本文へ

飛行機距離の里帰りについて

レス2
(トピ主 0
041
もも実
子供
閲覧ありがとうございます。

現在、沖縄在住で実家は千葉にあります。
初産で出産予定日は12月中旬予定(沖縄に戻るのは4月頃)なのですが、ベビーシート(チャイルドシート?)とベビーカーの購入をどの組み合わせが一番ベストなのかで悩んでいます。

実家から病院までは車で15分程度の距離にありますが、安全のためベビーシートは絶対に必要ですし、沖縄も車社会ですので戻ってからの使用頻度は高いと考えています。
また、ベビーカーも散歩や買い物で使用したいため購入予定なのです。
同じく飛行機距離で里帰りした方がいらっしゃいましたらご意見伺えないでしょうか?
3択で悩んでいますが、他に案がありましたらそちらも教えて頂きたいです。

1トラベルシステムのセットを購入する(エアバギーがいいなと思っています)
2ベビーシートはベビーシート、ベビーカーはベビーカーと個別で購入する
3ベビーシートのみ購入し、B型ベビーカーが使用できるまで抱っこ紐

夫曰く、高機能で長期間使用出来るものであれば多少高くても構わないとのことでした。

基本的には1ヵ月になるまで不要は外出はしません。
沖縄に戻る前にお世話になった方達に挨拶に行こうと考えているので車でもベビーカーでも外出が増えるのは3ヵ月頃かと思います。

ご意見や体験談などお待ちしております。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

参考までに。

🙂
ゆみ
国内だったらどこで買っても使用したい場所に宅配出来るので、 どこでいつ買う心配はしなくてもいいと思います。 私は生後1ヶ月以内で子供と出かけたので、チャイルドシートは必要でした。住んでいる所が車社会なのと、1ヶ月も家に篭ると精神的にまいったので、ドライブや買い物は車使用でした。 授乳スペースがない場合、車内で授乳もできたので車移動は助かりました。 ベビーカーに関しては産まれた後の購入でも良かった気がします、 うちは首座り前から後どちらとも使えるタイプを購入しましたが、 1歳位には子供が嫌がり自分で歩いたので使う事も減りました。 抱っこ紐は結構長く使え、飛行機に乗る歳、買い物時も両手が空くので便利でしたよ。 里帰り中はベビーかをレンタルしてもいいと思います。 機内ではバシネットも予約できますし、空港内にもカートがありますからね。

トピ主より補足です

041
もも実
購入したベビーシートやベビーカーなどは沖縄へ戻る際、一緒に飛行機で運ぶ予定です。 母がついてきてくれる予定です。 また第二子、第三子まで欲しなぁと考えているため購入を考えています。 宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧