本文へ

恋愛を経験したいです

レス8
(トピ主 0
🙂
もち
恋愛
男です

来年から社会人です。恋愛経験がありません。
人としての魅力がないんだと思います。

女性からいじられキャラだねと言われます。確かによく人から見下された態度をとられます。
私は話すことが得意じゃないです。人との距離感もよくつかめません。

でも、人生いろいろな経験してみたいです。
恋愛もその一つです。

私は、知らない物や人、価値観に触れることが好きなのでよく外に出ます。
アウトドアからインドアまでみんな好きです。

人と会う中で好きな人いるのとか、過去の恋愛話とか恋愛話になって聞かれます。
でも何も答えられません。

好きな人ができて隣にいるってきっと素敵なことなんだなと思います。
いつも独りぼっちで寂しくて辛くなってきます。

大学で一度女性から声を掛けられて付き合ったことがあります。
でも、付き合うには私にはあまり魅力が無いようでした。

女性から恋愛向きじゃなくて結婚向きだねと言われますが、
恋愛もできない人が結婚できるとは思えません。

どうすれば恋愛ができるのでしょうか

ランキング

レス

告白しなければ恋愛できませんが

🙂
40代既婚子持ち男性
トピ主さんは、勘違いされていると思います。恋愛は待っていても始まりません。トピ主さんはデートの時に女性を喜ばせる行動をご存知ですか。これは経験です。 トピ主さんは1人の女性から声を掛けられたとのことですが、少ないです。漫画やドラマではありませんので、今後無いと思った方がいいです。 むしろ、恋愛するなら付き合えたらいいと思う女性に告白していかない限り、恋愛はないと思います。  ちなみにいきなりの告白はNGです。まず、相手に気があると感付く行動を数回繰返して相手の反応を見ましょう。 いけそうなら次に食事に誘いましょう。数回それを繰り返し、いけそうと思ったら告白されてはいかがでしょうか。この過程も楽しいですよ。 とりあえず、慣れていないなら、恋愛HOWTO本を読んで行動あるのみです。

行動あるのみ

🙂
もっさん
魅力なんて有ろうが無かろうが失恋する時はしますよ。 経験を詰まずに会話や距離感の取り方が上手くなるわけありません。 フテ腐れるのは2桁以上の女性にフラれてからにしてください。

恋愛、その前に。

💤
まあね。
恋愛を経験する前に誰かを好きになった事はあるのですか? 好きな人が出来た場合声掛けられるのですか? そんな事出来ない。女性が声掛けてくれるまで待つってタイプなのでしょうか? 一昔前は声掛けは男性からと言う感じでしたが今は草食系(もう言わない?)男子とか言って女性に声も掛けないのかなあ?なんて思いました。 別にナンパしろと言ってるのではないですよ。 恋愛向きじゃなく結婚向きと言うのは恋を楽しんだり恋の駆け引きするタイプではなく真面目なタイプなのかもしれませんね。 もし結婚するならきちんとしたお見合いが向いているのかなあ? 結婚後は良い夫、父親になれるのかもね。 一度お付き合いした女性は上手く行かなかったけれど、「好きな人いるの?」と聞いて来る女性はトピ主さんに興味あるんじゃないのですか? 興味無い異性に好きな人(付き合っている人)居るの?なんて聞くのかな? しかし、ここで「好きな子居ないんだよねぇ。良かったら僕と付き合って?」とか「其処かに良い人居ないかなあ?紹介してよ。」なんて言えるタイプですか? そんな事言えないタイプならそれ以上発展しなさそうですがね。 こういう事言うのは軽い男性にも見えますが単に男女の知り合うキッカケですので、今度聞かれたら聞いてみたらどうです? なんと言いますか、気張って恋人探そうとするより先ずは男女混合のグループでも良いので友達を探したら? でも消極的で、例え好きな子見つけても何も行動起こさなかったらいつまでも其のままだよね。 好きな気持ちは言わないと通じないしね。 何れにしても誰かを好きになる事から始めないとね。 でも好きな子を見つけろと言っても即見つかる訳でもないので、無理しなくてもこれからの人生まだまだ先は長いですからね。焦らなくても良いんじゃない? 所で仕事で出来る男になるとモテるかも。

すてきな人ですね。

😉
こい。
主さんは魅力的なすてきな人だと感じます。 優しさを感じます。 来年から社会人?まだまだ若いんじゃないですか? ”恋愛向きじゃなくて結婚向き” それって、結婚したらすごく幸せな家庭を築ける方だと思いますよ。 運命の女性に会うまでが遠い道のりかもしれませんが、その運命の方に出逢ったら、お互いにすごく大切にしあえる素敵な夫婦になれると思います。それはそれは幸せな家庭。主さんの全てを受け入れ受け止めてくれる素敵な女性が必ず現れる。 自信を持ってくださいっ。 大丈夫。

恋愛と結婚は別だと思うが。。

🐶
ひで
トピ主さん 恋愛と結婚は別だと僕は思うが。。。 恋愛出来ても、結婚できない人はいます。 恋愛出来たからと言って結婚出来るとは、限りません。 結婚は、生活です。 生活とは、一緒に妥協しながら 相手を受け入れながら共に 生きていく事です。 恋愛とは違います。 そんなに恋愛したければ、良いと思う女性に片っ端から声をかけてみれば 1度ぐらいは、恋愛出来るかもしれません。 僕は、責任は、取り切れませんが、 下手な鉄砲も数撃ちゃ当たるではないでしょうか?   上手くいくことを期待しています。 後は、ご自由に!

大学で女性から声を掛けられて

041
pax
付き合ったことがある?! 凄いことじゃないですか. 容姿に関しては合格ということですね. でも、付き合うには、というより交際継続が難しかったということのようですね.恋愛歴なき私には適切なアドバイスがないですが「不純な動機は長続きの秘訣」という諺があるように、あまりカチコチにならずに付き合えればいいと、私は思います. 私は恋愛しなくても結婚しましたけど想像以上に長続きして驚いてます(で、もうそろそろ引き時か?)私は、女友達程度の付き合いはオッケだったけど恋愛は下手で、さらにフォーマルなお見合いすら嫌がってましたので、両親の知り合いが連れてきた少しケッタイな女と初対面から笑ってるうちに、周りが結婚の準備を始めましたから. 必ずしも恋愛しなくても、どこかに縁とか機会というものがあります.それを信じるのも一つかもしれません. 水木しげるだってお見合い話は、上の空の間に着々と進んで結婚に至ったと聞きますし.シュリーマンも探検前の嫁募集を新聞広告に掲載して選んだとのことですし.人それぞれです. 恋愛話を尋ねられるのはたしかに嫌ですね.容姿が良い人はさぞ返答に困ると思います.私は相当なブ男だったので、自分の顔に自分の人差し指を指し「この顔を見よ! その後に 問え!」と答えたものです(笑) かれこれ30年以上も前の話ですが...

うーん

041
くま
ヒントをもらえてトピ主さん自身は変わる気はあるのかな? 現実に出来るものと出来ないものがあることは理解できるけど変わるためのアクションを取らずに、手っ取り早く恋愛を手に入れる方法を求めているだけでは? もしくは、自分はこのまま変わらずに何か裏技を用いて恋愛を手に入れたいとか? 今までその状況で何をしてきたのかな? 恋愛経験って結局結果論。 好きな異性がいて何かアクションを起こしてお付き合いを実現した結果が恋愛経験だよ。 正直、何も変わらなければ何も起きないのが恋愛。 このままでは魔法使い。 変われる? やれる? 自分の置かれた現状にもかかわらずプライドの高さは感じる。

恋愛って、両想いってことでしょうか?

😀
ぺんぎん
恋って、相手ありきなので、もし自分がときめくような女性を見つけられて恋ができたら、もうそれでも十分恋愛をしていると思うんですけど、主さんのご希望はお付き合いということでしょうね。 私の旦那さんもどっちかというと結婚向きって人です。 たぶんね、激しい感情があまりないというのか、安定感があるキャラというのか。 でも、結婚して25年くらいたちますが、やっぱり男性として頼りになるなって感じることが生活の中であるときや、懐の深いところなど見えると、ちょっとドキドキすること今でもありますよ(笑) 主さんは未だにぴったりの女性に出会っていないだけで、きっと燃え上がるような恋ではなくほのぼのした恋をするんではないでしょうか。 そして、ずっと結婚してからも、激しい喧嘩などあまりしないで、傷つけあうようなこともあまりなく、長年にわたっていい関係を奥さんになる人と続けていけるんではないかしら。 相手あっての恋愛をしたいと望むより、今いろいろな経験をなさっていることをもっと続けられたらいいのだと思います。 それは相手がなくてもできることだから。 相手あってのことは運とか偶然も手伝うので、コントロールできないと思うしノウハウも正直無いと思う。 そういうことは、あまり強く望むとストレスにしかならないし。 あるがままに任せるといいと思うんですけどね。長く生きていると、どんなことがあるかわかりません。そして、人の性質は意識して大幅に変えられない気がします。 子供のころからのことを自分で振り返っても、いろいろ悩んだり考えたりしてきたけど、やっぱりどんな時も自分らしかった気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧