本文へ

長年付き合って振られました

レス7
(トピ主 0
😨
トピ主
恋愛
20代後半女性です。 8年付き合った彼から振られました。 何の前触れもありませんでした。 2週間後、彼のsnsで、女性との二人の旅行写真や食事にいったという写真が載っていました。 誰よりも安心できる人でした。 別れる三日前までケンカなく過ごしてました。 よりを戻したいとかではなく、なんでそんなことをしたのか、ひたすら悲しいです。 前に進むにはどうすれば良いでしょうか。

ランキング

レス

ファイト

🙂
ブラボーチャーリー
別れは出会いのチャンスです。 フラれたのなら有り難く次の出逢いに向かいましょ?? 新たなチャレンジをして夢中になれれば、自然に明るく魅力的になれます?? ファイト!!

縁を探そう

🐶
ブルーマウンテン
なんでそんなことをしたのか。それは元カレさんにしかわからないことです。 8年という月日は長いですが、実は彼の心は徐々にあなたから離れていて、あなたがそれに気づかなかった、ということだと思う。 別れる3日前までケンカなく過ごしていたとありますが、ケンカがない=良い関係とも言い切れません。 「ケンカするほど仲がいい」なんて言葉もありますし、気持ちが離れていることで一見穏やかに感じられてしまうこともある。 長い春によって2人のコミュニケーションが希薄になっていたのかもしれませんね。 あなたはそれを「安心」と受け取っていたわけだけれど、こればかりはもうしょうがない。 次にいけるよう、気持ちを前にむけて下さい。後ろは振り返らずに。 それを「どうやったらいいか」ですけど、要は二股をかけられてた時期があったってことですよね、おそらく。 そこに愛想を尽かすこと。 認めたくなくてしばらくは頭の中が右往左往するでしょうけど、過去、どんなにあなただけを見ていた時期があったとしても、結果がそれですからそういう男性だったと言う事です。 過去の彼より、直近の彼が彼の本性だったと理解すること。 そして「自分の何が悪かったのか」というところにも思いはいくと思うんですが、それを考えるにしても、あの時ああしていれば、というのではなく、次の恋愛ではこれを生かそうと前向きに考えること。 まだ20代です。次がありますから。長い春って厄介なんですよ。結婚願望ありますか。 結婚の縁は交際の長さは関係ありません。次の運命の人がすぐそこに待っているかもしれませんよ。

いや・・

🐤
MS8
8年も付き合ってたらそりゃ飽きますよ。 多くの女性は何故か、男性の生理というか感情が分かってない人が多いですね。 男性は新鮮さに一番惹かれますからね。 つまり、刺激ですよ。 おそらく2-3年ぐらいの交際なら踏みとどまれますが、8年の彼女だとやはり新しい人が勝ちますよ。

仕方がない

041
カカオ
心変わりというものは 仕方がないことだと思います。 たぶん、長い間付き合ってきて、 やっぱり結婚は出来ないなと、思われてしまったのだと思います。 それはあなたのせいとは限らなくて、 もともとの相性や、彼が望んでいたものをあなたが持ち得ず、 今後もないだろうなと思われたなど 色々原因はあると思います。 積もりに積もって… というところでしょうか。 8年は少し長すぎましたね。 でもまだお若い。仕事に趣味に没頭して、 次の出会いを待ちましょう。

新しい自分になる

🐤
大福
8年…お辛いですよね。 信頼しきっていたと思うし。 ただね、誰も悪くないです。 あなたに落ち度があるわけでもなく、新しい彼女ができた彼が悪いわけでなく 最後、どのような終わり方になったのか分かりませんが。 ただ、彼との恋愛の期間が終わったのです。 結婚したいと考えていたのなら、縁がなかった。 前触れがなかったと書かれていますが、その時に他にいいと思う女性が いたとしたら、少なからず違う様子はあったでしょう。 それにももう気づかなったのだと思います。 他の女性との様子をSNSで見るのは辛いでしょうが、 ここで気持ちを切り替えて、新しいことを始めたり、違う新たなあなた になるように、生活を始めて下さいね。きっと新しい出会いがありますよ。

逆に言えば、良かったと言う事

🐱
三毛猫
主さんにとっては、今は辛いことですが。ハッキリ言えば、8年間キープされてただけですね。お相手は、血も涙も無い冷血漢です。10年もキープされないで、良かったと言う事です。 8年間もの長期間の間柄に対して、お礼とか、理由とか言わない人間って珍しいですよ。次は、人間を見る目を間違わない様にして下さいね。

婚活しませんか?

アイスボックス
>よりを戻したいとかではなく、なんでそんなことをしたのか、ひたすら悲しいです。 交際期間が長すぎたのかもしれないですね。 結婚願望は、なかったのですか? あれば、もっと早くに話し合えばよかったのに・・・。 >前に進むにはどうすれば良いでしょうか。 妙齢の女性ということで、婚活してみませんか? その年齢ならば、引く手あまたですよ。 すぐに誰かを好きになんてなれない!など堅苦しく考えなくても良いと思います。 色々な異性と出会うことで、視野が開けてきますよ。 例えば、おめかしして、婚活パーティーなど参加してみてはいかがですか? もし、パーティーが身構えてしまうなら、最近は婚活バスツアーというのもありますよ。 ツアーを楽しみながらだと、参加者とも自然に仲良くなれそうですよね。 あとは、合コンに参加してみるとか・・・。 勇気を出して、弾みをつけて、気分を変えてみることが大事だと思います。 これまでの8年間、彼氏がいたからこそ出来なかったことに挑戦してみると良いと思いますよ。 >2週間後、彼のsnsで、女性との二人の旅行写真や食事にいったという写真が載っていました。 人生は一度きり。こんな薄情な男性のために辛い思いを引きずっている時間がもったいないです。 若いのだから、ここで足踏みしていたら本当にもったいない。 今すぐ一歩、踏み出しましょう! 年代が違いますが、竹内まりやの「元気を出して」という歌、知っていますか? よかったら、聴いてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧