本文へ

旅行でケンカしました

レス151
(トピ主 0
😭
みっきー
恋愛
彼(19歳上、結構偉い人)とは付き合って約9ヶ月です。 いつも気遣いに厳しく、例えば席に座ったらおしぼりを開いて渡してあげるとか...しないとダメ出しされます。 明日私の誕生日だからと、旅行に誘ってくれました。 といっても、おととい夜に「お前の好きな所でいい!」と言われて探し、昨日急きょ予約しました。 宿に着き、一風呂浴びて、今日の夕食までは楽しい道中でした。 途中色々寄りながら、彼が片道4時間ほど運転してくれました。 夜はゆっくり彼を労いたいと思っていました... でもちょっと、旅行・初めて一緒に過ごす誕生日で、気が緩んでました。おしぼりとか、何回かダメ出しされて…彼も我慢してくれてたんでしょう。 夕食の途中、鉄板があったのですが、なかなか私の席から遠く、立って焼かないといけない感じでした。 勿論、せっかく連れてきてくれた彼に焼いて差し上げたのだけど。 心のどこかに「おごり」があったんでしょうね。 自分の誕生日だし、みたいな。 そして最後の最後でうっかり、私が失言してしまいました。 「立たなきゃいけないところ初めてだわ」 今思えばそんなんどうでも良かった。 その瞬間、彼ブチギレ。退席。 部屋で合鍵を返させられ、そのまま(精算だけして)帰りました... そして1人で泊まっても仕方ないので、今5時間かけて電車とタクシーで帰る途中です。彼の家に車があるので、戻ってそこで一夜を明かそうと思います。 タイムマシンがあったら、戻りたいです。 女性でこんな経験ある方いますか? 逆の立場だったら、許せますか? もう一度謝らせてもらうのは、ズルいですか? ちなみに来月の彼の誕生日は、サプライズで色々手配してました。 自分だったら相手の誕生日には相手に気を遣わせない、もてなすのが当然と思ってました。 そういう先入観がいけないとよく言われていたけれど,, 自分が本当に情けないです。

ランキング

レス

いやー

🐱
メアリー
あなたもそこそこ大概だったんだろうけど、その彼も19歳も年上なのに気が短いね。器が小さいというか。まるで同年代(あなたが何歳かわかりませんが)か年下彼氏みたい。 年上の良さって包容力じゃないんですか。 あなたも「なんでも許してくれる優しいお父さん」みたいなところでそこまでの年上を選んでるってとこ、あるんでしょ。 彼がそれをわかってない、とも言えるけどでもまあ、、あまり相性は良くないんじゃない。 彼を好きで機嫌をなおしてもらいたいって思うなら、あなたが無理をしてでも今のあなたを変えないといけないでしょうね。 甘えがすぎたってことなんだろうから。でもそれでいいの?

そんな恋愛私にはできません

🐷
miya
支配されているような恋愛私には無理です。 でもそんな彼に尽くしたいのであれば謝るのがいいでしょうね。 許してくれるかどうかは別として 謝らないという選択肢はこの際ないように思います。 頑張ってね

何がよくて

🐷
tmk
トピ主さんは秘書?付き人? 一緒にいて楽しいですか? 気が休まらないでしょ? 他に若くて、包容力があって、一緒にいて楽しい人はたくさんいますよ。 人生は一度きりですよ。

主従関係でいいのなら

🙂
りんご
平身低頭して気遣いの無さを詫びるしかないでしょう。 親ほど年が離れている人と付き合いたいのは父性を期待してのことかと思いますが おしぼりの袋を開いて渡さないといけないくらいなら取り分け等も当たり前のように 要求されていますよね。自分の目の前に鍋などあってもあなたが取り分けることを 当たり前にしていませんか。金払いがいいのかもしれませんけどそんな上司と部下 みたいな関係を当然とする男なんて付き合う価値あるんですか? おしぼりの袋を開いて渡すなんて私がホステスのバイトをしている時にしかしたことないです。 上司と部下と書いたけど部下だって上司にそんなホステスまがいのことなんてしないです。 トピ主さんはもしかして水商売出身か現役なんですか? 少しでも気に入らないと激怒する。あなたが自分の思うとおりにふるまっていれば機嫌が いい。ペットのような扱いに甘んじたいならひたすら謝罪を繰り返し、二度と機嫌を 損ねないようにすると確約するしかないでしょう。

なんか・・

🐤
MS8
20歳近く年上の男性にお姫様みたく扱われてるのならまだ分かりますが、まるでメイドみたいに扱われ、一体なんの罰ゲーム、修行なのですか? 主さんの目が覚める事を願っています。

レスします

😠
秋刀魚
19も年上の、そんな面倒くさいオッサンなんて私なら、今回の事をいい機会に別れます。おしぼりの袋を開けて渡さないと怒られるって。 その男性と同年代の女性は、そんな事をしません。 トピ主さんは、まだ若いから言われるままにしているんでしょうが、ここで立ち止まってよく考えてみて下さい。 凄く年上の男性だと包容力があるとか頼れるとか思う人がいるけど。 その男性は自分の思い通りにできる女性が欲しいだけ。若いトピ主さんだから、それに上手く載せられているだけです。 その男性と同年代の女性から見たら、女性を軽く見ている嫌な男だと思います。 多分、勤務している職場では女性社員に疎まれてるタイプですね。

100%予想できるレス

🎂
コアル
「その彼、モラハラ!」 彼女をそうやってねじ伏せて自分の思い通りにしようとする それは紛れもなくモラハラです。 19歳も年下の女の子としか付き合えない男 つまりはそういうことです。

その彼駄目だと思います

041
おばさん
おしぼりをひらいてわたさないとおこるって もうその時点でそんな男止めろって思います あなたはホステスでも、幼児のお母さんでもないのですから 気遣いは強制するものじゃないんですよ トピ主さんは若いので、まだまだ世間知らずですから、強く言えばそういうものだと思って丸め込めると思っているのです 謝る必要なんかありません、別れられるきっかけができてよかったんですよ

付き合って楽しい?

041
仮名A
19歳年上で細々うるさそうな人と付き合って楽しい? トピ主の年齢は書かれてないけど、20代として相手は30代~40代でしょ? 自分がある程度の立場にいて自分なりの考えがあるんだろうけど かなりつまらない男にしか見えないなぁ。 自分の人生なんだから一緒にいて楽しい人が良いと思うよ。 かなり歳の離れた人を選ぶのは何か理由があるのかな。

おじいさんですか?

🙂
るん
時代錯誤のおじいさんみたいですね。 彼の感覚はおかしいです。 おしぼりなんてくだらない。 そんなホステス扱いされておかしいとは思わないのかなぁ? 短気なオヤジが、怒って大人気ない態度で帰ってしまうことに疑問を持たないなんてビックリです。 モラハラ気質あり、幼稚っぽい。 大変失礼なのはその彼氏ですよ。

対等じゃないお付き合い

今日はカレー
キャバ嬢とお客さんみたいなお付き合いですね。おしぼりを出さないとダメ出しされるお付き合い、私だったらごめんだけど。 で、質問何でしたっけ? 女性ですが経験はありません。ごめんなさいね。逆の立場だったら許せますか? うーんどうだろう。これは当人じゃないんだから聞いても無意味な気がしますけどね。 あなたが彼と今後も関係を続けたいなら謝ってみればいいと思うけど、こんな主従関係みたいなお付き合いしていきたいの? 結構偉くてお金持ちなのかもしれないけど、あなたのこと本当に大事にしてくれてはいないと思う。 もっと自分を大切にしてほしいです。

それ、お付き合い?

041
ミニー
ホステスの研修の間違いでは? トピ主に何らかのコンプレックスとかあるのかもしれないけど、19も年上とお付き合いってのは… ちょうどいいからそのままフェードアウトして、同年代と付き合ってみたら? 気遣いが何か、分かってくると思う。 けっこう偉いってのがどういう意味か分からないけど、同世代の異性に相手にされない、年下としか関係を築けない彼も、ちょっと難あり。 お付き合いや結婚ってのは社会的地位とは別の関係だから、ちゃんと人間性を見極めないとだめだよ。 トロフィーワイフって幸せじゃないと思いますよ。

ダメ出しダメ人間に洗脳されてる

041
ひより
もし、主様が情けないとしたら、その偉そうな男に洗脳状態であるってこと。 あなたの母親だったら、哀しくて泣けてきます。 大事な娘がオッサンに弄ばれて蔑ろにされにゃならんのかってね。 自分を大事にしましょう。 社会的地位はあるかもしれませんが、そんな男はダメですよ。 いいですか?彼はモラハラ気質ですよ。 先入観がいけない?人それぞれ価値観や考えは違うんですよ。 違いを尊重できず、自分の考えが正しいとゴリゴリに押し付ける人こそダメです。 自分の怒りだけで行動する人を尊敬してどうするの? そんなところに置いてけぼりにするなんて人としてどうなの。 居酒屋の客と店員じゃあるまいし、おしぼりなんて勝手に取ればいいの! 食事の説明はわかりにくいけど、それでなんでキレるの? ちっっさい。 20歳も近く年上のくせに包容力ゼロで何がいいの? いい?そんな男だから、いい年して独身なの。 バツつきか、なしかは知らないけどね。 もし、バツついてるなら、そんな性格だから収入いいのに離婚されたの。 彼みたいなのは、うーんと若くて経験値の浅い女性にしか通用しないの。 同年代女性は絶対に相手にしない。 >逆の立場だったら、許せますか? 逆だったら?怒りませんよ。 >もう一度謝らせてもらうのは、ズルいですか? ズルい?意味不明です。 相手を増長させてはいけません、謝罪するべきはあちらですよ。 怒った奴勝ちって状況ですよね、冗談じゃない。 そのね、性別が違い、生まれ育ちが違い、年齢が20近く上で社会的地位があったとしても、人間は天の下には平等なのよ。 男女で恋仲ならばなおさら。 年上として尊重はしないとだけで、上下関係なんてありえないの。 きっぱり別れて、年が近いフラットにつきあえる男性を探しなさい。

レスします

041
たぺこ
あなたがお誕生日なら、彼があなたにオシボリ差し出す側でしょ。 むしろ普段から。レディファースト当たり前。 まぁそんなの面倒だからなくていいけど。 どうしてそんなハズレおじさんと付き合っているの。弱みでも握られているとか。 もっとご自分を大切になさいな。

やめときなさい

🙂
ブヒブヒ  ブーッ
トピ主さんが私の娘ならばこう言います。「そんな男はやめときなさい!何様なの!」と。彼がトピ主さんに求めているのは彼女ではなくただのアクセサリーにふさわしい女性であって彼女ではありません。言うことを聞いてくれる水商売の方に求めてよう。 どんなにえらくても付き合ってる女性にはこんなこと求めないし行動言動が普通じゃないよ。

そんな男やめとけ

🙂
目を覚まして
人様の彼氏に申し訳ありませんが、そんな偉そうな男のどこがいんでしょうか? あなたは洗脳されていますよ。 自分が至らないから、と卑屈になっちゃいけません。 おしぼりなんて、お店の人が持って来てくれたのに各自手を伸ばせばいいのに。 なにその男。モラハラですよ。 社会的地位がある人ならなおさら、横柄な態度を取ったり命令したりしないものではないでしょうか。 あなたの彼は所詮、お山の大将なのではありませんか。 おいくつの方か分かりませんが、違う男性を探した方が絶対にいいです。 時間も苦労も勿体無い、お別れをお勧めします。

偉そうな男

goro
おしぼりダメ出し お前よばわり それくらいで逆切れ退席、ひとりで帰宅 つき合う男性を間違えているとしか思えないです。 あなたは謝ることもないし、情けないと思うこともない。 おごりがあって情けないのは、えらそうにしてるけど、そんな事くらいで怒る小さな男の方です。 別れて、いい人さがしなさい。

あなたは付き人ですか?

😀
うお座っぺ
完全にモラハラ男、結婚したらもっと大変そう。19歳も年上なのに、なんですかその横柄なお爺ちゃんは。普通は優しく甘えさせてくれるのにね。 まぁ、トピ主さんが幸せならいいんですけどね(苦笑)。トピ主さんといれば他の女性がそんな変なオジサンに引っ掛からないで済むし。 もし結婚したら、お子さんは絶対に作らない方がいいですよ。子供に対してもまともな教育は出来ないでしょう。 それに、結婚したらそういうオジサンって、また20歳そこそこの若い女性と付きあう(不倫する)と思うよ。

そんなことで怒る人は…

🙂
あめ
あなたはその人と結婚したいのですか? その人と結婚してもずっと気を使って一言の失言も許されないですがいいのですか? 私はあなたの彼と似たような人と結婚前提で付き合ってましたが、やはり私のちょっとした言動で腹を立てる人で私は謝ってばかりでした。 振られてもまた連絡して謝って、を何度か繰り返して結局ふられました。別れたときは本当に辛かったです。 でも、今はすごく優しい人と付き合っていてけんかもしたことないですしもうすぐ結婚予定です。前の彼と結婚しなくてよかったと心の底から思います。 今は好きという気持ちがあるからわからないかもしれませんが、他の人を探したほうがいいですよ。 彼をキープしとくのはいいと思います。あなたの質問の最後に書いてあることをそのまま真心をこめて伝えたらまた会えるんじゃないかって思います。

そんな男からは逃げなさい!!

アラバスター
>席に座ったらおしぼりを開いて渡してあげる そんな飲み屋のサービスを彼女に求める? ホストやホステスしかしないと思ってました。 彼女がするのは当たり前じゃないし、そんなことで気が利くとかどうでもいいから。 彼女の一言で、ブチ切れて旅行から帰るとか、ダメ出しが多いとか、モラハラのにおいがプンプンします。 普通の恋人同士は、相手にダメだしされないように気を付けて過ごしたりせず、もっとのびのびしているものです。 相手が19歳も上なら、もっと鷹揚で、ちょっとした失敗も笑って済ませる方が普通だと思いますよ。 相手が年上で社会的地位もあるので、絶対に立派な人で、自分が間違っているから駄目だしされる、怒られると思っていませんか? 違いますからね。気を付けて!

自分でセッティング?

桜貝
好きな所で・・・と言われたとしても、そんな誕生日、ごめんこうむる。 年上なら、もっと余裕を持つべき。 そして、19歳も年下の女の子の、その程度の甘えも許さない程度の男なら、こちらから捨てる。 付き合いを続けるつもりはないので、私ならゆっくりそこで温泉に浸かり、翌日に観光してから帰ります。 時間と自分の若さの無駄使いはしない。 気遣いが足りないというのなら、同じくらいの気遣いを相手に求めます。 お仕事としてなら・・・やると思いますけど。 恋人だというなら、絶対に謝りません。 あと、仲が良くても旅行中は色々ケンカするものですよ? ちょっとしたタイミングが悪いだけで、笑い話に出来るような人と、お付き合いください。 素直そうな方なので、コントロールされやすいのでしょうね。 色々言いくるめられそうですから、気を付けて。

私なら

🐧
あず
さっさと別れる。 確かにトピ主の失言もダメだわ。それは、普通は言わないわー。 けどね、いくら喧嘩になろうが普通はそんな遠方に彼女残して帰らないから。しかも相手は19も年上でしょ??? まぁ、私ならおしぼりを開いて渡さないといけない時点で、絶句。飲み屋の接客じゃないんだから。 本当に、どこかに凄い魅力があるの彼? とても謎です。 もっといい人見つけなさい!!

だいぶ洗脳されてますね。

💢
タピオカさん
その程度でブチ切れます? 普段もおしぼり開いて渡してくれる、、ならまだしも、 開いて渡せってナニサマのつもりなのかしら? と感じるのが普通の人間です。 自分がいけなかった、、自分が至らないせいで、、と いちいち感じているところが典型的な「DV男に洗脳されてる女性」です。 ブチ切れて音信不通? ちょうどいいじゃないですか。 二度と連絡とらないことです。 たとえDV男でなくても、そんな一言で 誕生日の彼女を置き去りにする男なんて器小さすぎ。 目を覚ましてください。

正気ですか?

041
もみじ
彼、立派なモラハラですよ… 早く別れた方がよいかと…

えっと・・・

😑
かりん
それ、どう考えても彼氏がオカシイ。 毎回おしぼりを差し出す!? いいなりですか? お付き合い、考え直した方がいいですよ。

私は嫌だな

🙂
パンダママ
わたしならその彼は無しです。 その関係てさ~ 愛人がお手当貰ってする関係を 彼が貴方に手当なしだけど 愛人並みの接待を求めてる事です。 普通の恋人ではない。

モラハラ男ですけどいいんですか?

041
momo
19歳も年上で偉い人、ということですから失礼ながらあなたの 周囲にいる男性よりはお金は沢山持っておられるのでしょう でもおしぼり云々、のくだりはまるで飲み屋の女性に対して 要求する様なことですが、ひょっとしてお酒のお酌とかも 強制されてますか? 私の父親が子供の頃から私に折に触れて言ってきた言葉ですが、 「女性は男性にとことん惚れられて結婚した方が幸せになれる」 結婚して25年以上になりますが、父のこの言葉を実感しています 失礼ながらトピ主さんにはもっと若くて優しい、あなたを大事に してくれる素敵な男性がいると思いますよ お金があっても暴君な男性と結婚しても一生不幸になります

その彼はやめなさい

🐤
カフェもか
その彼は、なんだかとてもモラハラの匂いがする。 多分、悪いのは貴方じゃない。 自分と全く同じ人間なんていないのに、 その人といると いつも 「お前が悪いから おれが怒るんだ」 と言われ続けると思う。 まだ若いんだから、もっと周りを見て 別れた方がいいと思うよ。

あまりにもどうかしている

🙂
喜味しぐれ
常にそんなに緊張を強いられていて、楽しいですか。 その彼は間違いなくDV気質です。かなりエライとのことなので、職場でもパワハラ上司で有名でしょう、きっと。 >彼も我慢してくれてたんでしょう。 いったいその彼が何を我慢したんですか?おしぼり?なんですか、それ。 19歳も年下の彼女に今からそんな態度では、結婚したらどれほどひどい扱いを受けることか。 普通、相当頭にきても、彼女を4時間も5時間も離れたところへ置いてきぼりになんてしませんよ。 それもそんなくだらない理由で。 何が魅力か知りませんが、そんなクソオヤジ捨ててやりなさい。 19歳年上のオヤジなら、金があって顔がよくてその他もろもろ条件が良くて、なおかつ優しいってんじゃなけりゃ価値はありませんよ。 >自分が本当に情けないです。 ここはほんとうです。そんな風に思うなんて、ほんと情けない!!

レスします

🙂
mii
偉い人と偉ぶりたがる人は別物です。 偉ぶりたがる人、つまりあなたの彼氏はたとえ役職が上でも「単にそれだけ」の人です。 おしぼりを開いて出す? あなたはホステスですか?しかもダメ出し? なめとんのか!って感じです。 あなた、彼女だと思われてませんよ。 彼女じゃなくしもべ、連れ歩けるホステス、自分を気分よくさせてくれる便利なオンナです。 そんな男とつきあって人生をムダにするのはやめなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧