本文へ

彼にどう思われているのでしょう

レス10
(トピ主 5
🐶
るな
恋愛
私は片思いの相手がいます。彼は今海外にいて、一時帰国しました。帰ってくる前から夏に帰るから会おうと言われていて、実際に会えました。残念ながらすぐに海外に戻ってしまうのですけれど、会えるだけ会いたいと言ってもらえました。実際に日程の提案をされ、了承をしたところ、相手からその日は難しいかもしれないと言われ、会えそうだったら連絡するとのことでした。結局会えず、別日もそのような感じでした。以前から何度かこのようなことをされているので少しさめてきたのですが、やはり気になってしまいます。都合のいい女になりつつあるのもなんとなくですけれども感じています。

お互い今後会えない可能性もあるのかなと思うともう一度最後に会いたいとも思うんですけど、つらい思いをするのも散々だなと。
やはり私はただ遊ばれているだけなのでしょうか。

ランキング

レス

えぇ…と

041
パイン
>都合のいい女になりつつあるのもなんとなくですけれども感じています。 片思いですよね? えぇ…と、お付き合いしていないのに身体の関係があるという事ですか? 普通の片思いでしたら、 “帰国中1回だけでも会えて嬉しい!次なる一手をアドバイスください!” みたいなトピで良いと思うのですが… 勝手に片思いしておきながら、遊ばれているのかも、と思うのは何故ですか? 思わせぶりな態度をされるのが“遊ばれている”という事なのですか? ちょっとよく解りません。 トピさんとその男性の年齢にもよると思いますし、 仕事で海外なのか、学生で留学中なのか…全く状況が解りません。 あまりにも情報が少なすぎます。

残念ながら

041
ワイルドおやじ
こんばんは。 酷なことを言わせていただきます。 残念ながら、 諦めた方が 良いと思いますよ。 あなたのおっしゃるように 「都合のいいおんな」に されているかどうかは ここでは分かりませんが、 確実に言えることは 彼はあなたに対して、 特別な感情は 持っていない可能性が 高いということです。 あなたが彼にとっての 「特別」になっていれば、 海外からの一時帰国・ 何としてでも日程を 調整してくれるのではありませんか? それができないというのであれば、 答えは出てますよね? 元々「片思い」だったのですから、 切り替えて次の出会いをお考えましょう。

海外にいるのかどうかだって怪しいね

😀
都合のいいオトコ
>やはり私はただ遊ばれているだけなのでしょうか。 たぶんそうだと思います。 でも、片思いとわかっているんでしょ。だったら、それは覚悟の上じゃないのかな?

うーん

🍴
朝マック
遊ばれているのかとありますが、身体の関係があるんですか。 で、一応会えたけど、あなたが思うようには会えなかったと。 約束してもそれがキャンセルされる。その理由は話してくれました? その埋め合わせが何かしらないのであれば、是が非でもあなたに会いたいという気持ちは彼にはないんでしょうね、おそらく。 彼の「会えるだけ会いたい」の真意も言葉の受け取り方によって違う。 あなたは「何回でも会いたい」というようなニュアンスで受け取ったのかもしれませんが、男にしてみたら「可能なだけ会いたい」ってことでその「可能がなかったらごめんね」も含まれていたりする。 いわゆる「会える時があれば会いたい」に近いかな。 海外と日本で離れている時の連絡頻度やその内容はどんな感じなんですか。 それにもよる。 身体の関係があるなら確かに都合のいい女なんでしょうし、それがないなら、、なんだろう、、自分のことを好きな女性だから会えば悪い気はしないし、会ってあげてもいいよ、くらいにしか思われていないのでは。 よく考えて下さい。

いや。。。

041
sora
>やはり私はただ遊ばれているだけなのでしょうか 遊ばれてもいないでしょう・・・ 体の関係あるんですか? あなたは片想いだから不思議かもしれないけど。 それが女性だったら?ただの友達ですよ。 一時帰国するから会おうよ~、いいよ~。いつがいい? この日は?う~んその日は無理かも・・・ 大丈夫だったら連絡するね。OK でも結局無理だったみたいで会えませんでした・・ 女友達だと思ったら普通の事でしょ? あちらだって一時帰国した際にやる事いっぱいあるし、会う人とかもいるだろうし。 色々考慮した結果、会えなかった・・・残念~またね~ 普通にある事です。 それが相手が異性であなたが彼の事を好きだからいろいろ考えるんでしょうが・・ ただの友達、そう思ったら不思議な事は何も起きてませんよ。 そりゃ片想いだもん、ツライでしょう。 しかも遠距離だもの、いつも傍にいるような人に片思いしてるのとはわけが違います。 しかも遠距離って、相手は海外です。もっとつらいのは当然です。 遠距離なんて恋人同士でも続けていくのが大変でつらいのに。 あなたはそれを片思いでやってるんだから。つらいのは当然でしょ。 恋人じゃないから、彼の予定を占領する事も出来ず、優先もされない。 それが片思いです。つらくて当然のことしてますよね・・無謀すぎませんか?

トピ主です

🐶
るな トピ主
>パインさん レスありがとうございます。 >お付き合いしていないのに身体の関係があるという事ですか? どこからが身体の関係か私にははっきりとは分かりませんが、いちゃいちゃ(ボディタッチ)はされます。キスをしたこともあります。 このようなことを私は許してしまっているので都合のいい女なのかな、遊ばれているだけなのかなとは感じています。 私たちはお互い20代半ばで学生です。 パインさんのおっしゃる通り、普通の片思いでしたら提案されたようなトピで良いと思うのですが、彼が留学する前に期待してしまう態度?のようなものもあり、当時は友達以上恋人未満なのかなーなんて都合のいいことを考えてしまっていました。

トピ主です

🐶
るな トピ主
>ワイルドおやじさん レスありがとうございます。 ワイルドおやじさんのご意見も何度か頭をよぎりましたが、それを受け入れられない自分がいたのが事実です。 第三者からの意見によってどう思われているのか、私は次に進むべきということがはっきりとしました。 ありがとうござしました。

トピ主です

🐶
るな トピ主
>都合のいいオトコさん レスありがとうございます。 レスをして頂いている身で反論するのも申し訳ないですが、海外にいるのは確かです。 相手の態度から期待してしまったこともあり、両想いかもしれないと勝手な妄想をしてしまっていた自分がいました。

トピ主です

🐶
るな トピ主
>朝マックさん レスありがとうございます。 >身体の関係があるんですか。 どこからが身体の関係なのか分からないのですが、いちゃいちゃしたり、(ボディタッチ)やキスはあります。 >約束してもそれがキャンセルされる。その理由は話してくれました? 本当なのかは分かりませんが、先約があるとのことでした。 埋め合わせは違う日を提案されましたが、上記と全く同じ理由で無理でした。 >彼の「会えるだけ会いたい」の真意も言葉の受け取り方によって違う。 確かにそうですね。ご指摘を受けるまで全く気づきませんでした。 >海外と日本で離れている時の連絡頻度やその内容はどんな感じなんですか。 私からはほとんど連絡しません。彼の方からたまに、最近どう?みたいな連絡が半年に1度程度きます。そこで数日間連絡をとる感じです。また、私のネガティブなツイートをみるとどうしたの?と連絡がきたり、インスタにあげた写真のコメントを送ってくれることもあります。

トピ主です

🐶
るな トピ主
>soraさん レスありがとうございます。 >体の関係あるんですか? どこからが身体の関係なのか分からないのですが、いちゃいちゃ(ボディタッチ)やキスはあります。 >それが女性だったら?ただの友達ですよ。 確かにそうですね。 レスをして頂いている身で反論するのも申し訳ないのですが、相手が提案しておいて無理と言われるのは男女問わず私は受け入れがたいです。それも予定あることが分かっているにも関わらず。それなら元から会えないと言われた方がいいです。期待させておいて、、、と思ってしまいます。 考え方の違いだとは思いますが。まぁ、この感覚が違うということはうまくいかないのも当然なのかなとも感じています。 >それが片思いです。つらくて当然のことしてますよね・・無謀すぎませんか? 何度も諦めようと思いましたが、難しいです。帰ってくるのを待っているわけではないのですが、なかなか前にも進めず、出会いもなく。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧