本文へ

物忘れが激しいです…

レス2
(トピ主 0
😢
salmon
ヘルス
事務職をしている24歳です 鍵を置いた場所、携帯を置いた場所など… 仕事では私がこれ作ったの?と思ったりもあります 何年も前のものではなくつい最近の事で。です ○○って言ってたよね~と友達に言われても思い出せないのです。 たまにではなくしょっちゅうで困っています。

ランキング

レス

別のことに気を取られているから。

🙂
そら
鍵や携帯は置き場所は決めておきましょう 習慣づけることで防止できるのならそれが一番早い解決法です 友人の前で自分が言ったことを覚えてないっていうのは 結構ひどいなぁと思うけど あまり真剣に相手してなかったんだろうと思います 頭の中では、このあと今日何食べようかなぁとか これが終わったら〇〇を買って帰ろうとか 早く帰って寝たいなぁとか あれこれあれこれ同時に頭の中で別のことを考えていて 対応が心ここにあらずになってたんじゃないでしょうか 事務仕事は慣れてしまえば毎月似たような作業の繰り返しなので 入力や仕分け作業ぐらいなら集中していなくても出来たりするから 記憶にない・・・と思ってしまう時ぐらいはあると思いますが・・・ ぼんやりばっかりしていると 大きなケガにもつながりかねないので 「ながら作業」は控えた方がいいと思いますよ 妄想空想予想など 色々思いめぐらせることの好きな人にありがちな特徴だと思います

今に始まったことではないのでは?

😝
粗忽者
>たまにではなくしょっちゅうで困っています。 それが最近始まったのでしたら、早くお医者さんに行きましょう。若年性認知症のおそれがありますよ。 実は、子供のころからず~っとそうだったのじゃないのかな?そうであれば、タダの粗忽者です。 何かに注意が向くとそれが頭の中を100%占めてしまい、他のことがすっとんでしまうのではないの? そういうタイプの人って、程度問題はあるけれどそこかしこにいますよ。 そういう人が、てんぷらなべを火にかけたまま来客の応対で盛り上がり火事になるなんてことがままありますよね。 そういうタイプであれば、ものごとに集中しない、夢中にならないように、いつも醒めた目で自分を見つめるようにしているといいのでは? 「ながら」行動に慣れさせるのもいいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧