 きちんと素直な気持ちを表現しましょう。

うんうん

🙂
あかと
そういう経験をたくさんして、結局最後に縁ある人と結ばれるんですよ。それが普通です。だからめげないで次の出会いを待ちましょう。お相手の彼だって運命の人に出会う途中なのです。

今、まさに私もそうです

041
たんぽぽ
私にもついこの間まで、運命の人と思っていた人がいました。初めて逢った時に「この人とは何かある」という感覚が芽生え、それから数年間ずっとその人のことが忘れられずにいました。 私もあひるさんと同じで、その人の前では素直になれませんでした。いつも思っている事と正反対のことばかり言い、自己嫌悪に陥っていました。初めて本気で好きになった人だったので戸惑っていた部分もあると思います。 時々、メールをしたり、会いに行ったりなどダラダラと付き合いを続けていましたが時間の無駄だということに気付きました。思わせ振りな態度や言動も全て社交辞令。私のことなど何とも思っていなかったことがよく判りました。 お世話になった人なので、新年の挨拶をするさいには今までのお礼を述べ、一切の連絡を断つつもりでいます。 もし本当に運命の人だったならば、またいつか巡り逢えるでしょうし、もしそうでなくっても良い教訓になったと思います。次に好きになった人には素直になろうと痛いほど思い知らされました。 あひるさんももう彼のことは忘れて次ぎに行きましょう!お互い頑張ろうね!

私は4年間毎晩泣きました。

041
mimiusa
私もありました。 彼とはそっくりの顔です。 出会ってから説明できない不思議なことばかり起きました。 避ければ避けるほどすれ違ってしまい、どうすればよいかわかりませんでした。 彼は既婚でした。 最後まで、彼は家族を裏切らなかった。 でも、私たちは繋がっていましたよ。 時々一緒に彼の車の中でおしゃべりしたり。。。 運命としかいえなかったです。 だけど、4年間、泣くだけ泣いて、 彼が幸せなら良いと思えるようになりました。 次に出会った人のことが好きです。今は。 でも彼はバツ1、前の奥さんの写真を見たら、彼にそっくりな人でした。 なので、彼の辛い気持ちと、私が4年間も引きずった気持ちが重なって、 今は受け入れています。(いつまでも待てないですが。。。) 運命の人はいます。 でも、何かを学ぶ為に、期間限定で引かれるということもあるんですね。 私は運命の彼から、結婚相手に誠実であることを学びました。 現在の彼はまた違った愛し方です。 とても大切な人です。 前に進めば幸せは必ず訪れますよ。 あきらめた時点で終わりです。

それは運命の出会いではなく一目ぼれ

🐷
Kanako
トピ主さんのお話ですと、惹かれていたのはトピ主さんだけでお相手はそういうわけではなかったのですよね。 それは運命の出会いではなく、トピ主さんが一目ぼれしたというだけです。初めての経験でショックだったでしょうけど、これからも何度も同じことがあるかもしれません。 段々と慣れてきますよ。

コメントありがとうございます!

🐤
あひる
すももさん、あかとさん、たんぽぽさん、mimiusaさん コメントありがとうございます。 そう、独りよがり、舞い上がってただけ・・・なんでしょうね。 mimiusaさんのレスを読んで、うなずいちゃいました。本当、顔も似てるし、しゃべりかたも似てるんですよね。不思議。 たんぽぽさん 私もお世話になった人なので、私も新年の挨拶をするさいに御礼と、お詫びをして、もう連絡をするのをやめようと思います。 でも、本当、こんな人が世の中にいるんだとびっくりしてしまった経験でした。いい経験でした。 次に好きになる人とは、もっと素直に、余裕をもって大事に接することが出来るように、がんばります。

結局

041
CON
小町に「運命の出会い」「運命の相手」トピが複数たってますが、結局、「運命だと思ったら、勘違いだった」って事だと思います。 本当に運命の出会いなら、それは双方に生じますから。 一方通行の運命の出会いなんてありえません。

そういう知り合いがいました

041
en
サークルにトピ主さんと同じような状況の女性がいました。 『彼が好きなのに正反対の態度をとってしまっているのが周囲に丸わかり』そんな人でした。 辛そうにしていることもたびたびでした。 彼は仲間としていつも彼女に優しく親切にしていました。 けれど彼女は彼に恭しいほど親しげにしたり、かと思うと突然邪険にしてみたり。 客観的に見ると不器用な愛情表現ですが、感情をぶつけられる彼は閉口し疲弊していきました。 彼女は自分の気持ちに精いっぱいで、彼の困惑まで思い至りません。 結局彼はサークルを去りました。 最後に彼女は告白したようでしたが、彼は曖昧な答えではぐらかしたみたいです。 きっちりお断りした方が良いのかもしれませんが、私が彼でもはっきり言えるか自信がありません。 不器用な彼女のことです。 ショックを隠すこともできず、傷ついたそのままの気持ちを彼にぶつけて更に困らせたでしょう。 嫌いにならないためにも、曖昧なまま距離を置いた彼は賢明だったのかもしれません。 片思いは辛いですが片思いされる方も辛い時があります。 人を好きになったら、まず相手の気持ちに配慮しなくてはと考えさせられた一件でした。

前向きにとらえて

🐱
のろけ女
>人を全然好きにならないタイプ …とのことですから、「恋に落ちる」という感覚に対して、免疫がなかっただけではないでしょうか。今までなったことのない感覚だったから、つい「運命の人」と思いこんでしまったのだと思います。 私も「この人こそ運命の人!」というぐらい、強く強く惹かれる人がいました。5年以上片想いでしたが、一度も振り向いてもらえないまま、フツ―に他の女性と結婚されてしまいました。 でも、がっかりすることないですよ。今回のことで、トピ主さんにも「恋に落ちる」才能があったということが分かったわけです!これからも、きっと色々な新しいトキメキが待ってるのではないでしょうか。どうか人生を楽しんで! かく言う私は、その後、最初はどうってことないと思っていた男性と付き合い始め、結婚しましたが、これが大変な当たりクジ(←表現悪いデスネ)!!!もう、テレパシーのように気持ちの通じ合う相手で、今はとても幸せに暮らしております。

トピ主より

🐤
あひる
みなさん コメントありがとうございます。 気持ちの整理が少しついて来ました。客観的にびしって言ってくれて、とてもありがたいです。 今回は、本当、相手にも失礼だったと思うので、とても反省しました。 でも、誤りの連絡をするのもちょっとつらいので、本当に申し訳ないけど、このまま連絡は絶とうと思います。 すっかり忘れるには、もっと時間がかかりそうだけど、 他に興味を持てるものを探して、気を紛らわせて、もし他にいい出会いがあれば、その人を大切にしようと思います。 ありがとうございました。

愛する人を苦しめないように

041
reo
自分が、「こんなに頑張って」告白したのに、とか、「はじめてなのに」とか、それってあなたの事情で相手には有難いことでもなんでもないですよ。 ただの迷惑だってこともあるのです。相手の方が好きな人と一緒になって幸せなら、大好きな人が幸せになれたと喜べるのが本当の愛情。自分のものにならなかったといって相手の幸せを喜べないならただの勝手な人です。以前、こんなに好きなのにどうしてわかってくれないのか、というようなことを言い続けてくる人がいて、以上のようなことを説明しましたがどうしても解ってもらえず、話はかみ合わず、結局この人は、デパートで寝転がってこのおもちゃが欲しいとダダをこねる子どものような人なんだと納得しました。周りに大迷惑をかけているのにちっとも気づいていない。 そして私からは嫌われる一方なのに自分の一途さがいつか報われるのではないかと信じている。。幼稚です。こちらがノイローゼになりそうでした。ストーカーとかの犯罪行為も、このように本人には悪気はないのか、だとしたら本当に始末に終えないだろうと暗澹たる気持ちになったものです。 どうか、愛する相手を苦しめることがありませんように。

私も

通りすがりです
12月の始めにメールで好きな人に人生初で自分から告白して振られました。 私の場合、返信は「人格が好みじゃないから恋愛対象になることは一生ない。友達としてならこれからも宜しくね。」というものでした。はっきり断ってもらえたけど、告白して改めて彼を本当に好きになったことに気づいたから友達としての縁も切りました。もう1月も終わりですがまだ彼のことを忘れることができません。他に自分に好意を持ってくれるような人との出会いもあったのですがなかなか気持ちが前に進みません。でもご縁がないのなら諦めるしかなくてなる様になるしかないんだなと頭ではわかっています。私もめったに人を好きにならないから自分が好きになれる人と出会うのも難しいし、好きな人と付き合えるのは本当に奇跡ですよね。また誰かを好きになって両想いになれたら今回傷ついた分も幸せにならなきゃって思っています。

運命の出会いとは

041
つんちゃん
人生において2回ばかりあります 1回目は初めて出会ったとき、懐かしい感覚で もしかしたらこの人と付き合って結婚するかも と思いましたが、ただ好きとかタイプじゃなか ったので恋愛感情はまったくなかったです。    それから仕事上の付き合いで接することが 多くなり、好きとかの感情ではなく、まあお互い 彼氏彼女がいないのでお付き合いして結婚して離婚に 至りましたが、今でも普通に会話が出来ますし 一番の理解者だと思います。   それと、お互い初めてあった時、この人と 結婚するかもと言う感覚はありました 2回目は嫌な人間と思った人ですね、ただ 縁と言うのは恐ろしく数年経っても関わりを もたす運命なんだと最近知りました。  離れたくても磁石のようなもので引き寄せ られると言う感覚でしょうか?  ただ今回は運命ではないと思いながら 避けてるのですが、何故かその人と接点 が出来る。   トピ主様、私が思うに好きだから運命の人では ないですよ、私の感じたことが運命だとは 思いませんが、初めてあったときにこの人との 未来が見えるんですよ(不思議)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧