本文へ

あと少し婚活を続けたい彼

レス17
(トピ主 0
041
mm
恋愛
こんにちは。閲覧ありがとうございます。 婚活の場で出会った方と7月末頃からお付き合いをしています。 6月にあった際、相手が良いと思ってくれたそうで、連絡をくださり、2回お茶をした後、交際に至りました。 短期間で決めましたが、自分の素を見せるのに時間がかかる私が、初めから抵抗なく欠点まで見せれたことや、彼の優しくて穏やかな人柄に惹かれたこと、真っ直ぐに好意を伝えてもらえたことが嬉しくて、初めから確信を持って交際を決めることができました。 しかし交際から数ヶ月たち、根拠のない不安を感じるようになりました。毎日LINEはくれるけどどこかそっけない、初めのすごく好きという感じはもうない、という程度のもので、無理してLINEの文に凝って欲しいわけではないし、少しずつ付き合い始めの熱量が冷めることは理解しつつも、なんだか急な気がして、別れようとか思われてないかな?という不安がときどきよぎっていました。 そんな中、昨日デート中に、彼が「結婚の決め手ってなんだと思う?」と聞くので「それは人それぞれじゃない?」なんて話をしていたのですが、そこからポツポツ彼が今の気持ちを話し出して、色々遠回しに言っていましたが、まとめると「今、私のことは好きだけど、出会って間もなく交際を初めて、本当でこの人でいいのかという気持ちが出てきてしまってる。ただそれは私に対する不満などではなく、きっと誰と付き合ってても同じ気持ちは抱いてしまう。」といったことでした。 そして私たちが出会った婚活の場と同じところが主催する11月の婚活パーティーが気になっているようでした。そこに行って確信が持てたら私のところ戻ってきたいようです。別れを考えられていないかと不安だった私は、そうじゃなくて良かった、と不思議と穏やかな気持ちで、モヤモヤして付き合われるよりは、と思い「行ってきたら?」と答えました。

ランキング

レス

なんとなくいまいち

🙂
インコし
要するに彼からすると、なんとなくいまいちなんですよね。 多分、そのイベントに行っていい人がいなければ、また探そうとしそうです。 普通は黙ってするもんですが、その人、正直って言うか初心者なんでしょう。 そのうちフェードアウトすると思いますよ。

そうですね。

😉
リリス
そのパーティー貴女も行けば? 多分その彼よりいい男が見つかるハズ。 堂々とキミはキープと言う男だもの、貴女も何も遠慮はいらない。 ガンガン行きましょう。

失わないとわからない

🙂
たか
はっきり言って、「行ってきたら」と言ったのが失敗です。 この言葉で、彼がトピ主を一生大事にするという選択が消えました。 結婚しても「ちょっと気になる女性がいるからお茶してきていい?」ってなります。 トピ主の発見は浮気を許可したと受け取られます。 彼としては、フラフラしながら誰かに「そんな不誠実な人とは付き合えません」と振られて、目を覚ます必要があります。 もちろんその相手は彼が心から失いたくない相手でなければ効果がありません。 つまり、トピ主さんとしては そのまま結婚しても幸せになれません。 そのまま別れても彼はフラフラし続けます。 ベストは彼に結婚を決意させてから別れることです。 そうすれば、彼も「次」からは真剣になるでしょう。 お気づきだと思いますが、どうやってもトピ主と彼がうまく行く方法はありません。 それはトピ主が「行ってきたら」と言ったのが全てです。

彼の心は縛れないしね。

💤
砂漠のバイキング
行ってきたら、と言って良かったと思いますよ。 あなたと結婚していいか、決め手にかける。 このままの交際でいいのか迷いが出てる彼。 こっそり同時進行する人もいる(しても違反でないシステムもあるし)と聞きますから 正直に伝えてきてのは彼も、黙って婚活するのは嫌だったんでしょう。 片方がいいなーと交際したくても 相手がそうではないってのは多々あります。 ・なんか違うーって言い続けて40代入ってしまって結婚しないことにした友人。 ・なんか違うんだけど大丈夫かなぁー、まぁ歳も歳だしーと結婚した友人。 ・心配したまま結婚して、やっぱりダメだった友人(離婚) いろいろです。 彼がその婚活パーティーに出て収穫(ごめんなさいね)があって あなたとの交際が無くなったとする。 彼はご縁がない相手だった。 これに尽きます。

やめたら?

041
心の傷は許さない
通販で品物を買い、返品可期間に、他メーカーのカタログも見て決めるから。 と言われてるようなもの。 トピ主さん、あなたが私の妹なら、その彼とは口を聞きません。

貴女も

🐱
はむ
参加を。行ってきたら?ではなく、私も行こうかなでいいと思います。 婚活ですよね?わざわざ後ろめたくないように相手に断りを入れるのは誠実かなーとは思いますが、相手側だけが選ぶ立場というわけではないですよね。 私も行こうかなと言うことで相手側がどんな反応をするのかを見るのもいいと思う。相手も危機感を感じるかもしれないし、自分だけじゃないんだって改めて気付いて新鮮さとか煌めいて見えるとか、そういう気持ちが戻ってくるかも。 だって世の中その人だけではないしお互いいろんな人と出会って、その中で相性の合う人を探すべきだから。 相手だけが選ぶ立場だ、って思わせるのも違うと思うのでトピ主さんも後学だと思ってお試し半分に行けばいいです。

トピ主さんが一方的に盛り上がりすぎでは・・・

🙂
みお
>7月末頃からお付き合い >自分の素を見せるのに時間がかかる私が、初めから抵抗なく欠点まで見せれた >真っ直ぐに好意を伝えてもらえたことが嬉しくて、初めから確信を持って交際を決めることができました >初めのすごく好きという感じ トピ主さんが盛り上がりすぎている印象です。 2回お茶して交際を始めただけで「すごく好きと言う感じを彼から感じる!人見知りなアタシが、自分語りしまくり!欠点まで見せまくり!」とかやられても、シラケちゃいますよ・・。 いつもお付き合いしたらそんな感じですか?いつもすぐフラれませんか? >「行ってきたら?」と答えました 現在はトピ主さんがベッタリしすぎなので、この回答で良かったと思いますよ。 あとはしばらく距離を取ったほうが良いと思います。 「他の女性を探しに行ったから、トピ主に冷められてしまった?」と彼に不安を感じさせるような感じにすると良いと思います。 そのあとは、彼が頑張ってトピ主さんを振り向かせるよう頑張り、冷めたトピ主さんの気持ちが徐々にあたたまる・・というようなシチュエーションに持って行けば、再度大事にしてもらえる可能性はあります。

逆戻りなら、お互いに対等に

🙂
パン大好き
婚活で、何人もとのお見合いを同時期に重ねる期間を越えて、 せっかく1対1の本格交際まで進んだのに、 また逆戻りになった訳ですね。 まぁ、正直に言うだけ彼は誠実です。 今は初めのお見合い段階に戻った交際なのだから、トピ主さんも、他の人と会えば良いだけです。

こんな話、あるんですね

匿名
彼は何となく婚活の場でトピ主が良かったからアプローチしただけで、ドストライクという訳ではなかったんですね。 なんだか、しらけてしまいますね。 トピ主も行ったらいいんじゃないでしょうか? 他の男性と仲良く話す姿に彼が嫉妬して、やっぱりトピ主だと思うかもしれないし。 トピ主にとって、ドストライクの男性に出会えるかもしれないし。 それにしても結婚後の火種を作ってしまう男性って、どうなんでしょうね。 私は彼以外と幸せになって欲しいなと思っちゃいました。

結婚だからなあ。

🎶
ばんび
主さんに不安を抱かせていた時点で、主さんは彼を好きと思ってるかもしれないけど、あまり相性がいい感じがしません。 結婚だから、やはりどちらかの気持ちが強いのはよくない。 そこは同じくらいの熱量がないと、うまくいかない気がします。 でも彼にはないことがわかったわけですから、主さんも、肩の力を抜いて、一度彼から離れた方がいいと思います。 実際、失礼な話だと思います。 婚活パーティーに行くけど、そこで出会いがなかったら戻ってくるって。 こんなに堂々と、あなたはキープですと言われて、主さんはまだ彼を思えるんですか? 結婚て、やはりお互いの気持ちがマックスでするのでなければ、続かない気がしますよ。 彼に、恋愛感情ではなく、ただ経済力とかだけを求めているなら割り切れもしましょうが。。

婚活の仕組み

041
くま
これって口に出すか出さないかの違いだけでは? 婚活って結局相手ありきではなく、どこまで行っても自分の結婚というものを成就させることが目的。 その結婚に際してより良い相手を探すというもの。 仕組み的に上を狙うのは仕方がない。 ただ、上を狙い続けても何処かで限界というか手を打つ必要があり、お互いがお互いに手を打った状況が結婚。 この彼はもっと上を狙いたいという思いが残っており、それを口にしたということ。 もちろんトピ主さんに不満があるということではなく可能性を捨てきれないだけだと思う。 婚活の仕組み上、なかなか恋愛のようなピンポイントでの恋愛って難しい。 ボーダーラインを設けた時点で恋愛とは真逆の方法論での結婚だから。 彼の意図を汲んで送り出すトピ主さん。 婚活ならある程度仕方がないともいえる。 もちろん彼の行為から冷めて終了させるのもトピ主さんの自由。 彼はトピ主さんというキープを維持したうえでのチャレンジだから。 結局最終的に彼が誰を選ぶのかという事になるのかな? 正直、婚活での結婚ならもっと上を狙えたかもしれないという思いを残したままの結婚をしている人たちは存在すると感じる。 トピ主さんに決めてくれて結婚後も大事にしてくれるなら結果論だということ。 迷いを断ち切ってトピ主さんを大切にする覚悟を固めてくれるなら良いのかもしれない。

???

041
Soso
行ってきたら?と言って本当に行ったら、別れた方がいいです。

甘く見られている

041
hanabi
他の人とくらべたいと言われても、主さんは彼から離れなかった。 これはまんまと彼の策中です。 彼はそれをわかって言ったのです。 主さんが彼と結婚したいと思っているのがバレているからです。だからラインなども熱量が下がったんです。 このまま結婚しても、ナメられたままです。改善しないと後悔するのではないでしょうか。 「じゃあ私もその会に参加するわね、あなたよりも素敵な人がいなかったらあなたにするね」くらい言えば良かったんです。今からでもいいから言ってみては? だって彼の言い分に乗っかるだけですから、悪いこととは思わないですよ。

会ってから二ヶ月でしょう?

041
さくらんぼ
お互いにお試し期間中だから、まだ彼氏とは言えない仲なんじゃない? だから相手の男性も他にもっと合う人が居るかもしれないと考えてるのかもね。 婚約でもしてるなら行くとは言わないでしょう。 あと、気になる事が一つ。こういう所での「見せれた」ってら抜き言葉やめたら? ごくごくプライベートな友達とのラインなら構わないけど、ここは色んな人が見るからね。

状況を報告しあう

🐤
はなゆり
トピ主さんも同じように婚活を継続していく。それで彼とたまに会った時にはお互いの婚活の状況を報告しあってみれば?婚活友達みたくなっていくのか、それともお互いやはり相手がいちばんいいと思うかもしれない。

そうかな

041
ルル
>きっと誰と付き合ってても同じ気持ちは抱いてしまう そんな事ないですよ。 好きになったらそんな事は絶対に言わないですよ。 もし、次のコンパで誰かいい人が見つかったら、その人にも同じ事を言うと思う? 迷わず、あなたは捨てられますよ。 誰と付き合っても同じ事を思ってしまう、なんてのはウソです。

トピ主さんは、そんな中途半端な男と結婚したいの

🙂
かな
トピ主さんは完全になめられている。 トピ主さんには自分を大切にする心は無いのかな。 楽しい人生を生きるには自分自身をしっかり持っていないと厳しい。 他人任せの人生に未来は無い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧