片思いの女性Aがいます、
仲の良い友達ですが付き合っていません。
そんなAが私を含めた特定の男性何人かに、Aの家族の問題を相談しました。
重い話でしたがAの事が好きなので真剣に話を聞きました。
しかし他の男性は「Aの話は重くて疲れる。」と困っているようでした。
そのことを知らないAは何もなかったように振舞っていますが、話を聞いた男性たちは少し距離を置いています。
私は余計なお世話と思いつつも「相談する時は相手を選ばないとダメだよ。Aさんの話は重いと噂がたってるから」とAに伝えました。
するとAは「そんなことなんで私に言うの。知らない方が良かった。」と激怒し数週間、口をきいてくれませんでした。
またある日のこと。
Aは3人の男性と日替わりでする仕事があり、ある男性Bと組むときは他の男性CやDと組む時より、明らかに時間がかかっている事を他の誰かが気付き、AとBは怪しいと噂が立ち始めました。
その日替わりの仕事は単純作業なので、どの男性と組んでも同じ時間に終わるはずであり、時間がかかる理由は仕事後の雑談だったようです。
私はこの仕事に関わっておらず、飲み会でこの事を知りました。
そしてまたしてもAに「また変な噂がたってる」と伝えてしまいました。
案の定、またAは激怒しました。
一回目も二回目も、変な噂を立てているヤツに直接言えばいいとは思いましたが、Aと私に変な噂が立つ事を恐れて言えなかったのです。
また特定の男性Bとの仕事が長引いている事に、嫉妬も感じていました。
私は仲の良い友達から「変な噂をされてる」とか「悪口を言われてる」等の助言をされたら「教えてくれてありがとう。気をつける。」と言うと思います。
私はAのためを思って教えたのに、なぜAはこんなに激怒するのでしょうか。
私の考えは、普通の人と違うのでしょうか。