初めて利用させて頂きます。結婚14年目、中学生娘、小学生娘、2歳の息子がいます。些細な事から喧嘩をし揉み合いになり私が警察を呼び逮捕してほしい、被害届を出したいと警察の方に言いましたが意図的な暴力に当たらず被害届は出せませんでした(過去にDVは何回もありここ5年位はなく改心したようですがトラウマから勢いよく来られると怖いです)警察の方は分離措置を取らないといけないとの事で旦那が出て行きました(一週間後に連絡が来て車で20分程の所に家を借りたことを知りました)
私は謝ればすぐに戻ってくると思ってましたが、家まで借りてる事にショックで(ホテルとか漫画喫茶とかだろうと思ってました)その場の感情で被害届を出そうとしたことを謝り、愛情もあり戻ってきてほしいと言うと「今すぐに戻る気はない、前向きの別居、お互いがお互い居て当たり前になってる、離婚はする気はない、愛情はある、生活費は全額今まで通り入れる」と言われ、子供も大変だし、私自身が寂しと言うと週2.3回泊まりで帰ってきてくれます。夜の生活もたまにあります。こないだは私が欲しいと言ってたペアリングも購入してくれました。ですがいつまでの別居か(新しい家の解約はいつでもいい)期間が決めてと言うと一応3ヶ月との事でしたが(一度破られてる)半信半疑です。「まだ◯日もあるー等」言うとグイグイ来るな、お前が追い出しといて都合がいいと言われます。最初は初めて離れて暮らしたので寂しかったけど最近は旦那だけうちに来てない日は自由に遊びに行ったり、観たいテレビを見て、好きな時に寝て、、、とこちらでは子供中心の生活で出来ないのがモヤモヤします。早く完全に戻って来てほしいのですが、どうすればいいでしょうか?黙って気が向くのを待つか、グイグイ来るなと言われたので期限が来るまで極力会わない方がいいのか、旦那の気持ちも何を考えてるのかどうしたいのか分からないです。