閲覧ありがとうございます。
現在、沖縄在住で実家は千葉にあります。
初産で出産予定日は12月中旬予定(沖縄に戻るのは4月頃)なのですが、ベビーシート(チャイルドシート?)とベビーカーの購入をどの組み合わせが一番ベストなのかで悩んでいます。
実家から病院までは車で15分程度の距離にありますが、安全のためベビーシートは絶対に必要ですし、沖縄も車社会ですので戻ってからの使用頻度は高いと考えています。
また、ベビーカーも散歩や買い物で使用したいため購入予定なのです。
同じく飛行機距離で里帰りした方がいらっしゃいましたらご意見伺えないでしょうか?
3択で悩んでいますが、他に案がありましたらそちらも教えて頂きたいです。
1トラベルシステムのセットを購入する(エアバギーがいいなと思っています)
2ベビーシートはベビーシート、ベビーカーはベビーカーと個別で購入する
3ベビーシートのみ購入し、B型ベビーカーが使用できるまで抱っこ紐
夫曰く、高機能で長期間使用出来るものであれば多少高くても構わないとのことでした。
基本的には1ヵ月になるまで不要は外出はしません。
沖縄に戻る前にお世話になった方達に挨拶に行こうと考えているので車でもベビーカーでも外出が増えるのは3ヵ月頃かと思います。
ご意見や体験談などお待ちしております。
宜しくお願い致します。