20代前半の女性です。
付き合う前から彼の友人関係や元カノの話をよく聞いていました。
話すのが好きな彼はスマホにある写真と共に思い出話などをしてくれます。
付き合う前だったので、元カノの写真や仲がいい女友達との2ショット写真などを目にしていました。
彼が元カノの写真などを残しておくタイプなのと、話をする流れでスクロール中に目にしてしまったからです。
元カノだけの写真や彼と元カノの2ショット写真。
他にも男友達との写真がほとんどではありますがどうしても頭に残るのは女性関係の写真でした。
私自身元カノの写真が残っているのを知った上で付き合いましたが、この間やはり残していてもいいができるだけ見たくはないことを彼に伝えました。
問題はそのあとです。
話をする流れは以前とはあまり変わりませんが、元カノや女性が写っている写真をできるだけ見えないようにしてくれるように配慮してくれています。
ただその代わり、私の写真をあまり撮ってくれないような気がしてモヤモヤするようになってしまいました。
初めて遊んだときに何枚か撮ってくれていましたが、その時は仕事で必要な写真も含まれていたため頭数にはいれていません。
その後、付き合い初めてからは撮られたことがないなと思い気にしています。
私は顔に自信はなく、体型も標準的です。
どちらかというと年上に見えるような顔立ちなので自分の顔は好きではありません。
彼は行動でも言葉でも気持ちを表してくれていますが、もともと自己肯定感が低いこともあってすべてを信用できずにいるので申し訳ない気持ちがあります。
私が自分の気持ちを表に出すのが苦手なこともあり【一緒に写真を撮ってもらいたい】というお願いも彼にとって迷惑にならないかと考えてしまいます。
男性のみなさんは彼女からそうお願いされると嬉しいものなのでしょうか。