本文へ

トイレのベビーチェア

レス2
(トピ主 0
🙂
ベビベビ
子供
新ママです。6か月の子供を育てています。 トイレのベビーチェアの使い方を教えてほしいです。 歩けない赤ちゃんをおく場合、 抱っこ紐から外してのっけるのでしょうか? 用を足した後、赤ちゃんを抱っこする際、ベッドがないとむずかしくないでしょうか。 暑かったのでお出かけもあまりできてきないのですが、これから 増やしたいと思っています。

ランキング

レス

抱っこが難しい??

041
パピコ
ええと、まず赤ちゃんを座らせるときは、抱っこ紐から下ろさないと座らせられないですよ。 6ヶ月だと、抱っこ紐は縦抱きですよね? フツーに、外出から帰宅したら抱っこ紐から下ろしますよね、それと同じ要領ですよ。 再び抱っこ紐で抱っこする際にベッドが必要というのは、寝かした状態で抱っこ紐にいれて装着されているとかですか? 両脇に手を入れて抱き上げ、自分の胸~お腹に沿わせる(乗せる)感じで抱っこ紐を装着、という形でされたことないですか? 抱っこ紐の取説にも恐らく載っていると思いますよ。 ご事情があって横抱きしかダメ、というならごめんなさい。 どうしてもベッドが必要なら、手で抱いて個室から出て、おむつ替え用のベッドを利用されてはどうでしょう。

8ヶ月の娘をもつ母親です。

🐤
りり
トイレのベビーチェアには、もちろん抱っこ紐から下ろして座らせます。 再び抱っこ紐を装着する時は、子供を縦抱きにしてお腹とお腹をくっつけた状態から、腰ベルトにお尻を乗せる感じで股を開かせて、肩紐をかけ装着します。首が座っていれば簡単にできますよー。私がベッドに寝かせて装着していたのは、新生児パッドをつけている時まででした。 主様が落下防止の安全カバーみたいなのを付けられているのであれば、ベッドがないと難しいかもしれませんね。 動画サイトにも抱っこ紐の使い方がのっているので、参考にされてみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧