本文へ

超える日が来るまで

レス5
(トピ主 0
😣
ぱたん
恋愛
凄く好きな人がいます。吹っ切れずに困っています。
元同僚で私から告白してお試し期間として仲良くしてたのですが、フラれてしまい、辛かったので私は転職しました。一度フラれてからしばらくして体だけの関係になってから辞めました。
辞めた時は、もう彼をあきらめて次に進むと前向きな気持ちでしたが、忘れることが出来ず、余計に辛くなってしまいました。

月に一度私から連絡してましたが中々会えず、一年経つ頃に久しぶりに会えました。体だけの関係に戻ってしまいました。それから月に一度会えるのが3回続きましたが、私から連絡しないと会えません。
彼から連絡来ることはなく、連絡すれば会えるだけで、こんなんじゃダメだって分かってるので連絡止めました。

凄く辛いけど、彼を吹っ切るなら通らなきゃいけない痛みだし、だから今辛い思いを経験する。耐えて超えたら楽になる。頑張るって決めてます。
今1ヶ月を過ぎて、また連絡したくて会いたくてたまりません。

彼とは体だけの関係でしかいられないし、都合の良い女で、それ以下って立場ですが、忘れられないし吹っ切れないなら、もういっそ彼が結婚して私がボロボロにならないとあきらめられないんじゃないかと思い始めました。それが怖いから離れたのに、どうしても未練が消えないんです。

私は、忘れるために積極的に婚活しましたが、好きになれる人に出会えませんでした。彼と比べてる気はないですが、もう恋愛することもあきらめました。疲れました。
次に進めない。どうしたら良いのでしょうか。
いま辛いのを我慢してれば、本当に先に進めるのでしょうか。

ランキング

レス

失恋したら誰だって

😢
ほのか
この世の終わりと思うんですよ。 1回の恋で上手く行く人少ないですよ。次の恋するために失恋があるんですよ 時間が勿体ないよ 

自分でわからないと駄目だから

🐶
珈琲界
辛そうですね。 うーん、、その男も大した男じゃないんですけどね。 だって心の優しい男性ならしませんから、そういうこと。 未練があって断ち切れず苦しんでいる女性を都合よく身体の関係だけで繋ぎ止めておくなんて。 いや、繋ぎ止めてもいないよね。自分からは連絡しないんだから。 あなたからの連絡を拒まない。君がそうしたいなら別にいいけど、っていう話なわけで、冷たい人間です。まあそんなこと、あなたも頭ではわかってるわけですけどね。 辛口になりますけど、もしかしたらそのままかもしれませんよ、この先ずっと。 前向きなことを言って励ましてあげたいけれど、全部わかってるんだもの、あなた。 わかってて「忘れられない」「離れられない」って言ってるんですから、それこそ彼が結婚してお父さんになって、、もうどうしようもない状態にまでなって落ちるところまで落ちてあとは這い上がるしかないってとこまでいかないと駄目なのかも。 世の中には若い頃に一度した恋が忘れられず、ずっと独りで生涯を終える人だっていないわけではない。 今のままでいたらその道一直線です。それを肝に銘じてみたら。 あなたの本能が「イヤだ、そんな人生」って動き出せば、少しは考え方も変わっていけるんじゃないでしょうか。

自分の気持ちを話し、彼の気持ちを聞く

🐴
あや
私の経験からアドバイスすると、 彼ともう一度向き合うといいと思います。 自分の気持ちを話し、彼にも気持ちを話してもらいましょう。 次のステップに進めると思います。 今のあなたは一人相撲状態です。 彼が好きという気持ちをもっていながら 彼とのかかわりは自分が心から望んでいない体のみの関係です。 自分の気持ち、彼の気持ちを再確認する行程を踏まないと 何も変わらないと思います。 私もその昔ある人に片思いをしていました。 告白してフラれた後も5年思い続けていました。 私は自分の気持ちの確認はしませんでした。 彼の気持ちの確認もしませんでした。 体の関係はありませんでした。 一番の親友で(異性の)いられればいいと思っていたのです。 ある時、彼のある一言で さーっと本当につきものが落ちるように 彼への気持ちが覚めました。 私も一人相撲状態でした。 自分のその時の状態に酔っていたのです。 私はその状態から抜け出したいとは思っていなかったので 時間がかかりましたが、 抜け出したいとおもっていたら 今あなたにアドバイスしたように 気持ちをはっきりさせる作業をしたと思います。 好きって不思議な感情ですよね。 でもたいていは自分勝手なものです。 自分が一番かわいいから出てくるものです。 それでいいんです。 そのままでも。 だけど苦しいんなら、抜け出したいのなら その状態をできるだけ外から見てみる努力をするのは 有効だと思っています。

進めます!

🙂
ロールケーキ
ずっと昔、10年片思いしている人がいました。 体の関係こそありませんでしたが、こちらから連絡しないとあちらからは決して連絡してくることはありませんでした。 忘れようとして連絡を絶っては、どうしても我慢できずに連絡しまうの繰り返しでした。 一年くらい我慢していたけどどうしても声が聞きたくて電話したら女の人が出て。 いつの間にか結婚していました。 その時のショックといったら…。 死ぬほど悲しく苦しみましたが、ひょんなことから今の夫と出会い結婚。 あんなことがあったなんて私のなかでは笑い話です。 今はとても辛いでしょうね。 あの時の気持ちを思い出します。 でもきっと吹っ切れる時が来ます。 諦めないでね。 コツは'自然体でいること'です!

失恋にもなってない

JOY
つまらない男に利用されているだけの、自分。 もう恋も出来ないかも、と恐れているだけの自分。 自分から無償で体を提供しているだけの、自分。 どうですか? 貴女の人生、これで良いのですか? くだらない男の餌食になっているのは、貴女が望んでいるから。 それでいいの? それを止められるか止められないか、は貴女次第。 覚悟が必要。 貴女の劣等感を変えないと、事態は変わらない、誰も変えられない。 怖くても寂しくても、未来が明るい、と信じて手放すしかない。 手放して新しい世界に飛び込まないと、新しい出会いは無い。 輝く未来がある、と信じて努力出来ないから、最低な男に体をささげることしか 出来ないのです。 それでいいの? 誰だって辛いし怖い。 それを打ち破るには、変えるしかない。 体を動かす、初めての習い事に挑戦する。 辛くても笑顔でいる。誰かに親切にする。自分を大切にする。 自分を大切にすると、人にも大切にしてもらえます。 貴女は大丈夫! 一歩踏み出してみましょう! 頑張れ!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧