本文へ

急に連絡が来なくなってしまいました。

レス5
(トピ主 0
😣
がっきー
恋愛
閲覧頂きありがとうございます。

ネットで知り合い、4ヶ月ほどラインでやり取りをしている人がいます。
内容は他愛もないもので電話なども頻繁にしていました。1ヶ月ほどやり取りをしたときに、彼から告白されたのですが、遠方に住んでいることもあり、保留にしていました。
2ヶ月ほどやり取りをしたときに、一度会おうという話になったのですが、会う約束をしていた直前にお父様が倒れられたそうです。
話を伺うと癌治療されていたようで、延命治療をするかしないかという話になっていたそうです。
私はもうここで連絡が途絶えてしまうのかなと思ったのですが、頻度は減ったものの遅くても返事は返してくれていました。
最近、お父様の体調が持ち直したのか、やり取りの内容も明るくなり、頻度も最初の頃くらいに戻りました。

しかし、先週の金曜日に泣いているスタンプだけ送られてきて、いつもと様子が違うなと思って、様子を尋ねると、「ちょっとかなしいことかあった」と返事が来ました。
あまり聞かない方が良いと思って、何も聞かず「私はあなたの味方だよ」と伝えたところ、「ありがと!」と、返ってきて、それから連絡が来なくなってしまいました。
仕事の都合で1日返信が来ないことはありましたが、ここまで長く返信が来なかったのは初めてで戸惑っています。
最初は仕事で何かあったのだと思っていましたが、もしかすると、彼が言ったかなしいことはお父様が亡くなられたのではないかなどいろいろ想像してしまいます。かなしいことがあるまではいつもと同じようにやり取りをしていたので、不安で押しつぶされてしまいそうになります。遠方に住んでいるので会いに行くことも出来ません。

そんな中でこのままずっと連絡が来ないのではないか、ずっと待っていても良いのか不安になってしまい、質問させて頂きました。
客観的なご意見を頂ければ幸いです。

ランキング

レス

1度もあったことがない人に、執着しない!!

🙂
sin
うーんと、 疑似恋愛といいますか、 待つとか待たない以前の問題で、 架空の空間での恋でしょ? 彼の真実、本当の姿をどこまで知ってるんでしょうか? 1度も会ったことがない、疑似恋愛で、そこまで信頼するのは、おかしいです。 全て、作り物、架空のことだったかもしれないでしょ? 危なっかしいなぁ・・・ きちっと足元を見て、地に着いた相手なら、悩む価値もあるというもの。 騙されてませんか? さらに、会ってしまうとウソがばれてまずいので、色んな理由をつけて、逃げて行っただけのように感じます。 待つことを悩んだり、心配すること自体、無意味に思えて、時間の無駄なような気がしますよ。 あなたの心が、かわそうです。

お返事は…?

🐤
くじらっこ
連絡が来るのを待つ。お父様の事だったら1週間はあけるかも。 正直落ち込んでいるかもしれない、何かあったかもしれないってなったら何も考えず電話しちゃう。 相手の事が好きなら特に。 あれから連絡が無いから気になってた。久しぶりに声が聴きたくなった。とかいって ところで告白のお返事は今も保留なのでしょうか… 距離抜きにしたとしたらあなたはその人のこと好きなの?

うん

🍴
コーヒー朝煎り
その状況ならば高い確率でお父さんに何かあったんじゃないんですか。 ずっと待ってるの? そういう時は自分が彼の立場だったらどう声をかけて欲しいか考えてみたら。

うーん

041
くま
これ最初から何にもない。 当然今後も何にもない。 トピ主さんの妄想だけが先行しているのでは? 待つとは何を待つの?

うん・・

041
mio
気になるのなら連絡したらいいじゃないですか。 後からでもいくらでもフォローできるでしょ。 大丈夫?連絡ないから心配です・・どうしてますか? これくらい連絡したら良いじゃない。 いろいろ大変かもしれないんだし。 でもあなたの立場も微妙だよね。中途半端。 告白されて返事は保留にしてるくせに・・・彼に執着してる感じ。 一体どっちなんですか?何か月も保留って失礼なんですけど。 ま、会った事もない人と恋に落ちるのもどうかと思いますが。。お互い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧