本文へ

皆さま、ぶっちゃけてください

レス5
(トピ主 0
😀
S子
恋愛
パートナーには言えないこんな事、教えてください。

私は独身アラサー女です

私の周りの友人は8割既婚者又は経験者です
その友人達、旦那さんとの出会いは様々です

約10年間、他に浮気をするわけでもなく一途に彼と付き合い結婚した人や

フリーの時に出会った人とほどよく付き合いその後結婚。

また、3人同時進行していて3人に浮気がバレて
その内にたった1人だけ許してくれた人と結婚した人

ずっと二股をしていて1人と別れたから残りと結婚した人
なんかもいます、、

どちらのタイプも結婚後に不倫などしていなくて
後者のタイプは独身を要領よく過ごしていたという感じです
後者のタイプ達の話では、意外と結婚生活が楽しくて、子供もいるし、まぁそんな相手とも出会わないし、時間も労力もないとの事でした

そして、私はかなりの恋愛体質、、、
1人の人しか見れないド直球です
なので他にデートをするなんて
要領よくてすごいなぁと感心してしまいます

最近になって友人達に沢山の人と付き合っていいんだから色々遊んで決めればいい(結婚する相手)

と言われてしまいました

しかも驚いたのは、独身時代、特に二股なんかもせず、旦那さんに一途だった子達からもそんな意見が出た事です

聞くと、たまたまその時他にいなかったけど
居たら同時進行してたかもしれない。だそうです

皆さん。
旦那様とご結婚なさった当時。
フリーでしたか?他にデートなんかしてましたか?
結婚する直前の異性関係
ぶっちゃけどうでした????
男性(逆パターン)の意見も教えてください

不快に感じた方がいましたらすみません!

ランキング

レス

もっともっと色んな人と

🙂
kako
トピ主さんのご友人の意見と同じです。 結婚前にたくさん色んな人を見たほうがいいですよ。 結婚して子どもができると自分の時間なんてないし、毎日バタバタしてて、ホント昔の自由だった時代が恋しくなります。 私は長く付き合った元彼が訳アリでなかなか私が結婚に踏み切れなくてズルズルし、結局1年婚活して30歳で結婚しましたが、その婚活中、5人ぐらいと同時進行して一番合う、一番素敵な人と結婚しました。 20代まるまるその元彼と過ごしましたが、これが勿体なかった!!10代後半から20代の一番女としてフレッシュな時期にもっとたくさんデートしてたくさんの男性と会って、たくさん楽しく過ごしたかったです! 私はトピ主さんと違い同時進行できるタイプだと思うので。 私の友人はけっこう同時進行タイプが多くて、何十人何百人と遊んで30半ばで素敵な人と落ち着いた人が多いです。 あぁ、また恋愛の最初のキラキラした感じを味わいたいです。

ぶっちゃけますが

💍
ミセスシンデレラ
高校大学時代、とてもモテました。 最初は楽しかったのですがだんだん面倒になって来ました。 近くに医大があってよくドライブデートしました(相手はいつも違う)。 結構固かったので泊まりでもプラトニック。 そんな私でも 20才の時に出会った主人以上の人に会ったことがありません。 結婚したのは6年後で、現在結婚十数年です。 当時から美しく(この表現がぴったり)惚れ惚れしていました。 一緒にグアムへ行った時、新婚旅行で来ていた韓国人が主人を カッコいい!と言って旦那様が微妙な顔をしていたほど。 結婚した後もイクメンで家事も得意、収入も申し分なく 40で家のローンも終わり現在は中高の子育て中。 今でもふたりでデートしますよ。 恋愛って好きな人とするから楽しいんですよね。 今のところ主人以上の人に会ってないのでご心配なく。

夫以外、目に入らなかったけど

041
本音
私、結構モテたので、夫と交際中も告白されまくりました。 でも夫のことが好きすぎて、他の男性は目に入らなかったです。 「一途=(たまたま)浮気しなかった」なのかな? 私の場合は「一途=彼に夢中」でした。 他人が私と同じタイプではなかったり、全員が本気になれる相手と巡り合える訳ではないと思うので、一般論として、「色んな人と付き合うのは良いと思うよ」と言います。あ、その場合でも浮気は絶対NG派です。

惚れっぽい

🙂
もむもむ
私はかなり惚れっぽいです。そもそも男女関係なく目の前の人を好きになります。 でも40歳になった今考えると、好きになったのではなく「相手に自分を好きになって欲しい、自分を安心させて欲しい」という本能だったと思います。 それはさておき、 私も浮気なんて絶対にしない人生ですが、駄目な所のある男性が好きなのでもっと色んな人と交流はしておけば良かったとは思います。(夫は立派な人です!) 付き合っている男性がいる時は、自分に好意を示す男性を警戒していました。 でも、結婚した訳じゃ無いんだから、他の男性にも目を向けるべきだったと思います。 二股はマナー違反なので、別れてから他の人と付き合うべきだと思います。 私が大学生の時に母が「色んな人と付き合え」と言って、何を言ってるんだと思いましたが、私も娘に同じ事を言うつもりです。 力説しちゃいますよ!

レスします。

カラス
バツイチ40代のパート主婦です。 20代の頃に働いていた会社の同僚にAさんという男性がいました。私はその当時にはもう結婚していましたが、よく出会った時にピーンときて、この人と結婚するって思う事があるといいますが、私はAさんを一目みてそう感じてしまいました。結婚してるのになんでそんな事、思うんだろうと不思議に思いました。 そしてそれからほどなくして旦那の浮気が発覚し離婚。会社も辞め実家へ帰りました。もう結婚は懲り懲りと思いながら3年程経ったある日、スーパーで買い物をしていると、カラスさんだよね、俺の事覚える?と話しかけてきたその人はなんとAさんでした。それがきっかけで付き合うようになり、Aさんは今、私の旦那さんになりました。 当時、旦那も私の事が好きだったけど結婚していたから諦めたと聞かされ更にビックリ。初めて会った時の私のひらめきは本物だったんだと思いました。旦那とは価値観が似ていてとても馬が合います こんなバツイチの私をもらってくれてありがとうと、とても感謝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧