本文へ

復縁したい

レス2
(トピ主 0
😭
みー
恋愛
結婚を前提にお付き合いしたいと言われ、交際スタート。
彼がかなり惚れてくれていて、毎日電話もくれテレビ電話もしたりする仲。親にも交際の事をすぐに伝えてくれて今度連れてくわなんて話してくれてたそう。
彼は浮気された経験があるみたいで、私が週1.2で外食することに違和感を感じていたそう。誰とどこで?と毎回聞かれてました。ある日、夜遅くに友人宅に泊まり行くことに。こんな時間から泊まり行くなんて男じゃない?LINE見せれる?と言われたことがありました。やましい事は一切なかったのですがLINEを見ないと信用されないのが嫌で、見せれないけど何もないから信用してほしいと伝え話は収まり信用してくれることに。平行して同棲の話もしており家を見に行ったりしてましたが、家賃の価値観の違いから彼が本当に君を大切にできるかわからないと言われ同棲自体悩んでしまってると言われました。そこから私は不安になり、以前登録していた婚活マッチングアプリに何となくログインしてしまいました。それを勘付いたのか彼が裏で私の婚活マッチングアプリを見つけログイン状況まで毎日チェックしてました。それを突き付けられ、信用できないと振られました。私はただログインしていただけで何もなかったので、別れたくないと伝え別れた後も連絡を取り続けました。
すると彼から会いたいと言ってくれました。その後、わたしもやり直したいこと伝えやり直すことに。
やり直した日にホテルに泊まりに行き、つぎの旅行も予約したり仲良く過ごしました。翌日も夕方まで遊ぶ約束でした、、が、、本当出たら帰りたいオーラを出されました。ご飯だけでも行こう?と伝えると渋られ、渋る彼にめんどくさいと言ってしまいました。
カフェにいって帰り、昨日からありがとうとLINEが来ましたがその翌日に、やり直すのを考え直したいと言われました。
彼はどこで気持ちが変わったのでしょうか?
もうやり直すつもりはないそうです

ランキング

レス

もうムリかも・・・

別の方向
トピ主さんが婚活マッチングアプリにログインしたことを知ってから 気持ちが変わったのではないかな?と思います。 トピ主さんがただログインしただけといっても結局、浮気心じゃないですか。 男性との出会いを求めてない人は普通ログインしないですもん。 彼は以前にも女性に裏切られたようですし そういうことに人一倍敏感なのでは? その後、彼も葛藤しつつもなんとかトピ主さんと復縁しようと頑張ってみたけど やっぱり信用できないしもう自分の心を騙して付き合うのに疲れたんじゃないかと思います。

そうか、わからないのか

🐱
小麦
彼の気持ちがどこで変わったのかといえば、まあ徐々に徐々にですよね。 あなたが友達の家に外泊時、LINEを見せなかったことも小さなわだかまりとしてあったでしょうし(それはあなたが悪いわけではないけど)、決定的だったのは家賃のこと。 おそらくあなたが高い物件を選んだのでは。彼が思うよりも。 金銭感覚の違いは大きいですからね。彼には重荷に感じたんじゃないでしょうか。 歩み寄ろうとしました?しなかったんじゃない。 更にマッチングアプリのこと。 もう信用なんてできるはずがないです。 あなたもね、なんだかんだ本気で彼を好きじゃないんだと思うんだけど、どうなの。 常識的に考えて、好きな彼と別れるかもしれない、どうしようって時に、不安で他の男性探そうってそこに逃げます? その根性に愛想尽かされたんだと思いますよ。 いくら「ログインしただけ」だったとしても、誠実な女性はそういうことをしません。 されたほうにしてみたら信頼も何もできないですよ。 その後会ったそうですが、彼は「会いたい」と言った。あなたは「やり直したい」と言った。これが正しければ、彼はやり直したいわけではなく、まあ最後に会っとくかくらいだったんじゃないですかね。 多少の未練もあったのかもしれない。でもホテルに泊まったり旅行を予約したりしているうちに、あなたが楽しいと感じる分、彼は違和感を覚えたんだと思う。 家賃の意見が合わないこと、マッチングアプリのことをもう忘れたかのように目の前で楽しむあなたを見てサーっと冷めちゃったんじゃない。 そんな感じかと。 私は「もう無理」ってなった彼氏さんの気持ちがわかる気がします。 あなたが色々自分勝手すぎたと思うんで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧