閲覧頂きありがとうございます。
ネットで知り合い、4ヶ月ほどラインでやり取りをしている人がいます。
内容は他愛もないもので電話なども頻繁にしていました。1ヶ月ほどやり取りをしたときに、彼から告白されたのですが、遠方に住んでいることもあり、保留にしていました。
2ヶ月ほどやり取りをしたときに、一度会おうという話になったのですが、会う約束をしていた直前にお父様が倒れられたそうです。
話を伺うと癌治療されていたようで、延命治療をするかしないかという話になっていたそうです。
私はもうここで連絡が途絶えてしまうのかなと思ったのですが、頻度は減ったものの遅くても返事は返してくれていました。
最近、お父様の体調が持ち直したのか、やり取りの内容も明るくなり、頻度も最初の頃くらいに戻りました。
しかし、先週の金曜日に泣いているスタンプだけ送られてきて、いつもと様子が違うなと思って、様子を尋ねると、「ちょっとかなしいことかあった」と返事が来ました。
あまり聞かない方が良いと思って、何も聞かず「私はあなたの味方だよ」と伝えたところ、「ありがと!」と、返ってきて、それから連絡が来なくなってしまいました。
仕事の都合で1日返信が来ないことはありましたが、ここまで長く返信が来なかったのは初めてで戸惑っています。
最初は仕事で何かあったのだと思っていましたが、もしかすると、彼が言ったかなしいことはお父様が亡くなられたのではないかなどいろいろ想像してしまいます。かなしいことがあるまではいつもと同じようにやり取りをしていたので、不安で押しつぶされてしまいそうになります。遠方に住んでいるので会いに行くことも出来ません。
そんな中でこのままずっと連絡が来ないのではないか、ずっと待っていても良いのか不安になってしまい、質問させて頂きました。
客観的なご意見を頂ければ幸いです。