本文へ

シフト制の私と土日休みの彼

レス14
(トピ主 1
🙂
カンゴール
恋愛
彼がデート先を提案しては「いつなら空いてる?」と毎月3回はLINEで聞いてきてしつこくてウンザリしたのが始まり。 何度もLINEしてきて迷惑だと伝えたら今度は丸一週間連絡が無くなって腹がたちました。 もう付き合ってる意味が無いと思い、別れをきりだしたら反省してくれたようで、謝ってきましたが、今度はシフト表を見せろと言いだしました。(当然断りました。) 彼はおかしいのでしょうか?少々怖いです。

ランキング

レス

おかしいのはあなた

🙂
北風と太陽
シフト制で休みが分からないから都合を訊いてきてるんでしょ? なんでそれがしつこくてウンザリなんですか? 訊かれて迷惑なら、事前にシフト表を提示するか、あなたが自分の都合イイ土日にデートの提案をすればイイじゃないですか。 デートしたくないなら好きじゃないってことだから別れればイイ話。 あなたの思考が100%おかしい。

主さんの文章も少々怖い。。

ばんび
なんだかものすごく、攻撃的というか、ほんとに好きなの?って聞きたくなるくらいバッサリと彼をぶった切ってますよね。 ちなみに、ラインは月三回じゃないですよね?日に三回くらいですよね?それならうんざりするのもわかりますが、ちゃんと返信してるのですか?してないから何度もくるのでは? 迷惑だなんてって言われたら、次は相当のきっかけがなければ連絡しづらいですよね。 恋人なのに、ずいぶん冷たいですよね、迷惑、って。。。。 休みが不定期なら、ちゃんとまめに連絡してあげないと。 主さんがレスポンスしないから、彼はそういう行動に出るしかないんじゃ。 読んだ限り、彼をそうさせてるのは主さんに他ならないと思うんだけど。

え?会いたいと思わないの?

🐶
シフト表を見せろ! …はさすがにいい気分ではないのはわかるけど トピ主さんは彼に会いたくないタイプ? 私は今おばさんだけどまだ若かった頃 彼と10日会えなかったら会いたくて会いたくて 電話中に泣いてしまった事あってね、彼が慌てて仕事の都合を凄い無理矢理つけて 会いに来てくれた事があってね。 でも私の知り合いの女性はたまにしか会えない程度で丁度いいそうで わざわざ遠距離恋愛をしている人がいました。 お盆やお正月のような連休の時に会えば丁度いいんだって。 トピ主さんはどう? もしこの2極の両端にいるカップルなら お互いストレス満載よね… 休みの合わない人と付き合っていた時は お互いの休日に相手の職場の方へ行って 仕事終わりにデートしてたけど それでも週一では寂しいから2週間で3回以上会えるよう努力してたなぁ。 もし彼がそういうタイプでトピ主さんは月一で充分だったり お出かけに興味ないなら彼、暴れちゃうかも…ね… 彼がおかしいかどうかではなくて そういう人もいるって事と 愛情の表現の仕方の違いなんだと思うよ。 シフト表見せろはいちいち擦り合わせるより 休みを把握してそこに自分の予定を合わせたいだけかも知れないし。 でも… 彼の気持ちを知ろうというより めんどくせー!って気持ちが勝ってるよね… そんなに彼に興味が持てないなら そう説明してお別れした方が 彼がおかしな人に変貌せずに済むかも? ストーカー予備軍かも知れないし… 私のようなバンバン会いたいタイプの方が 彼も休日を楽しめるだろうし… それにしても… 休みに一緒に出掛けたいだけなのに おかしいのかも?って思われちゃう彼が気の毒…

ではデートする時は?

🐱
neko
ではデートする時はどうやって誘うのですか? 主様から誘ってくるのをひたすら待つ訳ですか? 私は彼氏ではありませんが、親しい友達がシフト制です。 あちらは私の休み(土日祝)を把握していますが 私は友人の休みを全く把握していません。 月に一、二度会いますが、全くの待ちの姿勢です。 大抵数日前に連絡をしてきて会うのですが、偶に予定が被り、 休みなら休みともっと早く言ってくれていれば、 他の予定を友人の休みと違う日にしたのに…と思う事もしばしば。 相手にしてみれば、私がダメなら土日祝の休みの他の友人に 連絡するだけの話なんでしょうけどね。 私の休み(土日祝)を相手は把握しているのに 私は相手の休みを全く把握していないのですからね。 イーブンではないなと思います。 友達なので「いつなら空いてる?」なんて こちらから連絡するのも面倒なので(笑) そのまま放置していますが、私は暇なのに 予定が被るとやはりイライラしますよ。 恋人なら相手の休みを絶対に把握しておきたいかな。 だってこちらの休みは相手に把握されているのですから。 その上「いつなら空いてる?」なんて聞いてもダメなんて どんな罰ゲームですか?? こちらもこちらの都合があるんですからね。

冷たい…

🐱
ねこ
わたしもトピ主さんと同じシフト制の正社員です。旦那はカレンダー通り休み。付き合ってる時から、わたしの毎月の定休を伝えてました。 わたしはトピ主さんが変わってると思います…。お付き合いしてる方なんですよね??付き合ってるならデートするだろうし、デートするには予定合わせなきゃいけないのに、休み予定を教えるのが嫌なんですか?それって相手のこと信用していないし、すでに恋愛感情がないのでは…?

あなたが悪い

🎂
もちむぎ
デートを提案されたのでしょ。 いつがいいと言われて返事をしないから何度もLINEをしてくるんですよ。 シフト表を見せられなければ今月の土日休みはいついつと言えばしつこく模されませんし、スムーズにデートの約束ができます。

うーん

🙂
あい
日に3回じゃなく、月3回なら別におかしくないのでは。 彼は次にいつ会えるか待ち遠しくて仕方がないのでしょう。 それなのに、あなたはシフトを聞かれることを束縛か何かだと思ってないですか? あなたも彼と同じ気持ちなら、シフトがでたらすぐに教えると思うんだけどな。 そうじゃないってことは、まぁ温度差があるのでしょうね。 どちらかというと、あなたのほうに問題がありそう。

ん?

🙂
オレンジ
空いている日が分からなかったら、どうやってデートの予定を立てるんですか? あなたの方が怖い気がしますが。。。

アナタ、身勝手です

041
オレンジ
10日に一回のLINEが、しつこいなら、どうすればいいの? シフト勤務なら、今電話するのも、勤務中かな? 今はLINEしても、お昼だけど、寝てるかな?と普通の人は気をつかいます。 シフト表見せないと、それらの事まったくわかりませんよ。 シフト表って、ただの勤務スケジュールでしょ? 見せられないほどの、すごい秘密なの?しかも彼でしょ? そんなに、おかしいくらいプライバシーを大切にしたいなら、誰とも付き合わないことです。 反省するのはトピ主の方です。

女王様かな?

🍴
朝マック
じゃあいつデートするの。 彼氏さんがそうしてこなかったら、デートの日にちはどうやって決めるんですか。シフト表を見せろって言うのは、それにあわせて彼が有給休暇とるとか考えたいと思ったからじゃないの、あなたに会う為に。 何をそんなに怒っているんだか。。 当然断りましたとか、怖いのはあなた。 それでも彼が離れないんだから、相当綺麗な人なのかな。 そのうち振られちゃいますよ、そんなことしてると。だって意味不明だもん。

トピ主です

🙂
カンゴール トピ主
私は新人で仕事で毎日心身ともに疲れきってるのに彼は2日に1回はLINEでメッセージしてきます。 返事を書くのが重荷になってやむなく既読無視を続けてしまううちにおよそ週1ペースでいつが休みなのか?と予定を聞いてくるのです。 (月3回は過少申告でした。)

どうしたいの

😨
はる
仕事がきつくて付き合う余裕ないなら別れるか、来月会おう!それまで連絡控えさせてとお願いする。彼はあなたと付き合ってても楽しくないと思います。あなたも楽しくなさそう。別れちゃえ

トピ主レス見ました。

🐱
ねこ
見た上で。 そんなに自分は疲れてる、ラインの返事もしたくない、なんていうなら、何で付き合ってるんですか? 連絡も取りたくない関係なら別れた方がいいと思うのですが。

彼が普通です

🙂
やま
レス読みました。 2日に1回のLINEが面倒くさいなんて、彼女彼氏の関係ではありえないよ。 あなたに別の彼がいるのでは?、 もしくは、 あなたが既婚者ではないか?、 と彼は疑っているんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧