本文へ

彼氏が同期と2人でご飯行ってました。

レス7
(トピ主 0
😨
こじ
恋愛
私は社会人1年目、彼は2年目です。学生の頃から付き合っており8年目になります。職場は別で業種も全く違います。

彼氏が同期の女性と2人でご飯に行っていたことを嘘ついていました。食事後には彼女を自宅まで(車で片道40分)送っていっていました。嘘が発覚する数日前、職場で撮った写真や飲み会での写真を彼が見せてくれました(見せてと言ったわけではなく何気ない会話の流れで自ら見せてきました)。写真ではその女性はいつも彼の隣にいて体の距離感が近く、写真を見てからモヤッとしてました。距離感が近すぎる気がすることを彼に伝えると自分も近いといつも思っていたが言い出せずにいた今後は気をつけると謝ってくれました。その後彼女とのことを色々と聞くうちに辻褄が合わない話があり問い詰めると2人で食事に行っていたことが発覚しました。
以前彼から同期の女性2人と3人で食事に行って良いか確認されたことがあります。職場での話しやストレスなど同期だからこそ分かり合えることってあると思うし、彼にとってもそういう時間は大切であると思い、快く了承しました。その後毎月3人でご飯に行っています。LINEで何を食べるか案を出しあったり、お互いの誕生日をプレートやプレゼント、手紙でお祝いし合っています。このメンバーには2人で食事に行っていた女性も含まれています。日常的に仲が良いのはたしかです。
彼の嘘を問い詰める前にもし私が男性と2人で食事に行く言ったらどうするかと聞いてみたら2人で行くのはダメと言われました。私にはダメというのに自分は異性と2人で食事に行っていたこと、話し合いの最中にも嘘をついていたことが許せません。彼とは別れたくないと思ってしまい、心の整理をしようとしていますが度々このことが頭に浮かんできます。同期と2人で食事に行くことに嫉妬してしまう私が子供なのでしょうか?

ランキング

レス

長い春、学生の恋の終わり

🙂
秋空
他の人も見てみたい、それが理由だと思います。 高校生からの付き合いなら、お互い一人としか付き合ってない。 そのまま結婚とか、よほど縁がある人。 大抵は、他の人とも付き合って別れてを2、3回やるでしょう。 彼も他の人を見てみたいわけ。 そして、○○してもいい?なんて許可取らなくちゃならない交際なんて、めんどくさいし意味わかんないし、ダメになるコース。 彼はそろそろあなたとの長い交際に飽きてきた。 社会人になって価値観も変わり、学生の恋はもういいかな、と感じてる、そんなところだと思います。 仕方ないのよ、こういうのは。 人の心は縛れないから。 なるようにしかならない。 ここであなたが鬼の形相で、会うのやめろとか、嘘を謝れなんて詰め寄ったら、即お別れになると思う。 あなたも彼以外の人と出会ってみたらいいと思います。

彼氏を失いたくなければ、決着を付けるしかありません。

🙂
まるあんぱん
今ドキのかわいこちゃん女子社員は、思ったより積極的ですよ。ほぼ、猛獣系じゃないかな? 気に入った男性は、迷わずガブリします。彼氏はまさにその瀬戸際にいますよ。危ないです。 距離感の近い写真なんて、超激ヤバですよ。そのうち、変なことになっちゃいますね。 昔は、猛獣系男性が、子羊系女性をガブリでしたが、今はその逆もあり得ますので。 それを阻止するには、彼氏と徐々に決着を付けるしかないです。 つまり遠回しに「私達って付き合って足掛け8年だよね。貴方はこれからどうしたいの?」 くらいはちゃんと訊くのですよ。別れたくなければ、黒白をはっきりさせないといけない。 これは、彼氏が同期の女性と食事だけじゃ済まないことになるきっかけを潰す、牽制球にも なります。そうやって彼氏の真意を注意深く探りつつ、最終的な決着を有利に進めるのです。 この際、彼氏の同期の2人の女性の話は、おくびにも出さないことです。 純粋に、私たちの今後をどうするかという問題だけを、俎上に上げて下さい。

うーん

🙂
たんたか~ん
別に普通な感情でしょ? 旦那だって、主さんと他の男性との食事はダメだと言ってるし! わかってるんですよ!旦那も ただ、同期だから大丈夫かな?って、緩んだんですよ! 同期だろうが、なんだろうが男と女! 何が起こるかはわかりません。 主さんは、何もおかしくない。

少し泳がせるしかないと思います

🙂
じゃむ
自分から写真を見せているので、彼としてはやましいことはないのだと思います。 あまり制限をつけると相手は嘘をつくしかなくなります。水面下に潜られるより、解放して観察した方がいいですよ。 通常は学生時代にフリーの期間があって、気が合った女子と食事に行ったり遊んだりする中で自分の好みも確立されるし、人として成長していくこともできます。トピ様の彼は、学生時代にフリーの期間がなく、食事も2人でいけない状態だったので、他の女子との免疫がゼロに近くて、それは危険です。同期の女性が天然で誰とでも距離が近いのか、あざといのかも判断つかないのではないでしょうか。結婚した後に、あざとい女性に引っかかって浮気されるよりも、見る目をつけてもらうつもりで、少し泳がせて女性とも交流させておくしかないと思います。 社会人として同期との交流が必要なように、男性として、他の女性との食事程度の交流は必要な時期だと思います。気になるのは分かるのですが、最終的にトピ様を選んでもらうためにも少し泳がせた方がいいと思います。既婚者になったら2人で女性社員と出かけるのは無理でしょう。ご飯に行けるのも今の内です。

罪作りな男

🙂
四槓子
トピ主様の相談趣旨とは少しずれるけど、この状況を客観的にみるとね。 仕事上、いろんな関わりが出てくるのは仕方ないと思うんだ。 たまに異性の同僚と二人っきりで、飲食もあるでしょう。 ただ、ある程度の節度はとるもので、そこは彼との信頼関係次第。 そこで問題は、その同期女性が明らかに彼に恋愛感情があるのを知っているにも関わらず、そういう親密な行動を重ねる彼だということ。 仮に、彼には恋愛感情が一切ないとしたなら、その同期女性に対して「随分な思わせ振り」の行動だし、「生殺し」というか「弄んでる」ような状況よ? こんな中途半端な立ち位置にいる同期女性にしたら、苦しいよね。 もちろん、トピ主様だって苦しい。 誠実な男性はまずどちらかと距離を取ると思うし、最悪だと思ったよ。 トピ主様の彼がどんな人か知らないけど、そんなテキトーな彼ではないでしょう? つまり、彼にも何かしらの感情があると思った方がいい。 流石に8年は長い、長かった。 彼にとって、単純な他所見なのか、浮気なのか、はたまた本気なのかはわからないけど、人の気持ちはその人の自由なんで束縛は出来ない。 その上で、トピ主様がどう覚悟するかなんだよ。 あくまで若かりし頃の私なら、彼に「あ~私たち永すぎたね、その同僚女性が新鮮で魅力的に見えるのは当たり前かな。こんな事で嘘ついたり嫉妬するのもバカバカしいので、お互い次にいこう。今までありがと」で終了ですね。 自分への気持ちが少なくなった相手と付き合って、嫉妬や疑心暗鬼に思考を取られるなんて最悪だと思いませんか? いいですか、考えは人それぞれだけど、 恋愛は自分を幸せに綺麗にするためにするんです。 自分を醜く不幸にするような恋愛なんか、しなくていい、と私は考えています。 どうぞ、トピ主様が幸せで充実した日々を過ごせる善き相手との出逢えますように。

うーん

041
くま2
現実的な話として、 何事も彼の恋愛に関しては判断をするのは彼自身だということ。 彼の行動に不信感があっても彼の言葉が例えダブスタであったとしても判断は彼。 これらを前提にしてトピ主さんが彼とのお付き合いを継続したいのか、終わりでもいいと判断をするのか、そこ次第で全く変わってくるということ。 そして、 トピ主さんの発想と行動を彼はトピ主さんと同じ捉えかたをする保証はないということ。 つまり、トピ主さんにとっては彼との恋愛を守る行為であったとしても彼にとっては単なる行動制限になる可能性が高い。 彼は彼の立場でしか判断をしない。 これらを踏まえて言えるのは、 恋愛においてお相手を繋ぎとめることが出来るのは「禁止」ではなく自分の魅力だけ。 彼氏がトピ主さんに魅力を感じているなら留まるけど魅力を感じないなら去っていく。 その際の禁止や行動制限がトピ主さんの恋愛維持に有効に働くことはないということ。 男性は女性の嫉妬を好意的に見ることはない。 確実にマイナスに見るだけ。 女性が自分の恋愛を守るためにとる行動や発想が結果的にその恋愛を短命にすることがあるので注意は必要かもしれない。 ヒントになるかな? 学生時代からの恋愛がアップグレードできないケース。 社会人になって大人の環境になれるにしたがって学生時代からの恋愛は物足りなくなるよ。 学生からの恋愛を上手に大人の恋愛に移行できるか否かがこの手の恋愛の分かれ道かもね。 個人的には学生からのお付き合いで自分たちも結婚をしているので頑張ってほしいとは思う。 けど、実際には多くの知人が社会人になりお別れをして別々のお相手と結婚をしていっているのも事実。

女子会ノリが冷めるわ

🐶
猫好き
>お互いの誕生日をプレートやプレゼント、手紙でお祝いし合っています。 食事くらいはまだしも、これはさすがに付き合い方がおかしいわ。 まるで女子会ノリじゃないですか。 サバサバ系女子の逆バージョンかなぁ。 彼氏彼女以外で、友人関係は同性よりも異性と親しいっていう人は嫉妬心抜きでちょっと関わりたくないです。 女子二人はどう思ってるのか知りませんが、彼は多分その現状を心地よく思ってるんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧