本文へ

彼がLINEで連絡を取りたがりません

レス25
(トピ主 2
041
nanakotama
恋愛
彼がLINEで連絡を取りたがりません。 先日、彼から交際を申し込まれてお付き合いすることになりました。 最初に連絡先を交換したのがメアドだったので、これまで、連絡はメールでしていたのですが、 付き合うことになったので、 LINE教えてよ、そっちの方が楽だし。と私が言うと、 なぜか、なんだか慌てた(?)ような様子で、 うぅーーん、まぁそれは今度でいいや!ちょっと面倒くさいし。。。 と言われました。 そして、 俺メールの方が好きなんだよね。 ○○ちゃんはメール嫌い?? とも言われました。 駅まで歩く途中だったからかな?とも思いましたが、 家に帰ってきて、思い返しても腑に落ちません。 なんか怪しくないですか?? 意味わかりませんよね。笑 なぜだと思いますか? 普通今時、特に親しくない間柄の人とでも、なにか必要があればLINEでやりとりすることもありますよね? その後、彼とはメールで連絡取り合ったりしていますが、 LINEのアカウントを教える気配は全くありません。 たぶんこのままメールでやりとりし続けようと思ってるんだと思います。 ひとつ考えられるとしたら、彼はLINEで出会い求めたりしてて、プロフとか一言みたいなところにマズイ事でも書いてあるか、 わたしは実はキープにされてて、なにか都合が悪くてLINEをその場で教えられないのかな? と思いました。 彼がLINEをやっていることは、知っています。 携帯画面の一番手前にLINEのアイコンが見えているのです。 怪しいと思いませんか? というか意味不明です みなさんどう思いますか?

ランキング

レス

そうですねぇ。

🎶
転勤妻
ポジティブに考えるなら、 LINEは読むと既読になり、読んだんならすぐに返信しなくてはならない、 もしくは、「読んだんなら早く返信してよ!」と言われるのが億劫。 以前の彼女にそれで嫌な思いさせられたとか。 だから彼女にはLINEは教えない。 ネガティブに考えるなら、(慌ててたってことなのでこっちの方が可能性高い?) LINEは設定を変えないと、自分の友達が別の友達に筒抜けですよね? 他に女の子と沢山連絡取り合ってる、とか? トピ主とLINEで繋がるとそれが全部バレる。だから教えない。 まぁでも、メールで連絡でも付き合ってる上では何も問題ないですから、 彼の言うとおりにして、追々見極めていけばいいと思います。 極端な話、仮にこれが理由で別れるってことになると、トピ主はLINEユーザーとは今後一切付き合えない。 今の若い子でスマホユーザー、LINEユーザーじゃない確率はとても低いと思うので、 誰とも付き合えない計算になってしまいます。 相手が教えてくれれば問題ないけどね。

どこも怪しくない

🎶
ぬるいね
LINEがメンドクサイとか嫌だと言う人は普通にいると思います。 どこも怪しくはありません

既読スルーと思われるのが嫌

041
向風
返信はじっくり考えてしたい方なのではないでしょうか。 1.メールの返信は時間がある時に、じっくり考えて返信したい。 しかしLINEだと既読表示が出るので相手に「既読スルー」と思われてしまう。 2.じっくり考えてから返信をしたいのだが、LINEだとチャット状態になってしまう。 考えて考えて返信をするタイプの人間には、チャット状態はかなりのプレッシャー。

いろいろと・・・

🐷
えりんこ
LINEのアイコンが元カノとのツーショットとか・・・。 タイムラインにUPしている内容がトピ主には見られたくないとか・・・。 例えば、他の女性との旅行や食事に行った時のことがUPされているとか・・・。 タイムラインに「いいね」やコメントをすると他の人が載りますよね。その中に知られたくない人が居るとか・・・。 既読がついてからすぐ返信するのが面倒とか・・・。 メールのやり取りですぐに返信が来るのであれば、既読無視は関係ないけど・・・。 私が思いつくのはそれぐらいです。 メールもLINEも同じだと思うんだけどね~ 何か理由があると疑う気持ち わかる気がします。

うーん

041
ひよこ
私もlineしますが、メールの方が好きです。 lineは距離が近すぎる感じがするので‥付き合う相手だと、連絡きたら返信しないと‥と、より考え正直しんどく感じます。 友人だとスタンプ1つでありですが‥彼彼女で何でこんなに連絡してるのにスタンプ1つ?既読なのに返事がない‥!とか、その彼も過去責められた経験があるでは? もしその方が束縛嫌いなのであればメールのみでよくないですか? メールの方が深く関われそうな気もします。 むしろメール嫌い。lineだけ。て、その方が軽く感じます。 人それぞれの好みもあると思いますが、これはあくまで私の主観です。 lineをしていても、メール派の人間はいます。

本命がほかにいるとか

🐱
riko
もしかして既婚者とか。 でも本当にめんどくさいのかもしれませんし・・・ トピ主様が「ラインしないなら別れる」と言ってみてはいかがでしょうか。

まだ教えて良い人ではない

🐱
雨雲
トピ主さんに教えたくないのは「まだ教えて良い人ではない」のです。 女性はすぐに「彼」と自分だけの人のように振る舞いますが、男は知り合い女性の一人としか考えてない。 LINEなんかどうでも良いことです。 私は LINE、LINEと浮かれて話す女性は、面倒くさい女だなぁ と思います。

想像通りでしょうね

😒
すはろい
lineは複数アカウント対応してないですからね、 彼のlineにはトピ主の知らない彼がいるんだと思います。 おおよそトピ主の想像どおりなんでしょう。 さよならした方がいいですよ。

もしかして

041
しふぉん
ラインだと既読のまま返事しないのが相手に悪いと思ってメールがいいと言ってるのかもしれませんね。 メールだと既読なんて出ないから自分のペースで返せるし。 また既読なのになんで返事くれないの?!!って相手に攻められたことがありそれを避けたいのかなあっと思いました。 私もメールでやり取りしています。上記に書いたことを言われて通話だけはラインを利用しています。 あとはメールです。

ただの既読スルーにしてはあやしい・・・

🐤
小町ファン
いまさら既読スルーだからLINEしないとかいうほうが不自然ですよね。 LINEのスペックの高さを実感した人はメールに戻りませんよ。 まわりにいませんよね?LINEよりもメール好きって。 考えられること。。。 彼のタイムラインにグイグイ書き込んでくる人がいて見られたくないとか、 ゲームのスコアが高すぎもしくは低すぎて恥ずかしいとか(これならかわいい笑)・・・。 あなたに送りたいスタンプあって!私LINE好きなんだ~とか言ってみては。

トピ主です

041
nanakotama トピ主
皆様ありがとうございます ただ、やっぱり信頼関係も出来てない内に、慌てたような態度をされると、不信感でいっぱいになるというか、 彼の職業柄モテるのでこれは浮気癖あるな。。。と思いました。 今までの連絡も、返ってくるのが遅くても文句言った事などありませんし、私は束縛するタイプでない事は分かってると思います。 LINEが嫌なら嫌な理由を言えばいいのです。 言わずに、都合の悪いことは小手先でなんとなく煙に巻こうというか、チョイチョイっと操ろうっていう彼の本音がチラッと見えた瞬間だった。 と思うのは私の気のせいでしょうか? とても、人格をないがしろにされた気になりました。 知ってると思うけど俺メールの返信とかもあまりしないけどそれでもいい? とも言われました。 それはいいけど、それをわざわざ言うか? 自覚がある上でわざわざ言って釘を刺しておく理由ってなに? その他の彼の態度を見ていても、とても優しいんですがなんか上っ面というか、 女が喜ぶマニュアル通りやってる感じがして、心のやりとりをしている実感がないのです。 不思議な感覚です。すでに私は気持ちが覚めてきました。 どうしたらいいでしょうか?

なんで

😉
ロード
LINEにこだわるの? Skypeで良いじゃない。

怖っ。

041
地方在住
うん? LINEのID持っていても使いたがらないだけで浮気を疑うんですか? 私のようなダイヤルアップ接続時代からネットをやっていた世代だと 物理的にコードを引っこ抜けばネットから抜けられる安心感ってかなり大きい。 メールなら深夜だから寝ていてごめん まだ見ていないって言い訳もできますしね。 私などは、常に繋がっていたいと言う感覚の方が逆に気持ち悪く感じてしまう世代ですが あまり相手を束縛し過ぎるのも逆に関係が悪化しそうな。 これまで赤の他人として長年別々に育ってきた以上、価値観は異なって当然。 これからも価値観の違いに戸惑うことは多々あるでしょう。 もう少し相手を信頼してあげて欲しいですね。

スマホ中毒?

041
異数合計
 トピ主様のレスを読んでいると、既に中毒状態にあるような気がします。でも今の若い人は普通なのでしょうか。  私はガラケーでLINEもやりませんが、LINEをやっているのを見ると、24時間追い立てられている感じがします。

なんでメールじゃ駄目なの?

041
mr
なんでメールじゃ駄目なの? ホント面倒な人ですね。 トピ主はLINEが大好きで頻繁に連絡してくれる相手と付き合ったほうが良いです。

メールの方が好き

041
モモカ
30歳、性別は女性の立場です。 LineのID持ってます。 20年来の親友2人のみ知っており彼氏は知りません。 彼氏、その他友人・知人にはLineはするつもりがないと伝えています。 そのためLineの通知は非通知、ドロワーでもLineのアプリは非表示にしています。 使用は0ではありませんが、ほとんど使っていません。 スマホを持って1年ですが、メール、電話、スカイプのみで特に困りません。 元々ベネフィットを見出せていないので。 メールの返信は仕事外であれば早いほうだと思います。

私も最近、lineの便利さを知りました

041
わかめ
lineの便利さを知ってしまうと、メールはちょっと面倒になりますよね。 ですから、主様のモヤモヤ、私はわかります。 追加レスの、メールの返信も遅いよ…? もうこれ、他にも仲良しがいますけど、良いかな?と言われているようなものだと思います。 そんな事、返信遅くて文句言ったら…の返答だったらわかるのに。 でも主様が冷めつつあるようなので、もう見切りを付けて良いと思います。

メールが良い。

041
おれんじ
彼に不信感をお持ちなら、別れたら良いだけだと思いますよ。 LINEにこだわり、LINEひとつでそれだけ彼のことをあれこれ言うくらいなら、お付き合いをやめたらどうですか。 僕は、LINEよりメール派です。 便利なのは分かりますが、正直、面倒くさい。 LINEをすると、既読スルーの問題もそうですが、自由が無い気がするんですよね。ホント、縛られてる感じです。 仕事の都合上、空き時間にとりあえずメールを読んだとしても、深夜まで返信できないなんてザラにありますし、 恋人との時間だけを過ごしているわけではなくて、友達付き合いもあれば、仕事もありますしね。 第一、「束縛しないタイプ」と言いながら、LINEのIDを教えないだけで「遊び人」「浮気」みたいなことを疑われたり、 「意味不明」とまで言う人に教えたくないですよ(笑)

直感を信じて

😨
mari
小手先でチョイチョイ付き合ってやろうって感じですね。 そんな男性いますけど「うわー気持ち悪い!!」と引きます。 簡単に遊べると思われたら絶対いや~! 私なら疎遠にします。 「ライン楽ちんだから,ラインしない?」と彼に言われてするようになりましたが, ホント楽です。メールしなくなりました。

ライン嫌いでは?

🐱
ぷーにゃん
束縛されるのが嫌とかいろいろ理由があると思います 私もガラゲーだからってのもあるがラインで時間を束縛されるのは嫌な人。休みたいのに相手は自分の都合でやってくるでしょ?だから嫌い。 ネットで知り合った人などにラインしませんか?と誘われましたが、面倒と断りました。ネットはネットなのでそれほど深い関係にはなりたくない理由もあります。 彼も自分の時間を束縛されるのが嫌では?ラインは友人同士でつなげた程度だと思うよ 友人同士だと自分が嫌ならやらないし、止めたい時にやめれるでしょ? トピ主さんとのやりとりは嫌ではないが、ラインだとずーとになるでしょ?キリがないからでは?と勝手な予測ですがこうだと思います 怪しいと思うなら「ラインで女がいるんでは?疑われたくなければ教えなさい」と言ってみる。 本当に女性がいたら、どういう関係?と疑いませんか?友達関係でも疑いたくなるでしょ? だから面倒なんですよ。覚悟で聞いてみる事です。

それも価値観の相違

041
kokoko
>怪しいと思いませんか 思いません。 彼がLINEで連絡を取りたがらない、というだけで 自分に知られたくない事をしていると疑うのですね。 私もLINEは好きじゃないので トピ主さんのような人とは、やってられません。 縛られたくないんです。 メールの返信も遅かったりします。 そればっかり気にしていられないんです。 他にやる事が一杯ありますので。 幸い、付き合っている彼も無精者です(笑) 似たもの同士でうまくいってます。 世の中にはLINEよりメール好きなんておかしい・怪しい という考えの人が、少なからずいるようですね。 トピ主さんは自分と同じ、LINE大好き男を捜して お付き合いされた方が良いと思います。 >すでに私は気持ちが覚めてきました >どうしたらいいでしょうか? 別れを切り出してみたらいかがでしょう。 貴女はそれほど彼のことを好きでもなさそうですしね。 彼が貴女をどうしても失いたくないなら LINEで繋がってくれるんじゃないですか?

トピ主です

041
nanakotama トピ主
皆様ありがとうございます。 やはり不信感は拭えないですね。 LINEで連絡を取りたいというと、私が四六時中LINEをしたい人の様に勘違いされている方が大変多いようですが、前レスにもチラッと書きましたが私は連絡マメではありません。むしろ、今話題にしている彼から、連絡があまり来ないと言って電話がかかってくるくらいです。 結果的には、俺あまり連絡しないよ?と言った彼よりも、私自身の方が連絡ベタでした。ちょっと笑えますね。 私は電話も嫌いだし、メールやLINEでプライベートな時間を邪魔されるのは、例えそれが彼氏であってもイヤなタイプです。 なのでLINEが嫌いな人の気持ちも解ります。 何度も書きましたが、私が疑問に思っているのは、隠そうとする彼の態度です。 あれは、明らかに隠そうとしていました。 嘘臭かったんです。もうこれは直感としか言いようがありませんが。 レスの中には、私が言いたかった事を正しく理解してくださった方もいらっしゃって嬉しいです。 どうもありがとうございます。 今度彼になんでLINEがイヤなのと聞いてみようと思います! 電話をかけ直す時もできれば無料で電話したいので。

うーん?

なつ
そこまでLINEに拘る理由がよく分かりません。 メールのどこが悪いのかな。 LINEを嫌がらない相手とお付き合いすれば良いと思いますよ もう主さんは冷めてるみたいだし

友達と恋人を分けておきたいタイプ?

041
でん
LINE便利ですよね。私も最初のうちは誘われても断っていたのですが、始めてみたら便利で便利で、メールしか使っていない友人には「早くLINEやってよー」とせっついてしまいます。 若い人だと既読スルーが問題になるケースもあるみたいですが、私は返事はなくてもいいので、とにかく読んでくれたかどうかだけ分かりたい時があります。待ち合わせに遅刻しそうな時とか、何か提案がある時など、読んでくれたことが分かれば安心だし。 というLINE話はさておいて、その彼について。恋人であるトピ主さんが怪しいと感じたなら怪しいのかもしれませんね。 けれども、友達と恋人を分けておきたいタイプ(特に付き合い始めのうちは)も確実に存在すると思いますよ。 私もmixiは大人になってから趣味や仕事を通じて出来た友達、FBは夫を含めて家族親戚昔からの友達etcと分けています。何のやましいこともありませんが、仮に夫に「マイミクになろう」と言われたらちょっと嫌だなーと思うかも。なんとなく、自分の世界も保っておきたいのです。

いやいや…

041
抹茶
>私は束縛するタイプでない 自分のことって分からないものですね。 客観的に見て、トピ主さんはかなり束縛・執着・粘着系の人です。だからこんなことをそんなに気にして、さらに疑念まで勝手に抱くのです。 LINE私もやってますが、夢中になって片時もスマホを離せない友人知人を見ていると、異様なものを感じます。 そういう人達は皆、依存気質の人達です。 トピ主さんにも同様の空気を感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧