本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 職場の人から休みの日まで電話が来て困ってます!

職場の人から休みの日まで電話が来て困ってます!

レス3
(トピ主 0
😣
みー
ひと
今の職場に6年務めてる先輩がいます。
年は5つ下です。
この人と2人1組で仕事を人なんですが、
私はこの人と友達になった覚えがないのに勝手にその人が仕事を辞めてもみーさんとは友達だよねと言われました。
それと休みの日まで電話がかかって来るんです!(電話には出ませんが!)
正直私からしたら関わりたくない人なんです!
でも一緒に組んで仕事してるので迷惑です!とも言えなくて。。他の人に代わってもらいたいのですが人が足らないのでこの人と組むしかないんです!どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

電話だけですか?

🙂
るりこ
邪魔なのは電話だけですか。それなら無視しとけばいいでしょう。 そのことで文句言われたりするんでしょうか。 その時は上司にそれを言えばよいです。代えてもらえるチャンスです。

先輩みたいな人は結構いるかも

🐤
RR
私も経験があります。 友達だよねには、 はははは、と愛想笑いだけをいつも返してました。 電話への対処は、 トピ主さんと同じく出ませんでした。 一度も出たことなしです。 顔を合わせた時に電話のことを聞かれたら 「出られなくてすみませんでした」 と謝ってから 「友達と出かけてました」 「友達の家に行ってました」 「友達が家に遊びに来てました」 と必ず友達と何かしてたと言いました。 暗に友達は間に合ってますということです。 もちろん一人で過ごしていた時もそう言っていました。 家まで来て本当かどうか確認はされませんから。 万が一確認に来たら異常者決定ですが、その可能性は極めて低いでしょう。 相手が聞いてこなかったら電話に出なかった理由をこちらから言う必要はありません。 謝る必要もなし。 勝手に友達にならないで欲しいですよね。気持ちわかります。 うっとうしいったらありゃしない。

先輩は

🐧
白クマ
お友達がいない人なのでしょうね。 休日の電話には出ない。 「迷惑です」とわざわざ言う必要もありません。 「どうして出てくれないの?」と追求されたら、「お休みの日は職場のことを考えたくないので」とさらっと答えればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧