結婚3年目、もうすぐ第一子を出産予定です。
妊娠する前から主人のことは大切に思っていましたが、最近大好き!の気持ちが強くて自分でも気持ち悪いです。
悪阻が酷く、しかも長期間続きましたが、文句は何一つ言わず、家事もすすんで色々してくれたし、私のことを気にかけていつも優しくしてくれました。
家事は元々よくしてくれてた方だと思います。
一人暮らしの経験もないのに、マメな性格で結婚当初からとても助かっていました。
私は痩せてもいないし顔も可愛くないし、その上性格もキツくて、自分でも「こんな女イヤ」と思います。
ネチネチ暗い性格ではないですが、ポジティブに明るい性格でもないです。
人間関係も深く狭くタイプで、社交的ではないです。
改善しようと努力はして、だいぶマシにはなったと親兄妹からは言われましたが、まだ言い方がキツいなど自覚していて、自分で自分にウンザリします。
日常生活で不満がたまっているわけでもないのに、短気な性格で情けないです。
気持ち悪いと思われるかもしれませんが、主人は背も高くて筋肉質で、目鼻立ちも含めて嫁から見ても容姿は良いと思います。
主人は20代前半、私は30代の年の差夫婦です。
正直、自分が主人の立場なら年上のこんな内外ともに可愛くない女とわざわざ結婚したくないです笑
なんで私と結婚したのか不思議なぐらい、性格も明るく優しく、友達も多い人です。
私は言葉で好きとか年に数回しか言わない(恥ずかしいので)けど、主人は毎日のように「好きだよ、可愛い、愛してる」と言ってくれるし、スキンシップも向こうからとってくれることが多いです。
それもすごく嬉しいのに、いつも少し不安になります。なんで私なんか、とつい思ってしまいます。
私がそういうことを口にすると、悲しそうな顔をするので言葉にしなくなりましたが、私のどこが好きなのかサッパリ分かりません。
(続きます)