人生いろいろ、良いこともあれば悪いこともあり、時折イライラ(またはモヤモヤ)することもありますよね。
それは対人であったり、対物であったり…
原因やストレスの大小はさまざまかと思いますが
実際に皆様がイライラを解消するためにしている事をぜひ教えてください!!!
例えば
・休みの日にジムに行ってたくさん汗をかく!とか…
・泣ける映画を見て思いっきり涙する!とか…
・猫カフェに癒されに行く!とか…
ちなみに私は『自分の機嫌は自分でとる!』をモットーにしています。
そしてイライラ解消法は『休日に半日寝る』です。睡眠時間の確保はすごく大切!!!
イライラしてる時はだいたい寝不足…
平日はフルタイム勤務のため、休日はお昼過ぎまで寝て、パートナーと一緒に美味しいパン屋さんのパンを食べます。
普段の朝食はスーパーの安い食パンなので、
これが1週間頑張った自分達へのご褒美。
お腹も満たされ嫌なことも水に流して爽やかな週末を迎えられます…!
他にはテレビゲームで敵を倒したり、海外のド派手なアクション映画を見ます。
(爽快感に浸ることでストレス発散になる)
あとはたまに子供向けのアニメ映画を見たりすると心が落ち着きます。
ドラえもんと、クレヨンしんちゃん、などなど。
純粋な気持ちになれるというか…また明日からも頑張ろう!という気持ちになれます。
あわよくば、このトピにコメントをくださった誰かのイライラ解消法が、
また別の誰かのイライラ解消の為の新しいルーツやキッカケになったりしたら良いですね。
みんなでイライラ解消法を共有しましょう!!
では、皆様どうぞよろしくお願いします!